Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, LudmilaShabli сказал(а):

Урала, не видела.

А как ссылку правильную найти, что бы с оплатой не ошибиться? 

Зайти в личные сообщения

35 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Инжир, малина и голубика пока еще есть в итальянской закупке.

Ну да... Меня еще только там не было... :mosking:

Спасибо

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Отдам в пристрой из Ст. 151 

Малина Husaria - 1 шт

Glen Ample - 1 шт

Willamette (Vilamet) - 1 шт

Может кому надо?

Как обычно, нахапала, начала планировать посадки и поняла, что перебор, еще с осенней закупки не рассажены, прикопаны в грядке сидят. :09fp:

Могу взять в ст 216 малину Гусария - 1 шт. , если Настя одобрит. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, LudmilaShabli сказал(а):

Анастасия, добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, не найду ссылку для оплаты, можно продублировать?

Я Вам в личку скину. Добрый вечер

• Спасибо 1
14 минут назад, Тиара сказал(а):

Спасибо

Ну и зря.., с Вашей энергией мы и Чеплуху не потеряем...Вас, Тиара, нам везде мало!!!:help::girl_cray::girl_cool:

• Смешно! 2
5 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Ну и зря.., с Вашей энергией мы и Чеплуху не потеряем...Вас, Тиара, нам везде мало!!!:help::girl_cray::girl_cool:

Ну да, ну да. По крайней мере знать будете где искать... Она вся у меня в столбике будет... :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ну да, ну да. По крайней мере знать будете где искать... Она вся у меня в столбике будет... :cheesy:

Да я тоже из этой банды..

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я просто как ВЫ красиво агитировать не умею:girl_curtsey:

47 минут назад, Тиара сказал(а):

Спасибо

Пожалуйста! В итальянской закупке ТАКОЕ есть...

Итальянская Енросадира весна 2024 кассетная вымахала под 2 метра и дала хороший урожай (осенний подмосковный 2024 заморозок подпортил картину - но это всем ремонтантам досталось). У меня сопоставима с ней только Красная Гвардия и пожалуй Карамелька (с десяток ремонтантных сортов пробовал и выбросил в итоге).

Итальянская Туламагик весна 2024 кассетная тоже вымахала под 2 метра и дала вкусный урожай. Другим сортам придется потесниться.. Причем ни за той, ни за другой не ухаживал - кассеты посадил в горшки, а затем воткнул на свободное место на участке  для пробы.

И это мой опыт только по трем позициям (еще голубика Талисман - но тут рано еще что-то говорить).

Изменено пользователем NickNick77
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
20 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Итальянская Енросадира весна 2024 в Р9 вымахала под 2 метра и дала хороший урожай (осенний подмосковный 2024 заморозок подпортил картину - но это всем ремонтантам досталось). У меня сопоставима с ней только Красная Гвардия и пожалуй Карамелька (с десяток ремонтантных сортов пробовал и выбросил в итоге).

Итальянская Туламагик весна 2024 в Р9 тоже вымахала под 2 метра и дала вкусный урожай. Другим сортам придется потесниться.. Причем ни за той, ни за другой не ухаживал - воткнул на свободное место для пробы.

Доломия и Амаранта тоже прекрасные сорта и из кассеты тоже дали урожай и выросли под 2 метра. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ирина 81 сказал(а):

Доломия и Амаранта тоже прекрасные сорта и из кассеты тоже дали урожай и выросли под 2 метра. 

Ирина, добрый вечер. Вы, после получения, сразу сажали в ОГ или сначала в горшки на доращивание, а потом пересадка в ог ?

Только что, Елена С-к сказал(а):

Ирина, добрый вечер. Вы, после получения, сразу сажали в ОГ или сначала в горшки на доращивание, а потом пересадка в ог ?

Добрый вечер! Сперва в 3-х литровые горшки, но она очень быстро выросла, переваливала уже с бутонами. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

59 минут назад, Тиара сказал(а):

Спасибо

Меня и здесь не было... Специально игнорировала все закупки, кроме фриго. И чего меня сюда занесло?:09fp: Оказалось, что мне еще что-то надА. А уже нетУ:cray2:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
50 минут назад, Miranda сказал(а):

Могу взять в ст 216 малину Гусария - 1 шт. , если Настя одобрит. 

@asy Настя, если можно, переставьте, пожалуйста, 1 шт малины Husaria из ст. 151. Спасибо.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

@asy Настя, если можно, переставьте, пожалуйста, 1 шт малины Husaria из ст. 151. Спасибо.

Переставила

• Спасибо 2
  • Орг
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Переставила

Ты переставила и я переставила, в итоге у одной две штуки, а у второй вообще нет:cheesy:все поправила

• Смешно! 5
2 минуты назад, asy сказал(а):

Ты переставила и я переставила, в итоге у одной две штуки, а у второй вообще нет:cheesy:все поправила

Вот я так и знала, поэтому только что тебе написала. Но опоздала:05hid:

• Смешно! 2

18 минут назад, Галина П. сказал(а):

Меня и здесь не было... Специально игнорировала все закупки, кроме фриго. И чего меня сюда занесло?:09fp: Оказалось, что мне еще что-то надА. А уже нетУ:cray2:

:goody:

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 1
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

расскажите-как?

У меня другой сорт Инжир Браун Туркей,брала в Поиске малышом. Ну это не суть. Мороки с ним вообще нет, инжир прост в выращивании и уходе.

Весной  как только начинаю высаживать рассаду в грунт и его выношу на улицу, стоит под навесом, если  весенние заморозки, заношу в дом . А так он все лето в плошке  на улице рос и плоды завязывал, прямые лучи солнца только в первой половине дня попадали. Удобрения давала- если подкармливала другие плодовые, тогда  и ему подсыпала из того что было. Один раз была тля (наверное от роз подцепил)- фитоверм помог.

На зиму заносила в домой,но уже перед холодами, заморозками, без листьев.В доме до весны стоит на подоконнике в комнате где прохладнее. У меня плоды завязывал в первый год посадки,восторгу не было предела и уже 3г подряд плодит, деревце совсем карликовое, растет медленно. Этим летом около 10 шт дал. Этой осенью пересадила первый раз в плошку побольше. Счс начал уже выпускать листья, процесс пошел. Считаю что ему нужен период покоя, как и всем плодовым деревьям. Обрезку не делала ни разу, не черенковала  

Беру еще один сорт в этой закупке, т.к. подход к инжирам нашла, хочется больше плодов . 

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, NickNick77 сказал(а):

Итальянская Енросадира весна 2024 кассетная вымахала под 2 метра и дала хороший урожай (осенний подмосковный 2024 заморозок подпортил картину - но это всем ремонтантам досталось). У меня сопоставима с ней только Красная Гвардия и пожалуй Карамелька (с десяток ремонтантных сортов пробовал и выбросил в итоге).

Итальянская Туламагик весна 2024 кассетная тоже вымахала под 2 метра и дала вкусный урожай. Другим сортам придется потесниться.. Причем ни за той, ни за другой не ухаживал - кассеты посадил в горшки, а затем воткнул на свободное место на участке  для пробы.

И это мой опыт только по трем позициям (еще голубика Талисман - но тут рано еще что-то говорить).

Не вводите людей в блуд, в закупке Италии Эндросадиры нет...Сорт хороший, но он не из этой закупки

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Это победа!!! АААААА как мы без Вас девочки...? Вы на кого нас бросить решили..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...