Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Юльчик сказал(а):

Asy Настя, а имеется ли возможность приобрести иргу Красноярскую?

Уточню, в одном из питомников была в ассортименте

• Нравится 1

Глорию(Кусибаб) я пересаживала весной, поэтому ни чего не скажу было не много ягодок, плодила вслед за вошито(который теперь под вопросом?), Джамбо, кэддо, вошито брала в закупке МФ, буду надеяться что перепутано у меня.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Марина Волкова сказал(а):

Скорее всего ягода с мизинец у Натчез

Карака Блэк еще сильно вытянутая, но та колючая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, ЯЕлена сказал(а):

Глорию(Кусибаб) я пересаживала весной, поэтому ни чего не скажу было не много ягодок, плодила вслед за вошито(который теперь под вопросом?), Джамбо, кэддо, вошито брала в закупке МФ, буду надеяться что перепутано у меня.

У модного брала Понку, сортность соответствует, нареканий на пересорт у модного пока ни разу не слышала, за сортностью следит строго

• Соглашаюсь! 1

Ежевика Глорнива у меня самая ранняя оказалась в этом году(ягода мельче Натчеза), потом Натчез(крупная, растянуто плодоношение), потом Вошито(крупная, растянуто плодоношение, хорошо держала проливные дожди) и Небеса(самая мелкая ягода и та сгнила, хотя сверху навес из поликарбаната был). Карака была бы первой, но заморозки хорошо подбили её

У меня раньше всех Коламбия Санрайз, дня на 2 раньше Караки, Глория будет только на следующий год плодоносить. Потом уже все остальные по очереди (около 40 сортов) . 

Ежемалина Марион тоже рано, практически с Каракой

• Спасибо 1
1 час назад, hel_p сказал(а):

Ежевика Глорнива у меня самая ранняя оказалась в этом году(ягода мельче Натчеза),......

Кто хочет посадить себе хорошую ежевику, не пропустите Глорию (Глорниву) !  
Это один из лучших сортов по моим наблюдениям.   Я ее у Насти приобрела всего один саженец в позапрошлом году, а когда она в этом году дала ягоду, я пожалела что всего один.... Усиленно размножала, теперь растет целый ряд.... Отличная, сладкая, крупная ягода! По размеру догоняет Натчез и очень вкусная. При том ранняя,  в Минской области созрела одновременно  с Коламбией Санрайз.... 

S3730029.JPG

S3730032.JPG

S3730033.JPG

S3730037.JPG

S3730041.JPG

S3730045.JPG

S3730047.JPG

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
32 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Отличная, сладкая, крупная ягода!

Светлана Витальевна,подскажите,а побеги у нее как у Натчеза-толстые и ломкие или потоньше?

46 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Светлана Витальевна,подскажите,а побеги у нее как у Натчеза-толстые и ломкие или потоньше?

Побеги гибкие, на второй год уже далеко не тонкие, но прогибаются легко, лотералы и побеги не ломкие

• Спасибо 3

да.... все верно... Побеги у Глории не очень жесткие, хотя и не тонкие.... У меня прекрасно легли под укрытие.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...