Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Ирина 81 сказал(а):

Глория вкуснее, раньше, крупнее, плотнее, слаще и урожайнее. В общем описание не достоверно 😏

Подскажите, что не достоверно? Срок плодоношения, размер ягоды, вкус, зимостойкость, наличие шипов....

9 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

Нет там никакой 4 зоны

Пробегала по "тырнету", надёжные источники пишут от - 19 до - 24, это скорее 5-я, НО всё равно не плохо для ежевики. Согласна -29 преувеличено! Есть и те кто про -30 пишет. Лукавят получается.

19 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Добрый день, шелковица Illinois Everbearing в средней полосе не вымерзает? У кого растет подскажите пожалуйста, не хочется занимать место и время если не возможно у нас для нее создать условия 

У меня растет, морозостойкость отличная, жару и засуху тоже нормально переносит, растет на не очень хорошей почве (камни, песок), как сорняк, черенкуются на "ура". Майским морозом убило всю листву, но спустя какое то время распустились спящие почки и даже кое где были ягоды. Размер ягод на сайтах преувеличены, в моих условиях ягодки не длиннее ноготка мизинца (без маникюра), в более южных условиях, я думаю, ягодки будут и покрупнее и подлиннее.

Не могла сразу определить ее на постоянное место посадки, приходилось раза три ее пересаживать. Учитывая, что шелковица, дерево будет не маленькое высотой, во дворе места ей не нашлось, высадила ее за пределы участка, на поляне,  с минимальным уходом, обкашиваем траву вокруг, и полив в засуху раз в неделю. Там же у меня растут и другие сорта шелковиц, размер ягод и у тех и у Иллинойс - мелочовка...

При наших весенних , каждодневных ветрах, много цвета , а затем и ягод осыпается, и на деревьях остаётся, с десяток...

• Спасибо 1

@Елена С-к Спасибо, вы развеяли мои терзания. Есть одно место за забором конечно) и лучше я туда Фундук посажу он и -40 держит и Орехов еще у меня нет а ягоды всякой полно. 

42 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Пробегала по "тырнету", надёжные источники пишут от - 19 до - 24, это скорее 5-я, НО всё равно не плохо для ежевики. Согласна -29 преувеличено! Есть и те кто про -30 пишет. Лукавят получается.

Естественно,откуда в Молдавии 4 зона может быть?

• Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Лана66 сказал(а):

Подскажите, что не достоверно? Срок плодоношения, размер ягоды, вкус, зимостойкость, наличие шипов....

Всё не достоверно. Спеет в средние сроки, ягода не плотная, особой урожайности не заметила, второй год выдаёт по 1 побегу замещения примерно 4 м, единственное что шипов нет. Ягода в полной спелости нормальная, но прям сладкой я её не назову. В моих условиях все сорта в полной спелости вкусные, релевант можно сказать с приятной сладинкой. В общем есть много сортов гораздо вкуснее, та же тройная корона. Есть конечно вариант, что вкус улучшится с возрастом, но я сомневаюсь. Есть у него интересная особенность, сигнальные цветы были мелкие грязно розового цвета, в этом году расцвёл крупными белыми цветами, как у бжезины, на нижних лотерах доцветал потом так же, мелкими розовыми)) я не отговариваю, может в ваших условиях проявит себя по другому, но у меня так. 

• Спасибо 1

34 минуты назад, Ирина 81 сказал(а):

Всё не достоверно. Спеет в средние сроки, ягода не плотная, особой урожайности не заметила, второй год выдаёт по 1 побегу замещения примерно 4 м, единственное что шипов нет. Ягода в полной спелости нормальная, но прям сладкой я её не назову. В моих условиях все сорта в полной спелости вкусные, релевант можно сказать с приятной сладинкой. В общем есть много сортов гораздо вкуснее, та же тройная корона. Есть конечно вариант, что вкус улучшится с возрастом, но я сомневаюсь. Есть у него интересная особенность, сигнальные цветы были мелкие грязно розового цвета, в этом году расцвёл крупными белыми цветами, как у бжезины, на нижних лотерах доцветал потом так же, мелкими розовыми)) я не отговариваю, может в ваших условиях проявит себя по другому, но у меня так. 

Какие советуете для Западной Сибири.. 

Настя можно переставить желающим с ст17

голубика

калипсо-1 шт

Clarksville/ A263-1 шт

Pinnacle-2 шт

актинидия

Zakarpacie f+m-1шт

спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...