Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

В 25.11.2024 в 00:27, Oksana71 сказал(а):

А она разве не обмерзает в МО?

На востоке МО растет у меня черноплодная бузина за забором на глиняном бугре уже лет 30.  Жесткие условия по температуре, не поливаю и не удобряю. Черноплодная бузина у меня в основном для привлечения полезных насекомых.

Ее ягоды приятные на вкус.

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня на юге Тверской области тоже черноплодная бузина была посажена рядом с домом и рванула в рост быстро - уже и ягоды были. Но отец ее вырубил: типа посадили не на месте, а он там начал делать отмостку. Она реально большая и растет очень быстро - поэтому он был прав, хотя жалко дерево, конечно...

Расскажу тогда, почему я буду обязательно сажать бузину... Во первых из-за ее выдающихся лечебных свойств, во вторых из-за ее душистых цветков, из которых можно делать сироп и  напитки, как те, что продавались в ИКЕЕ, в третьих из-за вкуснейшего варенья из ягод! А самое главное из-за волшебной и любимейшей сказки  Г.Х.Андерсена "Бузинная матушка"!!! Которую я буду читать своим внукам, сидя под душистым кустом бузины...

• Нравится 10
18 минут назад, Фунтя сказал(а):

@asy в закупке по хвойным началась предоплата.... а когда тут будет оплата? Боюсь пропустить... Назовите хоть месяц ))))

Пока думаю, возможно в середине декабря 50% соберу

• Нравится 3
  • Спасибо 2
55 минут назад, asy сказал(а):

Пока думаю, возможно в середине декабря 50% соберу

Настя, можно столбик? Если не опоздала

Кто-нибудь знает, какая бузина более морозостойкая в МО - Сампо или Хэшберг? Какую лучше взять и по вкусу тоже

2 минуты назад, yuliandr сказал(а):

Кто-нибудь знает, какая бузина более морозостойкая в МО - Сампо или Хэшберг? Какую лучше взять и по вкусу тоже

Сампо выведена в Дании, Хашберг в Австрии. Думаю, Сампо более морозостройкая.

В 27.11.2024 в 13:30, Мария Суворова сказал(а):

у нас в Твери было -8 три дня-8,9 и 10 мая.

Небеса у меня не урожайные что-то,и побегов замещения мало,но сладкая ягода..Кэддо,Джамбо и Блэк джем не поняла пока-они у меня второй год только.

Оучита плодила до морозов как бешеная)Несмотря на заморозки весенние урожай был больше,чем в 23 году.

У меня небеса  не очень сильно разрастаются, и мало урожайные.  Вошито самая ранняя была, очень вкусная и быстро отошла, но это первый год после посадки, поэтому рано судить, внук не отходил от кустика, называл черной малиной))) пока не объест с места не сдвинешь. Джамбо просто огромная ягода с мизинец наверное, тоже первогодка, не удачно посажена, пол дня нет солнца, буду пересаживать.

Кэддо (первогодка), одна была веточка, но урожай нереальный, усыпана, я её привязала вертикально, обломались все латералы(((, естественно не вызрели ягоды. В этом году кэддо, джамбо и глория цвели повторно:dnt:.

• Нравится 2
11 минут назад, ЯЕлена сказал(а):

У меня небеса  не очень сильно разрастаются, и мало урожайные.  Вошито самая ранняя была, очень вкусная и быстро отошла, но это первый год после посадки, поэтому рано судить, внук не отходил от кустика, называл черной малиной))) пока не объест с места не сдвинешь. Джамбо просто огромная ягода с мизинец наверное, тоже первогодка, не удачно посажена, пол дня нет солнца, буду пересаживать.

Кэддо (первогодка), одна была веточка, но урожай нереальный, усыпана, я её привязала вертикально, обломались все латералы(((, естественно не вызрели ягоды. В этом году кэддо, джамбо и глория цвели повторно:dnt:.

По Вашему описанию сортов ежевики подозреваю, что у Вас сплошной пересорт, у Джамбо ягода круглая и до величины с мизинец ей далеко, Вошито не самый ранний сорт, Глория гораздо раньше

• Соглашаюсь! 2

Может перепутаны названия, но у меня четыре сорта, думаю что если так, то разберусь где и какая. Про джамбо читала в одном месте что очень крупная, в других описаниях такого не нашла. На следующий год сделаю замеры, вес, понаблюдаю. Но вот кэддо мне кажется что соответствует, очень урожайная, за сроки не скажу не обратила внимания. Значит буду разбираться кто есть кто. 

Только что, ЯЕлена сказал(а):

Про джамбо читала в одном месте что очень крупная, в других описаниях такого не нашла.

В любом случае, по форме она круглая, не вытянутая.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ЯЕлена сказал(а):

Может перепутаны названия, но у меня четыре сорта, думаю что если так, то разберусь где и какая. Про джамбо читала в одном месте что очень крупная, в других описаниях такого не нашла. На следующий год сделаю замеры, вес, понаблюдаю. Но вот кэддо мне кажется что соответствует, очень урожайная, за сроки не скажу не обратила внимания. Значит буду разбираться кто есть кто. 

Попробуйте посмотреть видио на Ютубе с цветением и плодоношением, тогда быстрее разберетесь где какой сорт, от себя могу сказать, что на ежевике очень много пересорта, поэтому и участвую в этой закупке, тут сортность по ежевике соответствует

5 минут назад, Василий_74 сказал(а):

В любом случае, по форме она круглая, не вытянутая.

может вы мне подскажете у каких сортов крупная ягода и не круглая?

3 минуты назад, ЯЕлена сказал(а):

может вы мне подскажете у каких сортов крупная ягода и не круглая?

Скорее всего ягода с мизинец у Натчез

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Марина Волкова сказал(а):

Вошито не самый ранний сорт

у меня она наоборот позднее всех,зато до морозов плодит.Самая ранняя у меня Натчез,потом Лох тей.Кеддо ,Джамбо и Блек джем пока не понятные,было пару ягодок,надо понаблюдать за ними.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня она наоборот позднее всех,зато до морозов плодит.Самая ранняя у меня Натчез,потом Лох тей.Кеддо ,Джамбо и Блек джем пока не понятные,было пару ягодок,надо понаблюдать за ними.

В этом году самой ранней у меня была Глория, за ней Лохтей, Натчез, Бжезина, Астерина, Гай, Небеса, Джамбо, Виктория, Эвергрин, Вошито я убрала по причине вкуса( зреет поздно и плохо набирает сахар в пасмурную погоду), на Кеддо ягод еще не было

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...