Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь поделится информацией о облепихе  Friesdorfer Orange и сливе  Temano PBR.

Купить купила, а что ждать от этих зверей не знаю. 

:smile368:

О Temano вроде писали пару человек тут что замерзла или еще что то - это в средней полосе...

Кстати, скоро ждем новый сорт жимолостм Boreal Bliss. По всей видимости продолжение линейки Boreal Blizzard, Boreal Beast, Boreal Beauty.

• Нравится 4
Только что, alekseynnovgor сказал(а):

О Temano вроде писали пару человек тут что замерзла или еще что то - это в средней полосе...

Кстати, скоро ждем новый сорт жимолостм Boreal Bliss. По всей видимости продолжение линейки Boreal Blizzard, Boreal Beast, Boreal Beauty.

У меня замерзла в Подмосковье

14 минут назад, alekseynnovgor сказал(а):

Boreal Bliss

А что про неё известно? Где искать информацию? Гугл не знает такую жимолость. 

20 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

У меня замерзла в Подмосковье

У меня пережила зиму в Тверской области (предыдущую, а эту - само собой), но прирост за лето вообще не впечатляет - хотя получает стандартный уход.

• Нравится 1
1 час назад, Irina4469 сказал(а):

А что про неё известно? Где искать информацию? Гугл не знает такую жимолость. 

Гугл так перевел.

Растения жимолости Boreal Bliss:
Первый релиз Университета Саскачевана с 50% дикой канадской генетикой
Boreal Bliss получил оценку 4,5 из 5 от экспертов
Превосходный вкус
В настоящее время доступно только для резидентов Канады.

Boreal Bliss был так назван, потому что он представляет собой прорыв во вкусе. В 2023 году опытные производители и вышедший на пенсию техник Рик Савацки высоко оценили его вкус, отметив, что он отличается от других сортов. Я узнал этот «новый» вкус, поскольку он в значительной степени получен от его дикого канадского родителя. Эксперты оценили его на 4–4,5 балла из 5, что похоже на оценки, которые Boreal Beast получил пятью годами ранее, хотя эксперты были другими. Вкус Boreal Bliss проявился примерно через неделю после того, как ягоды стали синими.

В Саскатуне цветение и созревание Boreal Bliss совпадали с Boreal Beast, помещая оба в среднепозднюю категорию. Цветение произошло на третьей неделе мая, а созревание последовало на третьей неделе июля. Тестовые скрещивания показали, что Boreal Bliss лучше всего скрещивается как с Boreal Beast, так и с Boreal Blizzard. Он не тестировался с Aurora, поскольку Aurora зацвела раньше.

Сорт Boreal Bliss растет вертикально и несколько раскидисто, как и сорт Aurora и Boreal Beast.

https://research-groups.usask.ca/fruit/Fruit crops/haskap.php (здесь ещё информация есть, на английском)

Ягоды сорта «Boreal Bliss» в среднем весят около 2 г, что очень похоже на средний вес сорта Boreal
Beast. Они тяжелее, чем Tundra и серия Indigo, но не такие
тяжелые, как «Boreal Blizzard» или «Boreal Beauty».

image (1).png

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 1
  • Спасибо 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...