Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, tingelin сказал(а):

Итоговый отчёт по инжиру Литтл мисс Фигги из закупки осень 2023 года:

Кустик невысокий, максимум см 50

Завязал плоды в конце ноября, всего было шесть плодов, по 2 шт на каждой веточке

В начале февраля перевалила из 2литрового горшка в 4 литра, добавила немного базакота высокий калий или как-то так. Немногим раньше поставила под подсветку, но так, с краю, без фанатизма

где-то в это же время и начали поспевать плодики, постепенно, вот последние 2 штучки 

IMG_20250227_162329_998.thumb.jpg.6da5cd33798afca5b1939d5e30312f17.jpg

Не оч крупный, чуть более 4 см в диаметре, но оч вкусный

Если кому-то вдруг нужен, отдам из ст.46 две штуки

Наталья, спасибо за обзор очень интересно, на него почти нет нигде отзывов, подскажите пожалуйста получается плоды он завязал через год после покупки? Осенью 24г. тоже заказал себе 4 штуки пока растут плодов не завязали.

WhatsApp Image 2025-02-27 at 12.59.17.jpeg

Изменено пользователем Lunkin
  • Нравится 3

39 минут назад, asy сказал(а):

Калипсо разобрали, березы кассетные минимум 2 шт, пока поставила, если по 2 шт не надо уберу совсем

Пусть по две, спасибо. Настя, а в какой то закупке много Калипсо отдавали кажется, не путаю? Нет в другой закупке?

33 минуты назад, tingelin сказал(а):

из 2литрового горшка в 4 литра

Ну надо же,в таком маленьком объеме плодоносит!!А я-то свой в 12 литров посадила,он как король сидит,1,20м высотой,а плодов-то и нету!)избаловала я его,видимо)Но плюсы есть все-таки,его деток хорошо берут))

• Нравится 3
  • Орг
9 минут назад, Хвеся сказал(а):

Пусть по две, спасибо. Настя, а в какой то закупке много Калипсо отдавали кажется, не путаю? Нет в другой закупке?

В этой отдавали, поищите на предыдущих страницах, может еще не все пристроили

48 минут назад, tingelin сказал(а):

Итоговый отчёт по инжиру Литтл мисс Фигги из закупки осень 2023 года:

Кустик невысокий, максимум см 50

Завязал плоды в конце ноября, всего было шесть плодов, по 2 шт на каждой веточке

В начале февраля перевалила из 2литрового горшка в 4 литра, добавила немного базакота высокий калий или как-то так. Немногим раньше поставила под подсветку, но так, с краю, без фанатизма

где-то в это же время и начали поспевать плодики, постепенно, вот последние 2 штучки 

IMG_20250227_162329_998.thumb.jpg.6da5cd33798afca5b1939d5e30312f17.jpg

Не оч крупный, чуть более 4 см в диаметре, но оч вкусный

Если кому-то вдруг нужен, отдам из ст.46 две штуки

Заберу Литтл мисс Фигги-1 шт. в ст. 10.

Настя @asy , переставьте, пожалуйста. 

• Смешно! 1
  • Орг
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Заберу Литтл мисс Фигги-1 шт. в ст. 10.

Настя @asy , переставьте, пожалуйста. 

Ну что ж такое)) Фотку увидела и все поплыла:mosking: Поставила

• Нравится 1
  • Смешно! 7
3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну что ж такое)) Фотку увидела и все поплыла:mosking: Поставила

Да я с ним давно уже в заплыве... :cheesy: то поставлю, то уберу... 

Не пускайте меня больше в эту тему, плиз.... :mosking:

• Смешно! 7

35 минут назад, Lunkin сказал(а):

Наталья, спасибо за обзор очень интересно, на него почти нет нигде отзывов, подскажите пожалуйста получается плоды он завязал через год после покупки? Осенью 24г. тоже заказал себе 4 штуки пока растут плодов не завязали.

WhatsApp Image 2025-02-27 at 12.59.17.jpeg

Да, все так 

Летом выводила на дачу, три месяца жил в саду, в сентябре занесла в неотапливаемую теплицу и домой он вернулся в начале октября, уже морозы были

Дома сбросил все листья, но ненадолго, недели через две начал обрастать. Стоял на утеплённый лоджии, на окне.

Изменено пользователем tingelin
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Да я с ним давно уже в заплыве... :cheesy: то поставлю, то уберу... 

Не пускайте меня больше в эту тему, плиз.... :mosking:

Я еще интерессней, я купила когда был в первую закупку, пол года он у меня рос или больше, и я решила от него избавиться.. почему то подумала что будет здоровый😂Муж отдал своей пациентке, а тут я тоже фоток насмотрелась, и опять себе поставила😂😂😂Не забирать же обратно, хотя были такие мысли(шучу)

• Смешно! 6
1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Я еще интерессней, я купила когда был в первую закупку, пол года он у меня рос или больше, и я решила от него избавиться.. почему то подумала что будет здоровый😂Муж отдал своей пациентке, а тут я тоже фоток насмотрелась, и опять себе поставила😂😂😂Не забирать же обратно, хотя были такие мысли(шучу)

У меня отец такое любит все, ему и хочу... Только реанимирую потом их я.... Поэтому то ставила, то убирала... :cheesy:

Ладно, видно он очень ко мне хотел. Пусть отец играется... :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

У меня отец такое любит все, ему и хочу... Только реанимирую потом их я.... Поэтому то ставила, то убирала... :cheesy:

Ладно, видно он очень ко мне хотел. Пусть отец играется... :cheesy:

Блин, а я зря боялась что большой будет, что то меня его здоровенная корневая пугала, или просто я ему столько простора дала хз🙄мы уже с мужем горшок смотрели литров на 10-15, что меня и напугало, я сразу представила его опрокинутый детьми🙈

• Нравится 1
5 минут назад, Koxbox сказал(а):

Блин, а я зря боялась что большой будет, что то меня его здоровенная корневая пугала, или просто я ему столько простора дала хз🙄мы уже с мужем горшок смотрели литров на 10-15, что меня и напугало, я сразу представила его опрокинутый детьми🙈

Сдается мне, что чем меньше горшок, тем меньше куст, тем, возможно, меньше плодов, но это не точно )

Посмотрим, каким он будет в этом году

• Соглашаюсь! 1

46 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну надо же,в таком маленьком объеме плодоносит!!А я-то свой в 12 литров посадила,он как король сидит,1,20м высотой,а плодов-то и нету!)избаловала я его,видимо)Но плюсы есть все-таки,его деток хорошо берут))

Нашел в статье о этом сорте

IMG_20250227_135010.jpg

• Спасибо 2
23 минуты назад, tingelin сказал(а):

Да, все так 

Летом выводила на дачу, три месяца жил в саду, в сентябре занесла в неотапливаемую теплицу и домой он вернулся в начале октября, уже морозы были

Дома сбросил все листья, но ненадолго, недели через две начал обрастать. Стоял на утеплённый лоджии, на окне.

Он у Вас на вольных хлебах «подгулял», в смысле опылился 😂

• Смешно! 5
14 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Он у Вас на вольных хлебах «подгулял», в смысле опылился 😂

Нагулялся он конечно вдоволь ))

Но подгулять точно не с кем было, не растуть

Он самоплодный, одиноко одинокий одиночка :cool:

Изменено пользователем tingelin
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 minutes ago, Малиновая Вера said:

в смысле опылился 😂

Чисто формально, то он не опыляется. Некому в наших условиях его опылять. Урожай который получаем - партенокарпический.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Руслан снежное сказал(а):

Нашел в статье о этом сорте

IMG_20250227_135010.jpg

Фикус это имеется в виду инжир?)

Ну он у меня сначала рос в 5 литрах,потом в 10 и окончательно в 12 пересадила,так что не сразу же я его в 12 забабахала))Надеюсь он одумается и все-таки выдаст мне плодиков)

• Нравится 1

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так один род, все они - фикусы

ого,я и не знала,у меня растет фикус Бенджамина,но наверное нет надежды на то,и он заплодоносит??)

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

А почему пересадили в 5л, а потом в 10л. Вы же его покупали он был в двух литровом горшке. Как долго он у Вас живет?

Изменено пользователем Sansanych58

Ладно, никто не отвечает, как с пристроями работать) тогда, если можно из пристроя в ст к-257 : жимолость  Zojka 2 шт, ежевика  MarynaPRR 1шт,  Triple crown 1шт, шелковица  Nadiya 1шт. Спасибо

10 minutes ago, Мария Суворова said:

ого,я и не знала,у меня растет фикус Бенджамина,но наверное нет надежды на то,и он заплодоносит??)

Плодоносят при благоприятных условиях, у меня на работе биннендийка  плодоносит, второй год дает фигушки, только опыления то нету- или отваливаются немного подрастя , ну и семена в них нежиснеспособные. 

IMG_20250227_142245.jpg

IMG_20250227_142220.jpg

IMG_20250227_142154.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 3
6 минут назад, Sansanych58 сказал(а):

А почему пересадили в 5л, а потом в 10л. Вы же его покупали он был в двух литровом горшке. Как долго он у Вас живет?

я пересаживала,когда корневая у него полностью оплетала ком земли,думала ему тесно)но на 12 л пришлось остановиться,уж больше никак не могу увеличить горшок)

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Плодоносят при благоприятных условиях

коассно,но наверное есть их нельзя,ну только если очень голодно)инжир-то все-таки вроде съедобный)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 minutes ago, Мария Суворова said:

оассно,но наверное есть их нельзя,ну только если очень голодно)инжир-то все-таки вроде съедобный)

Так заканчиваем флудить)) тут пристрои Насте разбирать тяжко будет. пы.сы.они несъедобные, и есть там нечего , а у некоторых видов к томуже еще и ядовиты. Но в нашей жизни все съедобно, но некоторые вещи, правда всего один раз. :crazy:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...