Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, astrancij сказал(а):

Не могу посмотреть , т.к. ютуб не работает.

Скажите пжл о каком сорте жимолости идет речь.

Голубика Калипсо

• Спасибо 1

3 часа назад, astrancij сказал(а):

Скажите пжл о каком сорте жимолости идет речь.

Калипсо, ролик от Зиновьева.

12 часов назад, astrancij сказал(а):

Скажите пжл о каком сорте жимолости идет речь

Калипсо. 

Изменено пользователем Лана66
  • Спасибо 1
22 часа назад, Helen-a сказал(а):

Любители жимолости. Посоветуйте вкусные, сладкие сорта для московской области. Какие выбрать?

Кроме сорта, вкус ещё зависит от погоды. В прошлом году наша жимолость созревала в пасмурную дождливую погоду. Вся была кислая, сколько бы я ее не держала на кустах. А потом дожди закончились. Оставались висеть  только сигналки на Сердце гиганта от Кусибаб. И он стал сладкий, очень вкусный. А так один из любимых сортов Югана, Восторг. Импортные ещё не распробовали, были только сигналки

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
19 минут назад, Лана66 сказал(а):

У нас тоже дождь поливал, жимолость классная и вкус, и размер.

Это смотря как поливал, если на 2 недели беспросветные дожди, то вкусовые качества на любых культурах проседают так, что по вкусу сорт не сможешь определить, так что в выборе сорта учитываем колличество сахаров и даже этот показатель будет разный в разную погоду

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Марина Волкова сказал(а):

Это смотря как поливал, если на 2 недели беспросветные дожди, то вкусовые качества на любых культурах проседают так, что по вкусу сорт не сможешь определить, так что в выборе сорта учитываем колличество сахаров и даже этот показатель будет разный в разную погоду

Согласна с вами, но есть нюанс.. жимолость водохлёб, у меня на пригорке растёт так то не очень для неё в суглинке, а вот в это лето дожди поливали месяц фактически ежедневно, жара для Сибири была аномальная, жимолость удалась как никогда, даже смородина. Обычно жимолость поливаю три раза в неделю, если жара то с учётом, она воду любит, а вот если не поливать ягода мельче, урожай меньше и вкус с горчинкой терпкостью. В моих условиях так, вода жимолость не портит, наоборот.

• Нравится 1
14 минут назад, Лана66 сказал(а):

Согласна с вами, но есть нюанс.. жимолость водохлёб, у меня на пригорке растёт так то не очень для неё в суглинке, а вот в это лето дожди поливали месяц фактически ежедневно, жара для Сибири была аномальная, жимолость удалась как никогда, даже смородина. Обычно жимолость поливаю три раза в неделю, если жара то с учётом, она воду любит, а вот если не поливать ягода мельче, урожай меньше и вкус с горчинкой терпкостью. В моих условиях так, вода жимолость не портит, наоборот.

Водохлеб и дождь, не путайте, нужно солнце, на юге, где постоянно солнце, сахаров набирает больше, северо запад, чаще пасмурная погода, сахаров меньше, я живу 300 км северовосточнее Москвы, по небу чаще облака гуляют, чем солнце, сахаронакопление меньше, учитывать надо и регион выращивания.

• Нравится 1
1 час назад, Марина Волкова сказал(а):

Водохлеб и дождь, не путайте, нужно солнце, на юге, где постоянно солнце, сахаров набирает больше, северо запад, чаще пасмурная погода, сахаров меньше, я живу 300 км северовосточнее Москвы, по небу чаще облака гуляют, чем солнце, сахаронакопление меньше, учитывать надо и регион выращивания.

С солнцем в Сибири полный порядок... Летом температура 50 плюс бывает. У меня тоже заливало и тоже сахар набрала. У меня под притеняйкой она сидит,правда изначально, как защита от птиц планировалась, соответственно спеет медленнее и успевает больше размер и сахара набрать. А когда цвела вообще плавала, два взрослых куста погибли. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Марина Волкова сказал(а):

Зачастую дождь даже землю не промачивает, идёт сутки, а капнешь 5 см. сухо. Канадцы долго висят и успевают набрать всего, а вот без обильного полива беда и просадки во вкусе и размере. Сорта не осыпаются это важно, тем более в непогоду. Исхожу из этого. Сорта отлично растут, плодоносят у сестёр в Подольске, Ярославле, Рыбинске. 

18 часов назад, Тиара сказал(а):

Их в закупке нет. Номерные, наизусть не помню, схему смотреть надо , а она не в городе... :dnt:

Только в апреле теперь посмотреть смогу... 

Номерные жимолости из бокчарского питомника у меня самые превосходные, крупные и сладкие это - 4-13-115 и 6-54-48, у вас они? 6-54-48 - сладкий даже без кислинки почти. 

Изменено пользователем АннаД
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Людмила61 сказал(а):

Добрый день, отдам сливу Темано 1 шт , столбик 256.

Можно мне? ст 359.

Только не знаю, как менять

1 минуту назад, Ольга19 сказал(а):

Можно мне? ст 359.

Только не знаю, как менять

Скорее всего тут не действует правило кто первый откликнулся. Так как сливы на всех кто был уже записан не хватило, и в первую очередь Настя переставит первому на нее записавшемуся в красной строке.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, АннаД сказал(а):

Номерные жимолости из бокчарского питомника у меня самые превосходные, крупные и сладкие это - 4-13-115 и 6-54-48, у вас они? 6-54-48 - сладкий даже без кислинки почти. 

У меня схема на даче, номерных много эти точно есть, три сорта точно очень сладкие и на голубику похожи по вкусу, возможно, что они. :dnt:

Если их на кусте подержать чуток, то кислинки нет абсолютно. 

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, АннаД сказал(а):

А в какой закупке есть номерные?

1 минуту назад, Helen-a сказал(а):

У оригинатора в Бокчарах. Но уже нет этих номерных в этом году в продаже. Они продажу открывают в середине января как правило, лучшее сразу разбирают. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, Koxbox сказал(а):

Скорее всего тут не действует правило кто первый откликнулся. Так как сливы на всех кто был уже записан не хватило, и в первую очередь Настя переставит первому на нее записавшемуся в красной строке.

Тут даже гадать не надо, достаточно условия закупки прочитать))

• Грустно... 1
2 часа назад, АннаД сказал(а):

крупные и сладкие это - 4-13-115 и 6-54-48

4-13-115 уже второй год нет в наличии :sad:

1 час назад, Helen-a сказал(а):

Написал в личку

• Спасибо 1
7 часов назад, Лана66 сказал(а):

У нас тоже дождь поливал, жимолость классная и вкус, и размер.

Значит и солнце было у Вас. Без солнца не идёт сахаронакоплением в плодах. У нас в это время даже помидоры плоды не вязали. Сплошные серые тучи и постоянный дождь шел не одну неделю. Да практически весь июнь. Зато потом с июля и до октября началась жара и засуха. Только и жимолость и клубнику почти собрали. А часть сгнила на кустах. Первый раз у меня ягоды жимолости  гнили на ветках, даже не созревшие

13 минут назад, Ольга19 сказал(а):

а можно мне тоже:)

Да там ничего секретного, просто ссылочку на ОГУП "Бакчарское" дал (или АО они сейчас). И Вам написал :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

@asy Настя)) если модно мне, то столбик и я заберу 3 шт 

Ты чего меня путаешь, у тебя 367 столбик и в нем жимолость стоит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...