Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

Настя,переставьте,  пожалуйста, из моего ст 74 одну голубику Калипсо (стр 85) желающим в белой строке.

Был один желающий, переставила ему от участницы, которая утром пристраивала, ожидайте следующего

5 часов назад, Лена76 сказал(а):

Как забронировать ежевику: Columbia star и Bedford giant, они выделены розовым по 1 шт? Розовая ячейка,я так понимаю, это добирается остаток до полного ящика?

Все что Вам нужно ставьте в белые строки, до февраля будет еще несколько броней

15 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

У Вас ведра черного цвета? Часто поливаете? А Зачем подкислять раз в неделю?

Да, ведра черного цвета, покупаю в строительном магазине. Они даже не ведра, а по моему " строительные тазы" называются. 60 литров один купила, многовато для куста. 45 самое то. Поливаю примерно раз в 10 дней. Так как сверху емкости слой сосновой коры - влага держится дольше. А подкисляю ( раз в 7-10 дней ), потому что голубика это любит. Ну и дяденьку в возрасте хорошего посмотрела на ютубе 🤣.

16 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Расскажите, может кто выращивает голубику в ведрах? Хватит ей емкости 45 литров? или лучше 60? 

Выращиваю в баках 65 литров, подкисляю 1 раз в год гранулированной серой. 

Изменено пользователем Nila
  • Соглашаюсь! 3
26 минут назад, Елена Почегаева сказал(а):

Да, ведра черного цвета, покупаю в строительном магазине. Они даже не ведра, а по моему " строительные тазы" называются. 60 литров один купила, многовато для куста. 45 самое то. Поливаю примерно раз в 10 дней. Так как сверху емкости слой сосновой коры - влага держится дольше. А подкисляю ( раз в 7-10 дней ), потому что голубика это любит. Ну и дяденьку в возрасте хорошего посмотрела на ютубе 🤣.

А вы делаете дренажные отверстия в этих тазах или не обязательно?

1 минуту назад, Юленька сказал(а):

Здравствуйте Анастасия. Можно номер столбика для заказа? Спасибо.

Ваш 143

19 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Расскажите, может кто выращивает голубику в ведрах? Хватит ей емкости 45 литров? или лучше 60? 

60 это минимум, лучше 90 или того больше. Я посадила весной в 60, в середине лета корни обнаружила уже у края. Низкорослые сажаю в 60, высокорослые минимум в 90, пара кустов уже в 150 сидят. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, asy сказал(а):

Был один желающий, переставила ему от участницы, которая утром пристраивала, ожидайте следующего

Все что Вам нужно ставьте в белые строки, до февраля будет еще несколько броней

Ок. Скажите: вы открыли новую закупку от "МФ" это откуда саженцы будут?

4 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Ок. Скажите: вы открыли новую закупку от "МФ" это откуда саженцы будут?

Цены в рублях, российский питомник , те кто давно участвуют знают что за питомник, название не пишем, так как питомник с совместными закупками не работает, фото саженцев есть в условиях. 

7 часов назад, margo1479 сказал(а):

А вы делаете дренажные отверстия в этих тазах или не обязательно?

Да, делаю. И внизу, и по бокам. Я сажаю голубику на ягоду и не планирую один куст выращивать 100 лет. Того объема емкостей мне хватит лет на 8. А дальше планируется заменяемость посадок, а не увеличение объема ведер до бесконечности. Как то так.

• Нравится 3
9 минут назад, Елена Почегаева сказал(а):

Да, делаю. И внизу, и по бокам. Я сажаю голубику на ягоду и не планирую один куст выращивать 100 лет. Того объема емкостей мне хватит лет на 8. А дальше планируется заменяемость посадок, а не увеличение объема ведер до бесконечности. Как то так.

Елена а в зиму как то укрываете?

12 минут назад, Елена Почегаева сказал(а):

А у вас эти тазы просто стоят или вы их в землю закапываете? У меня несколько штук маленьких  в 7л сейчас стоят на улице и не знаю  что с ними делать

7 часов назад, tingelin сказал(а):

Растут в мягких светлых контейнерах 60 л, брала у Светы @Хатор в закупке, подкисляю тоже один раз в год

Наталья, контейнеры прикопаны в земле или стоят просто на поверхности. Если на поверхности,то в зиму как?

1 час назад, Светлана068 сказал(а):

Елена а в зиму как то укрываете?

Нет, просто снегом как засыпает, так и стоят. На бок не укладываю.

• Нравится 2
1 час назад, margo1479 сказал(а):

А у вас эти тазы просто стоят или вы их в землю закапываете? У меня несколько штук маленьких  в 7л сейчас стоят на улице и не знаю  что с ними делать

Просто стоят на земле, не закапываю. Вы, чтобы сильно не переживать, можете их на бок положить. Чтобы снег полностью и ветки закрыл. Но я не укладываю. Вот как снег их присыпает, так и стоят.

• Нравится 2
10 часов назад, Galeri сказал(а):

Наталья, контейнеры прикопаны в земле или стоят просто на поверхности. Если на поверхности,то в зиму как?

Просто на поверхности, по краю террасы (участок с уклоном), а зимой переносим в проходы между парниками и теплицей и сверху укладываем несколько досок, чтобы только ветки пригнуть, не укрыть, у парников стенки 80 см, от ветра защитят, а если повезёт и зимой будет снег, то и вообще хорошо

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, tingelin сказал(а):

Просто на поверхности, по краю террасы (участок с уклоном), а зимой переносим в проходы между парниками и теплицей и сверху укладываем несколько досок, чтобы только ветки пригнуть, не укрыть, у парников стенки 80 см, от ветра защитят, а если повезёт и зимой будет снег, то и вообще хорошо

А в контейнеры только торф кислый? Или ещё чем наполняете?

Изменено пользователем Galeri
12 минут назад, Galeri сказал(а):

А в контейнеры только торф кислый? Или ещё чем наполняете?

30% опилки, 70% кислый торф, мульча см 10 тоже опилки

Высота контейнера 40 см

Я бы вот вообще не сказала, что это большой объем, 60 литров, но пока хватает

И в грунт не буду высаживать, потому что это чистой воды эксперимент, в контейнерах проще и если не будет от нее соответствующей отдачи, то и заморачиваться с постоянным местом смысла нет

Хакасско-минусинская котловина, зимы морозные и малоснежные, поэтому сорта все низкорослые

Однако по моим личным наблюдением, не так страшна морозная бесснежная зима, как иссушающий ветер, поэтому практически ничего не укрываю на зиму, в основном пригибаю или щиты

Или ничего не делаю :cheesy: 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
21 час назад, Ирина 81 сказал(а):

60 это минимум, лучше 90 или того больше. Я посадила весной в 60, в середине лета корни обнаружила уже у края. Низкорослые сажаю в 60, высокорослые минимум в 90, пара кустов уже в 150 сидят. 

В Волгоградской области снегом можно закидать не всегда, плюс оттепели. Не вымерзает голубика ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...