Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, LudmilaShabli сказал(а):

Урала, не видела.

А как ссылку правильную найти, что бы с оплатой не ошибиться? 

Зайти в личные сообщения

35 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Инжир, малина и голубика пока еще есть в итальянской закупке.

Ну да... Меня еще только там не было... :mosking:

Спасибо

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Отдам в пристрой из Ст. 151 

Малина Husaria - 1 шт

Glen Ample - 1 шт

Willamette (Vilamet) - 1 шт

Может кому надо?

Как обычно, нахапала, начала планировать посадки и поняла, что перебор, еще с осенней закупки не рассажены, прикопаны в грядке сидят. :09fp:

Могу взять в ст 216 малину Гусария - 1 шт. , если Настя одобрит. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, LudmilaShabli сказал(а):

Анастасия, добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, не найду ссылку для оплаты, можно продублировать?

Я Вам в личку скину. Добрый вечер

• Спасибо 1
14 минут назад, Тиара сказал(а):

Спасибо

Ну и зря.., с Вашей энергией мы и Чеплуху не потеряем...Вас, Тиара, нам везде мало!!!:help::girl_cray::girl_cool:

• Смешно! 2
5 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Ну и зря.., с Вашей энергией мы и Чеплуху не потеряем...Вас, Тиара, нам везде мало!!!:help::girl_cray::girl_cool:

Ну да, ну да. По крайней мере знать будете где искать... Она вся у меня в столбике будет... :cheesy:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ну да, ну да. По крайней мере знать будете где искать... Она вся у меня в столбике будет... :cheesy:

Да я тоже из этой банды..

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я просто как ВЫ красиво агитировать не умею:girl_curtsey:

47 минут назад, Тиара сказал(а):

Спасибо

Пожалуйста! В итальянской закупке ТАКОЕ есть...

Итальянская Енросадира весна 2024 кассетная вымахала под 2 метра и дала хороший урожай (осенний подмосковный 2024 заморозок подпортил картину - но это всем ремонтантам досталось). У меня сопоставима с ней только Красная Гвардия и пожалуй Карамелька (с десяток ремонтантных сортов пробовал и выбросил в итоге).

Итальянская Туламагик весна 2024 кассетная тоже вымахала под 2 метра и дала вкусный урожай. Другим сортам придется потесниться.. Причем ни за той, ни за другой не ухаживал - кассеты посадил в горшки, а затем воткнул на свободное место на участке  для пробы.

И это мой опыт только по трем позициям (еще голубика Талисман - но тут рано еще что-то говорить).

Изменено пользователем NickNick77
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
20 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Пожалуйста! В итальянской закупке ТАКОЕ есть...

Итальянская Енросадира весна 2024 в Р9 вымахала под 2 метра и дала хороший урожай (осенний подмосковный 2024 заморозок подпортил картину - но это всем ремонтантам досталось). У меня сопоставима с ней только Красная Гвардия и пожалуй Карамелька (с десяток ремонтантных сортов пробовал и выбросил в итоге).

Итальянская Туламагик весна 2024 в Р9 тоже вымахала под 2 метра и дала вкусный урожай. Другим сортам придется потесниться.. Причем ни за той, ни за другой не ухаживал - воткнул на свободное место для пробы.

Доломия и Амаранта тоже прекрасные сорта и из кассеты тоже дали урожай и выросли под 2 метра. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ирина 81 сказал(а):

Доломия и Амаранта тоже прекрасные сорта и из кассеты тоже дали урожай и выросли под 2 метра. 

Ирина, добрый вечер. Вы, после получения, сразу сажали в ОГ или сначала в горшки на доращивание, а потом пересадка в ог ?

Только что, Елена С-к сказал(а):

Ирина, добрый вечер. Вы, после получения, сразу сажали в ОГ или сначала в горшки на доращивание, а потом пересадка в ог ?

Добрый вечер! Сперва в 3-х литровые горшки, но она очень быстро выросла, переваливала уже с бутонами. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

59 минут назад, Тиара сказал(а):

Спасибо

Меня и здесь не было... Специально игнорировала все закупки, кроме фриго. И чего меня сюда занесло?:09fp: Оказалось, что мне еще что-то надА. А уже нетУ:cray2:

• Грустно... 1
50 минут назад, Miranda сказал(а):

Могу взять в ст 216 малину Гусария - 1 шт. , если Настя одобрит. 

@asy Настя, если можно, переставьте, пожалуйста, 1 шт малины Husaria из ст. 151. Спасибо.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

@asy Настя, если можно, переставьте, пожалуйста, 1 шт малины Husaria из ст. 151. Спасибо.

Переставила

• Спасибо 2
  • Орг
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Переставила

Ты переставила и я переставила, в итоге у одной две штуки, а у второй вообще нет:cheesy:все поправила

• Смешно! 4
2 минуты назад, asy сказал(а):

Ты переставила и я переставила, в итоге у одной две штуки, а у второй вообще нет:cheesy:все поправила

Вот я так и знала, поэтому только что тебе написала. Но опоздала:05hid:

• Смешно! 2

18 минут назад, Галина П. сказал(а):

Меня и здесь не было... Специально игнорировала все закупки, кроме фриго. И чего меня сюда занесло?:09fp: Оказалось, что мне еще что-то надА. А уже нетУ:cray2:

:goody:

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 1
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

расскажите-как?

У меня другой сорт Инжир Браун Туркей,брала в Поиске малышом. Ну это не суть. Мороки с ним вообще нет, инжир прост в выращивании и уходе.

Весной  как только начинаю высаживать рассаду в грунт и его выношу на улицу, стоит под навесом, если  весенние заморозки, заношу в дом . А так он все лето в плошке  на улице рос и плоды завязывал, прямые лучи солнца только в первой половине дня попадали. Удобрения давала- если подкармливала другие плодовые, тогда  и ему подсыпала из того что было. Один раз была тля (наверное от роз подцепил)- фитоверм помог.

На зиму заносила в домой,но уже перед холодами, заморозками, без листьев.В доме до весны стоит на подоконнике в комнате где прохладнее. У меня плоды завязывал в первый год посадки,восторгу не было предела и уже 3г подряд плодит, деревце совсем карликовое, растет медленно. Этим летом около 10 шт дал. Этой осенью пересадила первый раз в плошку побольше. Счс начал уже выпускать листья, процесс пошел. Считаю что ему нужен период покоя, как и всем плодовым деревьям. Обрезку не делала ни разу, не черенковала  

Беру еще один сорт в этой закупке, т.к. подход к инжирам нашла, хочется больше плодов . 

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...