Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Так, сходила , сфотографировала вишни Кармин. 1 - у дома, растёт на сквозняке, зимой снег выдувает, по весне в воде стоит,

2 - у забора соседа в низинке, тоже по весне вода стоит.

В ноги сыплю скорлупу и перегнойчиком сверху обеим. 2, 50 м - это максимум. Забор 1,60

20250325_193139.jpg

20250325_193255.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 2

13 минут назад, hel_p сказал(а):

Так, сходила , сфотографировала вишни Кармин. 1 - у дома, растёт на сквозняке, зимой снег выдувает, по весне в воде стоит,

В ноги сыплю скорлупу и перегнойчиком сверху обеим. 2, 50 м - это максимум. Забор 1,60

20250325_193139.jpg

20250325_193255.jpg

Весной в цвету и с ягодами летом ещё сфоткайте, плз. А то так то мне не нужно. Ну а вдруг захочется.

• Соглашаюсь! 1
Только что, And сказал(а):

Весной в цвету и с ягодами летом ещё сфоткайте, плз. А то так то мне не нужно. Ну а вдруг захочется.

Хорошо

• Нравится 3
1 hour ago, And said:

Вишню очень сложно фоткать, я пробовал. К ней подходишь - стена бордовая и хочется все охватить, начинаешь фоткать, и целиком дерево и красоты то не видно, то от солнца то еще чего. Начинаешь берёшь отдельную веточку. Ну вроде и ниче особого и носишься- тада сюда ... А вот ощущения как в живую передать не получается

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, hel_p сказал(а):

Необычно. Вишня на штамбе. В один ствол. :thumb:

4 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Это просто садоводы сами себе барьеры ставят в голове, что это сложно и все такое

Добавлю по технике прививки для начинающих. Вместо садового ножа - канцелярский с полотном в металлических направляющих. Срезы в ту же секунду смочить кипяченой или талой водой. Можно подправить (постоянно смачивая водой) срезы для правильного прилегания друг к другу. Лента для обвязки нарезается длиной 30-40 см из любого прочного непрозрачного (лучше белого) пластикового пакета. Торец привоя запечатать садовым варом. Сверху прививки сделать чехольчик - пара слоев пищевой алюминиевой фольги (конец полученной трубки загнуть). Через 2-3 недели начать примерно раз в неделю аккуратно проверять - не раскрылись ли почки на привое. После раскрытия почек чехол из фольги удаляется.

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
2 minutes ago, NickNick77 said:

Вместо садового ножа - канцелярский с полотном в металлических направляющих. Срезы в ту же секунду смочить кипяченой или талой водой. Можно подправить (пост

Готов поспорить, никогда канцелярский нож не сравниться по удобству с нормальным прививочным. Ну, это уже оф топ, поэтому на не проф тему замолкаю

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Готов поспорить, никогда канцелярский нож не сравниться по удобству с нормальным прививочным

Все правильно. Но для начинающего прививать садовода и всего  для нескольких десятков прививок в итоге покупать садовый нож из хорошей стали? Вопрос цены...

5 minutes ago, NickNick77 said:

Все правильно. Но для начинающего прививать садовода и всего  для нескольких десятков прививок в итоге покупать садовый нож из хорошей стали? Вопрос цены...

Я купил. Так как знаю , что хороший инструмент - пол дела. А начинал я тоже, чисто попробовать. Любопытство. А не для пром выращивания саженцев. 

• Спасибо 2
2 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Для нас обычно, только деревья  намного больше, других и не видела. Знаю, что есть войлочные  вишни, но только в теории. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Такие вишни пришли с Марчинского. Я ничего не формировала. 

• Нравится 1

• Орг
3 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Это какая то ее сортовая особенность, она действительно выглядит, как на штамбе ) 

• Нравится 1
2 часа назад, busia сказал(а):

Добрый вечер! А сколько лет вишне?

Млин, вот не помню. Надо Настю спросить. Она себе тоже тогда брала. Лет 5 вроде. Пришла в не в Р9, а в 2л

• Спасибо 1
  • Орг
33 минуты назад, hel_p сказал(а):

Млин, вот не помню. Надо Настю спросить. Она себе тоже тогда брала. Лет 5 вроде. Пришла в не в Р9, а в 2л

Пришла в 2 литрах, но были больше метра точно, а возраст не знаю, двухлетки наверное. 

• Спасибо 1
8 часов назад, Nila сказал(а):

Для нас обычно, только деревья  намного больше, других и не видела. Знаю, что есть войлочные  вишни, но только в теории. 

А у нас - кустами, обычно. Есть еще с другим типом кроны, которые стройные и вертикальные, мы их  древовидными называем. Но они всегда в несколько стволов растут. Войлочная тоже растет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...