Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

В 16.02.2025 в 19:06, tanuhka6676 сказал(а):

Разрешите отвлечь немножко. Достала замороженную жимолость из закупки Кусибаб 2020 года. Сама от размера и вкуса до сих пор в восторге. Такая вкуснятина. Только где какой сорт не знаю. Покупала Бореалы бист и близард, аврору, восторг и синий утес.

Возможно предпоследняя фотография - это Утес, а третье фото (третий куст) - Восторг. Могу ошибиться. Из бокчарцев для меня Восторг - самый наивкуснейший, одним словом - Восторг.  У меня  21 куст бокчарцев.

Изменено пользователем АннаД
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

• Орг
14 минут назад, Давин сказал(а):

Дорый день! А когда оплачивать заказ? 

Сегодня вечером скину последнюю бронь, дождемся подтверждения и начнем платить. Кто забирает на встрече, приносит оплату на встречу, когда будет получать. 

• Спасибо 1
3 часа назад, АннаД сказал(а):

Возможно предпоследняя фотография - это Утес, а третье фото - Восторг. Могу ошибиться. Из бокчарцев для меня Восторг - самый наивкуснейший, одним словом - Восторг.  У меня  21 куст бокчарцев.

Скажите пожалуйста, когда у Вас начинает созревать Восторг, насколько он раньше Близзард?

20 минут назад, Марина Волкова сказал(а):

Скажите пожалуйста, когда у Вас начинает созревать Восторг, насколько он раньше Близзард?

У меня восторг гораздо позже Близзард. 

• Спасибо 1
8 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

А вы точно не наоборот написали? Восторг один из самых первых спеет... :dnt:  С Близзардом разница недели две-три... 

Восторг ,даже если взять просто Бакчарские сорта, один из ранних... :dnt:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
59 минут назад, Тиара сказал(а):

А вы точно не наоборот написали? Восторг один из самых первых спеет... :dnt:  С Близзардом разница недели две-три... 

Восторг ,даже если взять просто Бакчарские сорта, один из ранних... :dnt:

Ну я свои в этой закупке брала и все подписаны. Близзард так вообще с2

• Нравится 1

11 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Ну я свои в этой закупке брала и все подписаны. Близзард так вообще с2

Я Восторг у оригинатора брала два раза, сортность точно соответствует. У меня он ранний. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Марина Волкова сказал(а):

Близзарда у меня нет, только заказываю, мне кажется он более поздний. Восторг примерно к 20 июня у меня в подмосковье.

• Спасибо 1
4 часа назад, Тиара сказал(а):

Я Восторг у оригинатора брала два раза, сортность точно соответствует. У меня он ранний. :dnt:

И у меня самый ранний. Его не спутаешь. Длинненькие веретенца

• Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Ирина 81 сказал(а):

Что то где то пересортом попахивает. Восторг узенькие длинные ягодки с острыми концами. И один из самых ранних, должен быть гораздо раньше Близарда. На фотках  четвертое фото, если считать по кустам, то  третий куст

Изменено пользователем Oksana71
  • Соглашаюсь! 2

37 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Что то где то пересортом попахивает. Восторг узенькие длинные ягодки с острыми концами. И один из самых ранних, должен быть гораздо раньше Близарда. На фотках  четвертое фото, если считать по кустам, то  третий куст

Именно узенькие, длинненькие. Сладкие и плотные ягоды. Спел вместе с дочерью великана. 

5 часов назад, Тиара сказал(а):

У нас апрель +30 был, голубика например практически все сорта примерно в одни сроки спела, возможно в климате причина. Посмотрим в этом году что будет.  Из жимолости самая первая спела сильгинка, последние Аврора, клубничная сенсация и бьюти. А все остальные +- посередине. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20250218_022649.jpg

В 20 числах мая закончился Близзард, а 30 мая собрала последние ягоды восторга, те, что на фото. 

Screenshot_2025-02-17-23-00-43-896_com.miui.videoplayer.jpg

• Нравится 1
Только что, Ирина 81 сказал(а):

В 20 числах мая закончился Близзард, а 30 мая собрала последние ягоды восторга, те, что на фото. 

Screenshot_2025-02-17-23-00-43-896_com.miui.videoplayer.jpg

У вас там точно похоже с климатом аномалия какая-то, Дочь Великана тоже спеть только начинает, когда Восторг практически собран. У меня они четко идут друг за другом, как оригинатор пишет - ранние-средние-поздние. Дочь Великана поздняя, а потом уже Канадцы, Американцы.... :dnt:

10 минут назад, Тиара сказал(а):

У вас там точно похоже с климатом аномалия какая-то, Дочь Великана тоже спеть только начинает, когда Восторг практически собран. У меня они четко идут друг за другом, как оригинатор пишет - ранние-средние-поздние. Дочь Великана поздняя, а потом уже Канадцы, Американцы.... :dnt:

У нас просто практически юг, можно так сказать крайняя его часть)) поэтому сроки плодоношения более сжатые. Если ежевика в средней полосе сахара несколько дней набирает, то у нас сборы через день, а на некоторых сортах утром бордовая ягода, а к вечеру чёрная и сладющая. 

Изменено пользователем Ирина 81
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ирина 81 сказал(а):

У нас просто практически юг, можно так сказать крайняя его часть)) поэтому сроки плодоношения более сжатые. Если ежевика в средней полосе сахара несколько дней набирает, то у нас сборы через день, а на некоторых сортах утром бордовая ягода, а к вечеру чёрная и сладющая. 

Вот теперь и сложился пазл... Жимолость северная ягода, у вас и сроки сбиваются и повторное цветение может быть. Главное, растет и то хорошо... 

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Вот теперь и сложился пазл... Жимолость северная ягода, у вас и сроки сбиваются и повторное цветение может быть. Главное, растет и то хорошо... 

Вот кстати тёплая зима... На старых сортах от прежних хозяев дачи цветы, на Лазурной( как опылителя брала) и на пересорте который на дичку похож. Больше ни один сорт не зацвёл. А это: индиго джем, сердце гиганта, земляничная сенсация, Аврора, Близзард, бист, бьюти, сильгинка, услада, югана, дочь великана, великан, восторг, усульга, семь штук Мичуринских сортов... Единственное, что чуть зазеленели почки на Сильгинке. Она кстати у меня самая ранняя. Хотя мороз был за прошедшее время зимы -10 максимум и то несколько дней. А в основном +, доходило до +13. 🤷‍♀️

• Нравится 1
20 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Вот кстати тёплая зима... На старых сортах от прежних хозяев дачи цветы, на Лазурной( как опылителя брала) и на пересорте который на дичку похож. Больше ни один сорт не зацвёл. А это: индиго джем, сердце гиганта, земляничная сенсация, Аврора, Близзард, бист, бьюти, сильгинка, услада, югана, дочь великана, великан, восторг, усульга, семь штук Мичуринских сортов... Единственное, что чуть зазеленели почки на Сильгинке. Она кстати у меня самая ранняя. Хотя мороз был за прошедшее время зимы -10 максимум и то несколько дней. А в основном +, доходило до +13. 🤷‍♀️

Присматриваюсь к Мичуринским сортам. Какие у Вас сорта? Можете порекомендовать пару-тройку сортов по размеру ягоды и вкусу без горчинки. 

Настенька, извини за флуд

26 минут назад, Alla_1911 сказал(а):

Присматриваюсь к Мичуринским сортам. Какие у Вас сорта? Можете порекомендовать пару-тройку сортов по размеру ягоды и вкусу без горчинки. 

Настенька, извини за флуд

Я только весной их посадила, все с кассетки, одна только постарше, Лёня. Выбирала по описаниям сортов. Ассоль, Мичуринское диво, Авача, Подарок Наукограда, Ямал и Антошка. Поэтому пока ничего сказать не могу. 

• Спасибо 1
32 минуты назад, Helen-a сказал(а):

Любители жимолости. Посоветуйте вкусные, сладкие сорта для московской области. Какие выбрать?

Индиго джем, Восторг

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...