Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ZEN сказал(а):

В Волгоградской области снегом можно закидать не всегда, плюс оттепели. Не вымерзает голубика ? 

Нет, могут подмерзнуть не вызревшие побеги, но это не критично. Ну и у меня вообще нет столько снега, чтобы можно было что-то закидывать. 

Настя, добрый вечер. Прошу переставить из ст. 41 азалию  Christopher Wren желающему в нижний строку.

Спасибо!

23 минуты назад, OLGA_M сказал(а):

Настя, выделите столбик, пожалуйста.

Спасибо

81

В 24.11.2022 в 23:47, asy сказал(а):

Доброго времени суток. 

КУСИБАБ 202 таблица для заказов , для получения столбика нужно заполнить  КОНТАКТЫ и попросить в теме столбик

Предлагаю на весну закупку саженцев из из Польских питомников , один из которых питомник Кусибаб. 

Стоп в 10  февраля. Ориентировочная дата поставки саженцев начало марта. 

На встречу привожу максимум 50 горшков Р9 или 40 горшков С2-С3, большее количество только самовывоз, СДЭК или автокурьер!!

Возможны форс мажоры с поставками , по опыту прошлых лет, все поставщики предупреждают клиентов о возможных задержках на таможне!!! Прошу иметь это ввиду, так как от меня это не зависит, я заберу наш заказ, сразу, как поставщик сможет мне его отдать!!

Выкупаем упаковками , из закрытых строк не выписываю!!

Предоплата 50% в середине декабря и 50% перед отгрузкой из Европы . Платить мы будем не по курсу ЦБ, а по внутреннему курсу иностранной компании, которая за нас будет оплачивать счет Полякам и этот курс существенно отличается от курса ЦБ (ориентировочно курс ЦБ+20%)

Не внесли оплату в срок, заказ аннулирую, в бронь его не отправляю  и вношу в личный Черный список. За темой следим самостоятельно, бронировать ориентировочно будем в конце августа. 

Отдельного пристроя не будет, если Вам нужно пристроить позицию, предлагаете ее в теме и кто первый забрал, тому и переставляем, отслеживать по дате, кто первый записывался не будем . Если Вам очень нужен какой то сорт, мониторьте тему. Если позиция отказная и на нее много желающих, тогда переставляю по дате заказа.

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице, цены окончательные ( в него включена доставка до меня и расходы по упаковке и отправке заказов) , цены привязаны к курсу евро и к моменту выкупа могут поменяться, если Вы к этому не готовы лучше не участвовать

2. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской, она пройдет сразу после после доставки , в регионы отправляю Сдэк , почтой .  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира . 

Добрый день, Анастасия, выделите мне пожалуйста столбик. 

3 минуты назад, Елена Николаева сказал(а):

Добрый день, Анастасия, выделите мне пожалуйста столбик. 

Я понимаю, что Вы мне процитировали условия, но судя по отсутствию контактов сами Вы их читать не стали или неверно заполнили контакты, так как контактов с ником "Елена Николаева" у меня нет, заполните пожалуйста контакты и где ник укажите "Елена Николаева" . Ваш столбик будет 330

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я понимаю, что Вы мне процитировали условия, но судя по отсутствию контактов сами Вы их читать не стали или неверно заполнили контакты, так как контактов с ником "Елена Николаева" у меня нет, заполните пожалуйста контакты и где ник укажите "Елена Николаева" . Ваш столбик будет 330

Не поверите, " Ра

1 минуту назад, asy сказал(а):

Не поверите, Анастасия, два раза уже заполняла. Не знаю как ещё писать, куда нажимать. 

2 минуты назад, Елена Николаева сказал(а):

Не поверите, " Ра

Не поверите, Анастасия, два раза уже заполняла. Не знаю как ещё писать, куда нажимать. 

Возможно, но там где нужно написать ник, Вы пишете что то другое , а не  "Елена Николаева" , видимо какой то друго ник придумываете, а нужно тот под которым Вы зарегистрированы на форуме. 

1 минуту назад, PaPasha сказал(а):

Анастасия, Здравствуйте.

Дайте столбик, пожалуйста.

271

В 02.12.2024 в 18:16, Лена76 сказал(а):

плодоносить она начнёт при правильной арготехнике на 5 год

Емил из Р9 у меня дал урожай уже на следующий год. А ряд высокорослых сортов в Р9 за 2 сезона развили нормальные кусты примерно в 1.5 метра и этой осенью хорошо заложили цветочные почки (то есть намечается урожай на 3 сезон - тут уже зависит от условий зимы-весны). Эти кассетные и Р9 имеют выдающиеся здоровье и потенциал роста, а также адаптации к местным условиям (субстрат (pH и ЕС) + вода (pH и ЕС) + микроклимат + агротехника).

На практике для урожая важна траектория биологического развития куста, а не календарная. Календарная наверное имеет смысл для декоративных, а это уже не мой профиль.

Изменено пользователем NickNick77

,Добрый вечер! Настя @asy, переставь, пожалуйста, из ст. 28 голубику New Hanover и Gupton , есть желающие

Изменено пользователем Nila

Настя, переставь пожалуйста из 36 ст голубику Clarksville/ A263 и Fayetteville/A246B по 1 шт желающим в белых строках. По 1 останется. Спасибо! 

36 минут назад, NickNick77 сказал(а):

Емил из Р9 у меня дал урожай уже на следующий год. А ряд высокорослых сортов в Р9 за 2 сезона развили нормальные кусты примерно в 1.5 метра и этой осенью хорошо заложили цветочные почки (то есть намечается урожай на 3 сезон - тут уже зависит от условий зимы-весны). Эти кассетные и Р9 имеют выдающиеся здоровье и потенциал роста, а также адаптации к местным условиям (субстрат (pH и ЕС) + вода (pH и ЕС) + микроклимат + агротехника).

На практике для урожая важна траектория биологического развития куста, а не календарная. Календарная наверное имеет смысл для декоративных, а это уже не мой профиль.

Спасибо. Значит Емил в Р9 вы садили весной, а через год уже попробовали ягоду? А вы из какого региона?

2 часа назад, Лена76 сказал(а):

Значит Емил в Р9 вы садили весной, а через год уже попробовали ягоду? А вы из какого региона?

1. Да.

2. Геологическая низменность. Минус 30-35 - бывает. Плюс - бывшие торфоразработки, то есть на участке не земля а торф. И болотный микроклимат.

Изменено пользователем NickNick77
49 минут назад, Лена76 сказал(а):

Спасибо. Значит Емил в Р9 вы садили весной, а через год уже попробовали ягоду? А вы из какого региона?

Восток Московской области. 

Изменено пользователем asy

3 часа назад, Лена76 сказал(а):

У меня Эмиль пришёл или прошлой осенью в р9, или этой весной, но сажала в контейнер весной, ягоды были сразу. Юг Ростовской области. У себя на канале показывала. Ягода была не крупная, но очень сладкая. Куст развился хорошо. 

Изменено пользователем Nila

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...