Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

Настя,переставьте,  пожалуйста, из моего ст 74 одну голубику Калипсо (стр 85) желающим в белой строке.

Был один желающий, переставила ему от участницы, которая утром пристраивала, ожидайте следующего

5 часов назад, Лена76 сказал(а):

Как забронировать ежевику: Columbia star и Bedford giant, они выделены розовым по 1 шт? Розовая ячейка,я так понимаю, это добирается остаток до полного ящика?

Все что Вам нужно ставьте в белые строки, до февраля будет еще несколько броней

15 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

У Вас ведра черного цвета? Часто поливаете? А Зачем подкислять раз в неделю?

Да, ведра черного цвета, покупаю в строительном магазине. Они даже не ведра, а по моему " строительные тазы" называются. 60 литров один купила, многовато для куста. 45 самое то. Поливаю примерно раз в 10 дней. Так как сверху емкости слой сосновой коры - влага держится дольше. А подкисляю ( раз в 7-10 дней ), потому что голубика это любит. Ну и дяденьку в возрасте хорошего посмотрела на ютубе 🤣.

16 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Расскажите, может кто выращивает голубику в ведрах? Хватит ей емкости 45 литров? или лучше 60? 

Выращиваю в баках 65 литров, подкисляю 1 раз в год гранулированной серой. 

Изменено пользователем Nila
26 минут назад, Елена Почегаева сказал(а):

Да, ведра черного цвета, покупаю в строительном магазине. Они даже не ведра, а по моему " строительные тазы" называются. 60 литров один купила, многовато для куста. 45 самое то. Поливаю примерно раз в 10 дней. Так как сверху емкости слой сосновой коры - влага держится дольше. А подкисляю ( раз в 7-10 дней ), потому что голубика это любит. Ну и дяденьку в возрасте хорошего посмотрела на ютубе 🤣.

А вы делаете дренажные отверстия в этих тазах или не обязательно?

1 минуту назад, Юленька сказал(а):

Здравствуйте Анастасия. Можно номер столбика для заказа? Спасибо.

Ваш 143

19 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Расскажите, может кто выращивает голубику в ведрах? Хватит ей емкости 45 литров? или лучше 60? 

60 это минимум, лучше 90 или того больше. Я посадила весной в 60, в середине лета корни обнаружила уже у края. Низкорослые сажаю в 60, высокорослые минимум в 90, пара кустов уже в 150 сидят. 

4 часа назад, asy сказал(а):

Был один желающий, переставила ему от участницы, которая утром пристраивала, ожидайте следующего

Все что Вам нужно ставьте в белые строки, до февраля будет еще несколько броней

Ок. Скажите: вы открыли новую закупку от "МФ" это откуда саженцы будут?

4 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Ок. Скажите: вы открыли новую закупку от "МФ" это откуда саженцы будут?

Цены в рублях, российский питомник , те кто давно участвуют знают что за питомник, название не пишем, так как питомник с совместными закупками не работает, фото саженцев есть в условиях. 

7 часов назад, margo1479 сказал(а):

А вы делаете дренажные отверстия в этих тазах или не обязательно?

Да, делаю. И внизу, и по бокам. Я сажаю голубику на ягоду и не планирую один куст выращивать 100 лет. Того объема емкостей мне хватит лет на 8. А дальше планируется заменяемость посадок, а не увеличение объема ведер до бесконечности. Как то так.

9 минут назад, Елена Почегаева сказал(а):

Да, делаю. И внизу, и по бокам. Я сажаю голубику на ягоду и не планирую один куст выращивать 100 лет. Того объема емкостей мне хватит лет на 8. А дальше планируется заменяемость посадок, а не увеличение объема ведер до бесконечности. Как то так.

Елена а в зиму как то укрываете?

12 минут назад, Елена Почегаева сказал(а):

А у вас эти тазы просто стоят или вы их в землю закапываете? У меня несколько штук маленьких  в 7л сейчас стоят на улице и не знаю  что с ними делать

7 часов назад, tingelin сказал(а):

Растут в мягких светлых контейнерах 60 л, брала у Светы @Хатор в закупке, подкисляю тоже один раз в год

Наталья, контейнеры прикопаны в земле или стоят просто на поверхности. Если на поверхности,то в зиму как?

1 час назад, Светлана068 сказал(а):

Елена а в зиму как то укрываете?

Нет, просто снегом как засыпает, так и стоят. На бок не укладываю.

1 час назад, margo1479 сказал(а):

А у вас эти тазы просто стоят или вы их в землю закапываете? У меня несколько штук маленьких  в 7л сейчас стоят на улице и не знаю  что с ними делать

Просто стоят на земле, не закапываю. Вы, чтобы сильно не переживать, можете их на бок положить. Чтобы снег полностью и ветки закрыл. Но я не укладываю. Вот как снег их присыпает, так и стоят.

10 часов назад, Galeri сказал(а):

Наталья, контейнеры прикопаны в земле или стоят просто на поверхности. Если на поверхности,то в зиму как?

Просто на поверхности, по краю террасы (участок с уклоном), а зимой переносим в проходы между парниками и теплицей и сверху укладываем несколько досок, чтобы только ветки пригнуть, не укрыть, у парников стенки 80 см, от ветра защитят, а если повезёт и зимой будет снег, то и вообще хорошо

4 минуты назад, tingelin сказал(а):

Просто на поверхности, по краю террасы (участок с уклоном), а зимой переносим в проходы между парниками и теплицей и сверху укладываем несколько досок, чтобы только ветки пригнуть, не укрыть, у парников стенки 80 см, от ветра защитят, а если повезёт и зимой будет снег, то и вообще хорошо

А в контейнеры только торф кислый? Или ещё чем наполняете?

Изменено пользователем Galeri
12 минут назад, Galeri сказал(а):

А в контейнеры только торф кислый? Или ещё чем наполняете?

30% опилки, 70% кислый торф, мульча см 10 тоже опилки

Высота контейнера 40 см

Я бы вот вообще не сказала, что это большой объем, 60 литров, но пока хватает

И в грунт не буду высаживать, потому что это чистой воды эксперимент, в контейнерах проще и если не будет от нее соответствующей отдачи, то и заморачиваться с постоянным местом смысла нет

Хакасско-минусинская котловина, зимы морозные и малоснежные, поэтому сорта все низкорослые

Однако по моим личным наблюдением, не так страшна морозная бесснежная зима, как иссушающий ветер, поэтому практически ничего не укрываю на зиму, в основном пригибаю или щиты

Или ничего не делаю :cheesy: 

21 час назад, Ирина 81 сказал(а):

60 это минимум, лучше 90 или того больше. Я посадила весной в 60, в середине лета корни обнаружила уже у края. Низкорослые сажаю в 60, высокорослые минимум в 90, пара кустов уже в 150 сидят. 

В Волгоградской области снегом можно закидать не всегда, плюс оттепели. Не вымерзает голубика ? 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...