Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, тут от многих переменных зависит ... Какой регион, какая почва, какой уход. Вообще скороплодная культура на 3-4 вй реально . первый год это однозначно будет вегетация, второй тоже , но если питание хорошее, возможно заложит и пару цветочков, ну а в третий год уже точно должна на будущий год заложить. Я одним своим давал в Р9 из этого же питомника , они дернину отгребли, сунули и назад дерниной прикрыли . 5 лет назад, она сейчас меньше метра в высоту... Какой там урожай ? Она и еще там 5 лет нарастать будет 

Эта была однолетним привитым саженцем куплена, первые цветы на второй год были, но их оборвали. 

А птички интересуются?

• Орг
2 часа назад, Natalia61 сказал(а):

@asy Настя, добрый  день. Захотелось сорт голубики Чиппева. Подскажи, пожалуйста, какой объем лучше ставить в заказ Р9 или С2. Что точно будет? Спасибо.

В Р9 5 шт набрали, поэтому дозакажу в последнюю бронь, но и С2 могу дозаказать, смотрите сами, какой Вам интереснее размер

• Нравится 1
11 minutes ago, asy said:

В Р9 5 шт набрали, поэтому дозакажу в последнюю бронь, но и С2 могу дозаказать, смотрите сами, какой Вам интереснее размер

Настя, а когда последняя бронь, до таблицы ток завтра доберусь, мне бы по паре штук борелов жимолости всех трех кто прилепил бы 

12 минут назад, asy сказал(а):

Настя, оставила в С2, в Р9 убрала. Но если в С2 не будет, то возьму в Р9 обязательно. Спасибо!

• Орг
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Настя, а когда последняя бронь, до таблицы ток завтра доберусь, мне бы по паре штук борелов жимолости всех трех кто прилепил бы 

В конце недели, завтра успеешь поставить все что хочешь

• Спасибо 1
19 minutes ago, Rk3aql said:

А птички интересуются?

На том участке птички ничем не интересуются, так как по участку все время то собачки, то кошки, то люди шлындают. А так, думаю, как и любой красной ягодой - да. Тока желто-розовыми вишнями и черешнями птички почти не интересуются 

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, тут от многих переменных зависит ... Какой регион, какая почва, какой уход. Вообще скороплодная культура на 3-4 вй реально . первый год это однозначно будет вегетация, второй тоже , но если питание хорошее, возможно заложит и пару цветочков, ну а в третий год уже точно должна на будущий год заложить. Я одним своим давал в Р9 из этого же питомника , они дернину отгребли, сунули и назад дерниной прикрыли . 5 лет назад, она сейчас меньше метра в высоту... Какой там урожай ? Она и еще там 5 лет нарастать будет 

Эта была однолетним привитым саженцем куплена, первые цветы на второй год были, но их оборвали. 

А эта вишня только прививкой размножается? 

Просто наши обычные вишни прекрасно размножаются обычной корневой порослью?! 🫨и всё свойства повторяются

• Нравится 1

7 minutes ago, Татьяна43 said:

Просто наши обычные вишни прекрасно размножаются обычной корневой порослью?! 🫨и всё свойства повторяются

Беспородные вишни, обычно так и происходит,(имею в виду отпрысками) все сортовые, если они размножены прививкой, а не укоренением, размножаются только прививкой. В Р9 , скорее всего или микроколоналка, или зеленое черенкование, так что из Р 9 свойства будет (должна) повторять. 

• Нравится 1
17 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Беспородные вишни, обычно так и происходит,(имею в виду отпрысками) все сортовые, если они размножены прививкой, а не укоренением, размножаются только прививкой. В Р9 , скорее всего или микроколоналка, или зеленое черенкование, так что из Р 9 свойства будет (должна) повторять. 

Вобщем если есть потребность повреждаем слегка корни и получаем много саженцев с такими же родительскими качествами

• Нравится 1
  • Орг
29 минут назад, Татьяна43 сказал(а):

Вы сейчас про какую вишню? Если про Кармин, то в закупке она Инвитро, т.е не привитая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Руслан снежное сказал(а):

Почитала отзывы на форумах - все с ней, мягко говоря, неоднозначно.

Изменено пользователем Rk3aql
  • Спасибо 1
1 minute ago, Руслан снежное said:

Вобщем если есть потребность повреждаем слегка корни и получаем много саженцев с такими же родительскими качествами

Ну, по сути да. Естественно не в первый год жизни. И лучше не во второй. Первый год ей самой надо укореняться- сил набираться. 

Just now, Rk3aql said:

Так что, саженцы с родительскими качествами для этого случая приветствуются!

С Инвитро норм. Там весь организм генетически однороден, что вершки, что корешки. 

• Спасибо 1

11 минут назад, asy сказал(а):

Вы сейчас про какую вишню? Если про Кармин, то в закупке она Инвитро, т.е не привитая.

Да, я про Кармин. 

Значит, можно размножить, "повредив" корень? Что значит повредив? 

А где, на каких форумах можно почитать про размножение Кармин? А черенкованием можно? 

В нашей зоне все вишни дают урожай 1 раз в 3-4 года, а раз в 20 лет - супер урожай! 

Изменено пользователем Татьяна43
Ошибка
  • Нравится 1
1 minute ago, Татьяна43 said:

где, на каких форумах можно почитать про размножение Кармин? А черенкованием можно! 

А чего там читать, она абсолютно ничем не отличается от размножения любой вишни. Раз Инвитро , значит можно : корневой поросолью, любыми видами прививок на любые виды подвоев, зеленое черенкование в туманообразующих установках. Так сказать расчет окончен. Фссе. Ну микроколоналку не берем, сомневаюсь, что у частника простого в домашних условиях есть для этого приспособы /реактивы. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, Rk3aql сказал(а):

А как у нее с заболеваемостью? В Подмосковье, говорят, вишни погибают именно от болезней.

Если обрабатывать в начале абика пик и пару раз фунгицидами(по цветам и маленькой зелёной ягодке), то всё с листьями и ягодой нормуль. Добавлю про повисеть на дереве. У меня Кармин созревает раньше, чем у соседей любая вишня. Сначала краснеет ,  потом темнеет до вишнёвого цвета. При этом не забудьте обмотать сеткой, птицы не дремлют. Вот летом 24 было море дождей и часть оставленной ягоды просто начала трескаться и гнить. Поэтому если зарядили дожди, не оставляйте до августа, срывайте. Да она не осыпется, но сгниёт. 

Поросли пока не видела. Но пропалываю аккуратно.

Подрезаю в середине июня новые приросты.

Изменено пользователем hel_p
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
9 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Кармина 1 дерево . вспоминали, около 10 лет, обрезка минимальная - вырезка сушняка и оголённых ветвей. В высоту где то 2,2-2,5 м, в ширину около 3. Крона приземистая, густая , округлая. Весь урожай собирается с помощью тубаретки. 

А правда что монилиоз ее почти не бьет? Я читала, что должна быть очень устойчивая, так как это гибрид вишни обыкновенной и степной. В Подмосковье это прям беда, поэтому искала именно этот сорт или из этой серии. 

• Спасибо 1
В 08.02.2025 в 22:07, Внук Мичурина сказал(а):

Нет, она не кислая. Она я бы сказал нейтральная, без ярко выраженного какого бы то ни было вкуса. Сорт технический - в компотах , варенье, настойках и прочем ничем не отличается от других сортов. На безрыбье (отсутствие другой вишни) можно и пожевать , но я бы ее есть не стал, если бы была какая бы то другая вишня.  

Так вот задумался .. Ей бы или чуток терпкости или сладости прибавить... Ну надо дать повисеть подольше, техспелость раньше наступает раньше потребительской.

Но опять же , вкус дело такое... Хотя стараюсь быть объективным в оценках. Но я люблю вишни знаете, с легкой терпкостью что ли или как обозвать, который подчеркивает вкус и делает его более ярким. Вот с Беларуси неизвестная у Светланы , я заказал у нее отводок ... Прям покорила вкусом. 

а я вообще никакую вишню не люблю есть)) Даже самую вкусную. По мне так вишня чист на заготовки - кулинарию. Там она божественна. А есть лучше черешню))

• Спасибо 1
2 minutes ago, Nata_Li said:

А правда что монилиоз ее почти не бьет? Я читала, что должна быть очень устойчивая, так как это гибрид вишни обыкновенной и степной. В Подмосковье это прям беда, поэтому искала именно этот сорт или из этой серии. 

Монилиоз бьет все, все зависит от степени ухода , ну и степени повреждения . скажем так, Кармин - что монилиоз, что коккомикоз - не убивают, но это вовсе не значит, что ее не следует защищать

• Нравится 1

1 minute ago, yuliandr said:

я вообще никакую вишню не люблю есть)) Даже самую вкусную

Эт дело вкуса, и ниче с этим не сделать... :dnt: по мне Десертная Морозовой гораздо вкуснее и заготовки богаче на вкус чем плоский приторный и простой вкус черешни. Хотя черешню я тоже люблю . это две мои самые любимые ягоды. Но они просто - разные. И нельзя сказать что вкуснее и сравнивать их. Аромат / вкус/консистенция/ размер совершенно не сопоставимые 

• Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Фотки уже показывал, вернее скрины с видео, как то сфоткать ее, чтобы весь восторг передать - не получается. На фото нет такого эффекта вааау , но он есть. По урожайности это облепиха. Фото этого сложного года 

Screenshot_2024-12-09-16-58-33-16_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~3.jpg

Screenshot_2024-12-09-16-58-20-01_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

Screenshot_2024-12-09-16-58-08-18_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

просто вау!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

@asy, Настенька, а выдачи все будут в разные дни? ТО есть нет надежды на Кусибаб вместе в Розами, например.?..

• Орг
Только что, yuliandr сказал(а):

@asy, Настенька, а выдачи все будут в разные дни? ТО есть нет надежды на Кусибаб вместе в Розами, например.?..

Я уже отвечала, что пока одну закупку не раздадим, вторую получать не будем.

• Спасибо 2
14 часов назад, Лана66 сказал(а):

Анастасия, добрый день, отдам желающим ещë одну вишню, одна остаëтся ст. 230, рокировка на жимолость Восторг, поставила в белую, доступные к заказу есть. Спасибо. 

возьму вишню  Carmine Jewel  в столбик 345

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...