Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я пересаживала,когда корневая у него полностью оплетала ком земли,думала ему тесно)но на 12 л пришлось остановиться,уж больше никак не могу увеличить горшок)

— –—————_-–———————————————

Может он просто "жирует". Всё пошло в "ботву". А удобрения, какие-нибудь использовали?

Изменено пользователем Sansanych58
  • Соглашаюсь! 1

5 minutes ago, Мария Суворова said:

но на 12 л пришлось остановиться,уж больше никак не могу увеличить горшок)

правильно - вы создавали все для наращивания вегетативной массы, а теперь вспоминаем, в каком горшке для пышного цветения держат фиалки, гераньки и прочие растеньки комнатные? Правильно - в небольшом, немного тесном для корневой горшке 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Sansanych58 сказал(а):

Может он просто "жирует". Всё пошло в "ботву". А удобрения, какие-нибудь использовали?

удобрения не использовала.может и жирует,хз.

планирую ему обрезку какую-то сделать,только не знаю какую)

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

вы создавали все для наращивания вегетативной массы

ну да,продала уже 12 деток)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

ну да,продала уже 12 деток)

Ну и хорошо. Не попробовали. Зато заработали. 👍

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, asy сказал(а):

Calipso разобрали, но может кто то пристраивать будет.

Настя у меня можно 1 отдать желающим

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Sansanych58 сказал(а):

Ну и хорошо. Не попробовали. Зато заработали.

это и успокаивает-он(инжирчик)наверное подумал-Совсем обнаглела,стрижет меня на черенки и еще плодов хочет))):dance:

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

это и успокаивает-он(инжирчик)наверное подумал-Совсем обнаглела,стрижет меня на черенки и еще плодов хочет))):dance:

А я уже стал писать - "Что за детки?". Думал, что корневая поросль. А Вы черенки использовали.:mosking:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Может Инжир спровоцировать на цветение?

• Нравится 1

Настя пожалуйста в ст. 106. Актинидии Иссаи 1шт. и Шимановский 1шт.

Изменено пользователем ТАЙОТА
Ошибка
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, fee5943611 сказал(а):

Ладно, никто не отвечает, как с пристроями работать) тогда, если можно из пристроя в ст к-257 : жимолость  Zojka 2 шт, ежевика  MarynaPRR 1шт,  Triple crown 1шт, шелковица  Nadiya 1шт. Спасибо

Если хотите, я могу с Вами поделиться голубикой в Р9, сорта очень хорошие: ГОЛЬДТРАУБЕ, СПАРТАН, НЕЛЬСОН по 1 шт. 

Столбик К-94.

55 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я пересаживала,когда корневая у него полностью оплетала ком земли,думала ему тесно)но на 12 л пришлось остановиться,уж больше никак не могу увеличить горшок)

Да, ком был оплетен знатно, вместе керамзитом, выковыривала из него аккуратненько, думала что щас он у меня плоды-то и сбросит от такой наглости, не простит, а он и не заметил даже 

Изменено пользователем tingelin
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, fee5943611 сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если в пристрое есть растения, я могу написать тут в теме ?

Поставила, на будущее ставите в белые строки, где есть пристрой, я поднимаю в зеленые

• Спасибо 1

1 час назад, Александр75 сказал(а):

Настя у меня можно 1 отдать желающим

Настя, поставьте пожалуйста одну Калипсо в ст 195

1 час назад, Sansanych58 сказал(а):

Может Инжир спровоцировать на цветение?

расскажите-как?

• Нравится 1
9 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

расскажите-как?

Честно с инжиром дело не имел. Может @Внук Мичурина Александр подскажет. Или ещё кто. Первое что приходит на ум, типа, Завязь, опрыскать по листве. + какой-нибудь биостимулятор.

Изменено пользователем Sansanych58
  • Нравится 2
22 minutes ago, Мария Суворова said:

расскажите-как?

Мария, ну зависит от условий. Если есть место с темпой около +5 /7/10постоянной, то низкие температуры способствуют дифференциации цветковых почек, вот только из головы выскочило, забыл какой период нужно выдерживать. В общем, изначально двух-трех кратное прохождение с интервалом дней в 7-10 плантафолом "буйное цветение" от Золушки, ну и на холод, если март подержать так да и в холодную потом теплицу выставить в апреле, думаю, получится. ну и ни в коем разе горшок больше не увеличивать, к такому объему приходит к 3 году жизни. И азотом не баловаться. (если листву скинет - не пугайся, оно в принципе листопадное растение) а раз так, то период покоя как раз и провоцирует закладку цветочков. Иначе у него в башке сидит, что как его посадили - так у него все лето идет. и оно однолетнее еще, типа юное и неготовое к размнодению. Ну и объем грунта также - растению хорошо и оно не думает о потомках, оно стремится само нарастить крону по максимуму и пожить "для себя".

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Sansanych58 сказал(а):

Честно с инжиром дело не имел. Может @Внук Мичурина Александр подскажет. Или ещё кто. Первое что приходит на ум, типа, Завязь, опрыскать по листве. + какой-нибудь биостимулятор.

Судя по фотке у него плодики на молодых приростах, скорее всего обрезкой простимулировать можно и еще как вариант попробовать поливом стимульнуть, как с цветущими делают. Вернее его отсутствием пока ком земли не просохнет. Раз он ко мне уже попал, то эксперименты ему точно обеспеченны.. :mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 minutes ago, Тиара said:

скорее всего обрезкой простимулировать можно

если организовать холодный период, то обрезка концевых веточек - срежет цветочные почки. "под зиму" инжир закладывает соцветия на них, ну это собственно как и у королевских гераней. Если без периода покоя, то в принципе да, инжир во второй половине лета цветет на годовых приростах. Тут у меня прирост - летнеосенний, фикус еще спит, только только просыпаться начинает и на втором фото видно - что на самой-самой макушке сосредоточены новенькие шарики, и если его ща обрезать - то ты их срежешь.

• Нравится 3
  • Орг
39 минут назад, Юльчик сказал(а):

Настя, поставьте пожалуйста одну Калипсо в ст 195

Его нет уже в пристрое

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

если организовать холодный период, то обрезка концевых веточек - срежет цветочные почки. "под зиму" инжир закладывает соцветия на них, ну это собственно как и у королевских гераней. Если бех периода, то в принципе да, инжир во второй половине лета цветет на годовых приростах. Тут у меня прирост - летнеосенний, фикус еще спит, только только просыпаться начинает и на втором фото видно - что на самой-самой макушке сосредоточены новенькие шарики, и если его ща обрезать - то ты их срежешь.

Не, я не про то чуток... Если ему весной сделать обрезку типа как жимолости делают, она как раз простимулирует рост молодых приростов, за лето вызреть как раз успеют и в тепло с улицы попадет и по идее должен зацвести... Но это так, пока мысли вслух. Приедет, начеренкую и уже на практике проверять буду, что он хочет. А с подсушкой, я все цветущие так цвести заставляю. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
2 часа назад, МаринаG сказал(а):

Если хотите, я могу с Вами поделиться голубикой в Р9, сорта очень хорошие: ГОЛЬДТРАУБЕ, СПАРТАН, НЕЛЬСОН по 1 шт. 

Столбик К-94.

В 36 ст. гольтраубе можно? Если конечно ещё не забрали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...