Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Там на нее очередь🙄

Ок! Тогда до след. года. У меня таблица не открыта, поэтому не вижу.

Изменено пользователем Sansanych58

• Орг
22 минуты назад, Sansanych58 сказал(а):

Ок! Тогда до след. года. У меня таблица не открыта, поэтому не вижу.

После того, как заказ отгрузят из Польши, откроется таблица на осень)) 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@asy Анастасия. Добрый вечер. Мне здесь тоже надо зарегистрироваться в контактах. В картофельной теме уже зарегистрировался. Автоматически не переходит?

• Орг
2 минуты назад, Sansanych58 сказал(а):

@asy Анастасия. Добрый вечер. Мне здесь тоже надо зарегистрироваться в контактах. В картофельной теме уже зарегистрировался. Автоматически не переходит?

Контакты один раз достаточно, если указали почту привязанную к гугл аккаунту, но столбик нужно будет попросить в теме, как откроется новая закупка

• Спасибо 1

@asy Настя, вижу что в пристрое есть актинидия Zakarpacie, можно мне, пожалуйста, одну в ст. К-131? Доплатить сейчас или на встрече?

Спасибо.

У меня деревья вишни Кармин примерно2,5 м. Плодоносят. Ягода для Урала довольно крупная, но не десерного вкуса. В прошлом 24м году были весенние заморозки по цвету. 1 дерево(около дома) дало 12кг, 2 (в  саду) - 3кг. У людей вишни не было или совсем чуть-чуть. Предлагали по 600рэ

Изменено пользователем hel_p
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

5 hours ago, Koxbox said:

Там на нее очередь🙄

Вот думаю, если в этот год будет, мож наплювать косточек ейных ?) рядом вишни черешни другие, вдруг переопыляться и че путное получится :crazy: вон у Олеси нашей из Канады все косточки подряд наши форумчане пересеивают берут

• Нравится 2
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот думаю, если в этот год будет, мож наплювать косточек ейных ?) рядом вишни черешни другие, вдруг переопыляться и че путное получится :crazy: вон у Олеси нашей из Канады все косточки подряд наши форумчане пересеивают берут

Я первая в очереди! У меня уже растут вишни из косточек. Брала у свекрови в саду, там какие то старые вишни растут. Вот провожу эксперимент. Ещё не плодоносили. С удовольствием попробую вырастить и канадские косточки

2 minutes ago, Oksana71 said:

Я первая в очереди! У меня уже растут вишни из косточек. Брала у свекрови в саду, там какие то старые вишни растут. Вот провожу эксперимент. Ещё не плодоносили. С удовольствием попробую вырастить и канадские косточки

Ну, из Канады нет :crazy:

А че косточки у свекрови ? Прививку осваивать, если реал но дельные сорта , зеленое черенкование пробовать 

16 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, из Канады нет :crazy:

А че косточки у свекрови ? Прививку осваивать, если реал но дельные сорта , зеленое черенкование пробовать 

Просто набрала и посеяла, интересно было, думала, а вдруг какие более крепкие вырастут. Большая часть  позагибалась. Остались самые стойкие. Выдержали прошлую зиму, когда много косточковых померзло, кору порвало

Изменено пользователем Oksana71

11 minutes ago, Oksana71 said:

А Кармин Джуэл разве не Канадская?

Ну)) так то да, но у нас уже польская ж кажется :crazy: а вообще )) вот захаживал я этим летом проведать Людмилу Васильевну - директора мичуринского дома музея-усадьбы ... И она угостила вишней Плодородная Мичурина, говорит в любой год плодит, и никому из сотрудников не дает ее рвать, сама кушает. Ну и мы чета болтали, я смотрел на нее, (на вишню, ну и на Людмилу Васильевну тоже, конечно )и думаю, чета подозрительно она напоминает .... И тут бааа все канадки ща похожи, там помимо Джульетты ж и Ромео есть и еще целая кагорта, и мы стали вспоминать с ней, и вспомнили тот факт, что канадцы его перевезти к себе хотели , он отказался, но они купили у него много вишен, Юлия если непутаю (Джули) ежель на ихнем. И писали потом , что фермеры в какой-то год, все на вишне прогорели, а кто насадил Джули .... Были с урожаем !!! И сделали бешенные деньги. Так к чему я. История замечательная и познавательная , и я подумал... А мож в той крови гуляет Мичуринская Джули? 

Пы. Сы. Попробую Плодородную взять черенок в музее , но у нас там уже все набухло (((( 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А мож в той крови гуляет Мичуринская Джули? 

Нужно навести справки :)
Яблоня Боровинка тоже когда-то уехала в США и вернулась потомком в лице Ханикрисп.

• Нравится 2

Всем Здравствуйте!
Может кто подскажет, а рябину красную где нибудь можно купить?
Может тут есть у кого в СП, подскажите, СПАСИБО!!!

31 minutes ago, Фунтя said:

Всем Здравствуйте!
Может кто подскажет, а рябину красную где нибудь можно купить?
Может тут есть у кого в СП, подскажите, СПАСИБО!!!

:crazy: Если в Мичуринске бываете, там и у частников и в цгл бывшем и во вниис бывает. но выбор сортов не богат. А так я понял - проще у коллекционеров черенками разжиться и самим привить потом

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

:crazy: Если в Мичуринске бываете, там и у частников и в цгл бывшем и во вниис бывает. но выбор сортов не богат. А так я понял - проще у коллекционеров черенками разжиться и самим привить потом

Спасибо, но не умею я прививать.....:embarrassed:

Да , с вишней сейчас проблемы. Если кто выведет устойчивый сорт - его озолотят.  Помню в 80-е у родителей на даче ведрами вишню  собирали , а потом пришел монилиоз,  и вишни ушли. А вот у свекрови до сих пор плодят, но тоже болеют, хотя и упираются. Но тут возможно место имеет значение. У нее дом практически в городе, на холме. Ее и заморозки  обходят, и монилия не приживается, продувается что ли лучше участок. А у нас дача в низине, туманы, росы,  не очень хорошо  для садов это

Изменено пользователем Oksana71
  • Спасибо 1

20 minutes ago, Фунтя said:

Спасибо, но не умею я прививать.....:embarrassed:

Это просто садоводы сами себе барьеры ставят в голове, что это сложно и все такое. на самом деле просто попробуйте даже тупо на своей взрослой яблони ее же веточку на ее же место привейте - пару - пяток раз... и присматривайтесь как делали какие пошли.. немного практики и все получится. (ничего ж не теряете) начните с копулировки улучшенной  весенней - самый лучший результат и самая простая техника.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

25 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Осталось найти коллекционеров по рябине ))) и накопать рябину лесную....

Если вдруг кто-нибудь хочет отказаться или передумал - приму пристрой крыжовника Мукуринес в 238 столбик (Ольхен).

24 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Да , с вишней сейчас проблемы. Если кто выведет устойчивый сорт - его озолотят.  Помню в 80-е у родителей на даче ведрами вишню  собирали , а потом пришел монилиоз,  и вишни ушли. 

Так же вишни ушли. В 70-е стояли деревьями. Лазил и ел до оскомины идр. моментов. И пришли болезни кокомиктоз и монилиоз. На участке и растёт какая-то сортовая вишня, даже сорт не помню + какая-то кустовая, просто заросли 6х6м. Прикупил химию ЛунаТрансквилити. В химической теме сказали, что отлично работает по косточковым и др. Попробую, может улучшит ситуацию.

19 минут назад, Ольхен сказал(а):

Если вдруг кто-нибудь хочет отказаться или передумал - приму пристрой крыжовника Мукуринес в 238 столбик (Ольхен).

Столбик 226 готов отдать.

В 21.03.2025 в 18:45, alekseynnovgor сказал(а):

Поэтому все также, готов принять, пристроить к себе:

Bluegold - до 3 шт

Denise Blue - 1 шт

Toro - 1 шт

Duke - 1 шт

Patriot - 1 шт

Преимущественно в p9

Спасибо!

Готова отдать две штуки Блюголд в р9 - столбик 226.

Изменено пользователем Rk3aql
31 минуту назад, Rk3aql сказал(а):

Столбик 226 готов отдать.

Спасибо!!!  asy Настя, перенесите, пожалуйста крыжовник Мукуринес в 238 столбик (Ольхен).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...