Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, NickNick77 сказал(а):

Считайте их однолетками. Важно не это, а в каких условиях им расти и как за ними будут ухаживать.

Спасибо. Мне важно знать 1 или 2-х летка. А про уход то это понятно, и что плодоносить она начнёт при правильной арготехнике на 5 год

Анастасия , К-86 отдам в пристрой голубику ст. 111 Fayetteville (A-246B) - 1 шт , ст. 109 Clarksville (A-263) - 1 шт ( в белых сроках желающие есть ) . Спасибо!  

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
7 часов назад, Лена76 сказал(а):

Можно столбик на польский питомник кустарников? И вопрос: не нашла какой возраст голубики в горшках Р9? 

328 , 1,5-2 года

5 часов назад, Елена Николаева сказал(а):

Добрый день, Анастасия. Выделите мне пожалуйста столбик в таблице КУСИБАБ 2025.

Прочитайте условия закупки пожалуйста

1 час назад, Лена76 сказал(а):

Спасибо. Мне важно знать 1 или 2-х летка. А про уход то это понятно, и что плодоносить она начнёт при правильной арготехнике на 5 год

Некоторые саженцы в год посадки несколько ягод дают, на второй год уже прилично плодовых почек. Эмиль так вообще по 50 см веток в почках. 

• Нравится 1

Анастасия, подскажите пожалуйста где читать условия закупки и как ориентироваться здесь, где таблица? Я вижу только чат ито последние только сообщения. 

• Орг
Только что, Елена Николаева сказал(а):

Анастасия, подскажите пожалуйста где читать условия закупки и как ориентироваться здесь, где таблица? Я вижу только чат ито последние только сообщения. 

Вы сейчас на 421 странице темы, перейдите на 1 страницу и первое сообщение это и будут условия.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуыста, информацию по  голубике Аврора. Подходит для средней полосы?  Или очень поздняя, не будет успевать?

8 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, пожалуыста, информацию по  голубике Аврора. Подходит для средней полосы?  Или очень поздняя, не будет успевать?

Морозостойкость куста до -30 , а вот с ягодными почками лучше у нас  укрывать

13 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

На сайте Кусибаб голубика "Аврора" находится в разделе "Северные сорта". В интернете пишут, плоды высокорослой голубики Аврора созревают в августе.

Только что, Chili Queen сказал(а):

На сайте Кусибаб голубика "Аврора" находится в разделе "Северные сорта". В интернете пишут, плоды высокорослой голубики Аврора созревают в августе.

Если он похож на Либерти , то ягоды поспевали в этот год в конце сентября.

• Нравится 1
5 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Евгения , а у Вас в Карелии ветки успевают вызревать и почки заложить на голубики?

Только что, bad_nikneim сказал(а):

Евгения , а у Вас в Карелии ветки успевают вызревать и почки заложить на голубики?

Я только начинаю осваивать голубику (весной первый раз посадила), учусь выращивать. Но местные фермеры продают ягоды.

• Нравится 2
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Расскажите, может кто выращивает голубику в ведрах? Хватит ей емкости 45 литров? или лучше 60? 

Я в контейнерах ( мешках) по  50 литров , следующий год будет третий по такому способу . Если кусты без ягод можно их растить в тени , с ягодами переставляем на солнце.

• Спасибо 1
34 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Расскажите, может кто выращивает голубику в ведрах? Хватит ей емкости 45 литров? или лучше 60? 

Добрый вечер. Я выращиваю в ёмкости 45 литров. Больший объем не нужен. Кустам хватает, даже очень. Ранее сидели в открытом грунте - отвратительно росли. Пересадила в ведра строительные - самое то 👍. И растюхам очень понравилось, рост в год пересадки был очень стремительным. И ягоды начали давать наконец-то 😁 Сажаю только в кислый торф и сверху кору укладываю от хруща. Ну и раз в неделю подкисляю.

• Спасибо 4
9 минут назад, Елена Почегаева сказал(а):

Добрый вечер. Я выращиваю в ёмкости 45 литров. Больший объем не нужен. Кустам хватает, даже очень. Ранее сидели в открытом грунте - отвратительно росли. Пересадила в ведра строительные - самое то 👍. И растюхам очень понравилось, рост в год пересадки был очень стремительным. И ягоды начали давать наконец-то 😁 Сажаю только в кислый торф и сверху кору укладываю от хруща. Ну и раз в неделю подкисляю.

У Вас ведра черного цвета? Часто поливаете? А Зачем подкислять раз в неделю?

13 часов назад, asy сказал(а):

328 , 1,5-2 года

Как забронировать ежевику: Columbia star и Bedford giant, они выделены розовым по 1 шт? Розовая ячейка,я так понимаю, это добирается остаток до полного ящика?

14 часов назад, asy сказал(а):

328 , 1,5-2 года

Голубику можно, она розовым выделена- Либерти,Дюк,Бонус

15 минут назад, Лена76 сказал(а):

Как забронировать ежевику: Columbia star и Bedford giant, они выделены розовым по 1 шт? Розовая ячейка,я так понимаю, это добирается остаток до полного ящика?

Это позиции, зарезервированные с запасом (пристрой организатора). Ставьте в белые строки ниже.

33 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Это позиции, зарезервированные с запасом (пристрой организатора). Ставьте в белые строки ниже.

Ясно. А то там написано,что допуспно

36 минут назад, Лена76 сказал(а):

Ясно. А то там написано,что допуспно

Все верно, доступны, уже забронированы для нас в питомнике. Только строки с зарезервированными позициями (зеленого цвета) закрыты от редактирования для участников, в них организатор вносит изменения. Пользуемся белой, Анастасия или Алексей потом поднимут в зеленую.

Изменено пользователем Василий_74

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...