Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!


Рекомендуемые сообщения


20 минут назад, Марина Н сказал(а):

Добрый вечер. Могу отдать одну малину  Megan NEW черная. Я ст. 139.

Доброго вечера. Можно мне? Вроде в табличке нет очереди. Столбик 238.

Ссылка на сообщение
  • Орг
16 минут назад, Ольхен сказал(а):

Доброго вечера. Можно мне? Вроде в табличке нет очереди. Столбик 238.

Все свои желания ставьте в белые строки

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Helen-a сказал(а):

Я была в очереди на лаванду. Записалась одна из первых. Думала мне и дадут. А Настя написала, кто быстрее напишет, того и будет... поэтому и запуталась какие правила....

Эта вишня кислая?

У меня вишня Кармин кисловата, но для Урала относительно других сортов крупная. Использую в переработку и в заморозку. Не нарадуюсь.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, hel_p сказал(а):

У меня вишня Кармин кисловата, но для Урала относительно других сортов крупная. Использую в переработку и в заморозку. Не нарадуюсь.

А как у нее с заболеваемостью? В Подмосковье, говорят, вишни погибают именно от болезней.

Ссылка на сообщение

Анастасия, добрый день, отдам желающим ещë одну вишню, одна остаëтся ст. 230, рокировка на жимолость Восторг, поставила в белую, доступные к заказу есть. Спасибо. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, hel_p сказал(а):

У меня вишня Кармин кисловата, но для Урала относительно других сортов крупная. Использую в переработку и в заморозку. Не нарадуюсь.

Дополню про вишню. 

Еще одна особенность Кармин Джевел – длительный период созревания. Ягоды быстро приобретают рубиновую окраску, но пробовать их еще рано. Нужно оставить их на ветках до того момента, как они станут почти черными, с темно-бордовым отливом – примерно до начала августа. И не надо переживать, что урожай окажется на земле – осыпание не происходит до самых заморозков.

Вот тогда вас приятно удивит насыщенно-сладкий, без характерной терпкости вкус. Кармин Джевел – один из лидеров по содержанию сахаров: 14% по шкале BRIX против стандартных 6-8%.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Настя, переставьте пожалуйста  голубику Чиппева из столбика к 186 в С2 1 шт в столбик К28 по личной договорённости

Изменено пользователем Марина Волкова
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

@asy Настя, добрый  день. Захотелось сорт голубики Чиппева. Подскажи, пожалуйста, какой объем лучше ставить в заказ Р9 или С2. Что точно будет? Спасибо.

Изменено пользователем Natalia61
Ссылка на сообщение
2 hours ago, Rk3aql said:

А как у нее с заболеваемостью? В Подмосковье, говорят, вишни погибают именно от болезней.

Уже писал, при стандартной весенней обработке чище всех стоит. 

В условиях МО нет там никакой сладости, сколько не виси. Тем более 16% , то пишут байки от бабайки. И уж точно не лидер никакой по сахарам. Ну и про крупность, в Урале мож и самая крупная, у нас я бы и средней ее назвал с натяжкой . а если взять старинный сорт Жуковская .. Или туже Десертную Морозовой , то их и сравнить нельзя ни по крупноте , ни по вкусу. 

Единственный плюс - бронебойность. Если те вишни ты можешь и не получить, с этой будешь всегда с урожаем. В этот год в мо все видели какой, других вишен было по пригоршне . с этой собрали три 10 литровых ведра. 

Пы. Сы. Опять повторюсь - сорт технический. Все продукты переработки - по вкусу ничем не отличаются от обычных сортов. 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лана66 сказал(а):

Дополню про вишню. 

Еще одна особенность Кармин Джевел – длительный период созревания. Ягоды быстро приобретают рубиновую окраску, но пробовать их еще рано. Нужно оставить их на ветках до того момента, как они станут почти черными, с темно-бордовым отливом – примерно до начала августа. И не надо переживать, что урожай окажется на земле – осыпание не происходит до самых заморозков.

Вот тогда вас приятно удивит насыщенно-сладкий, без характерной терпкости вкус. Кармин Джевел – один из лидеров по содержанию сахаров: 14% по шкале BRIX против стандартных 6-8%.

Я б не переживала, что окажется на земле 😁Я больше переживала, что в животиках птиц окажется. Вот растёт три черешни уже десять лет. Толком и не пробовали, всё нашим пернатым друзьям. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Уже писал, при стандартной весенней обработке чище всех стоит. 

В условиях МО нет там никакой сладости, сколько не виси. Тем более 16% , то пишут байки от бабайки. И уж точно не лидер никакой по сахарам. Ну и про крупность, в Урале мож и самая крупная, у нас я бы и средней ее назвал с натяжкой . а если взять старинный сорт Жуковская .. Или туже Десертную Морозовой , то их и сравнить нельзя ни по крупноте , ни по вкусу. 

Единственный плюс - бронебойность. Если те вишни ты можешь и не получить, с этой будешь всегда с урожаем. В этот год в мо все видели какой, других вишен было по пригоршне . с этой собрали три 10 литровых ведра. 

Пы. Сы. Опять повторюсь - сорт технический. Все продукты переработки - по вкусу ничем не отличаются от обычных сортов. 

 

Саша, компот же норм? Мне больше и не надо

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Just now, Арс said:

Саша, компот же норм? Мне больше и не надо

Вся переработка - настойки/варенье/компоты не отличишь с закрытыми глазами от других сортов. Мы спецом слепую дегустацию устраивали чтобы было непредвзято. 

Не люблю я вводить в заблуждение просто, нахваливать и придумывать то, чего нет. И цитировать в сообщениях описания от оригинаторов. Что есть, то отмечаю, чего нет- не вижу смысла выдумывать это 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Да, и при некрупной ягоде, косточка тоже мелкая, это радует. То есть это не кость, обтянутая кожей. Довольно мясистая. Вот опять же та же Жуковская - сама крупнее некоторой черешни, но и кость ого го. У вишни есть такой показатель , как % соотношение мякоти к кости в ягоде, вот по нему у Кармин все в норме .

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Уже писал, при стандартной весенней обработке чище всех стоит. 

В условиях МО нет там никакой сладости, сколько не виси. Тем более 16% , то пишут байки от бабайки. И уж точно не лидер никакой по сахарам. Ну и про крупность, в Урале мож и самая крупная, у нас я бы и средней ее назвал с натяжкой . а если взять старинный сорт Жуковская .. Или туже Десертную Морозовой , то их и сравнить нельзя ни по крупноте , ни по вкусу. 

Единственный плюс - бронебойность. Если те вишни ты можешь и не получить, с этой будешь всегда с урожаем. В этот год в мо все видели какой, других вишен было по пригоршне . с этой собрали три 10 литровых ведра. 

Пы. Сы. Опять повторюсь - сорт технический. Все продукты переработки - по вкусу ничем не отличаются от обычных сортов. 

 

Добрый день. Вы пишите собрали 3 ведра, сколько деревьев у вас посажено и какой у них возраст? Вы делаете им какую либо обрезку или формовку? Спасибо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Just now, Руслан снежное said:

Скажите поросль у этой вишни присутствует? 

Поросоль от подвоя зависит, а не от сорта, у меня большинство на антипке сидит, поросли нет. И такой момент- надо очень аккуратно обрабатывать землю под деревьями, при повреждении корневой системы из поврежденных корней начинают развиваться отводки. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 minutes ago, Olga_pos said:

Добрый день. Вы пишите собрали 3 ведра, сколько деревьев у вас посажено и какой у них возраст? Вы делаете им какую либо обрезку или формовку? Спасибо.

Кармина 1 дерево . вспоминали, около 10 лет, обрезка минимальная - вырезка сушняка и оголённых ветвей. В высоту где то 2,2-2,5 м, в ширину около 3. Крона приземистая, густая , округлая. Весь урожай собирается с помощью тубаретки. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Фотки уже показывал, вернее скрины с видео, как то сфоткать ее, чтобы весь восторг передать - не получается. На фото нет такого эффекта вааау , но он есть. По урожайности это облепиха. Фото этого сложного года 

Screenshot_2024-12-09-16-58-33-16_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~3.jpg

Screenshot_2024-12-09-16-58-20-01_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

Screenshot_2024-12-09-16-58-08-18_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 11
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Фотки уже показывал, вернее скрины с видео, как то сфоткать ее, чтобы весь восторг передать - не получается. На фото нет такого эффекта вааау , но он есть. По урожайности это облепиха. Фото этого сложного года 

Screenshot_2024-12-09-16-58-33-16_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~3.jpg

Screenshot_2024-12-09-16-58-20-01_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

Screenshot_2024-12-09-16-58-08-18_1c337646f29875672b5a61192b9010f9~2.jpg

А на какой год её можно попробовать? Если из Р9? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 minutes ago, Татьяна43 said:

А на какой год её можно попробовать? Если из Р9? 

Ну, тут от многих переменных зависит ... Какой регион, какая почва, какой уход. Вообще скороплодная культура на 3-4 вй реально . первый год это однозначно будет вегетация, второй тоже , но если питание хорошее, возможно заложит и пару цветочков, ну а в третий год уже точно должна на будущий год заложить. Я одним своим давал в Р9 из этого же питомника , они дернину отгребли, сунули и назад дерниной прикрыли . 5 лет назад, она сейчас меньше метра в высоту... Какой там урожай ? Она и еще там 5 лет нарастать будет 

Эта была однолетним привитым саженцем куплена, первые цветы на второй год были, но их оборвали. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...