Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Тиара сказал(а):

Здравствуйте, поскажите, пожалуйста, у кого уже есть облепиха из таблицы, она вроде самоплодная идёт, она может сработать, как опылитель для других сортов? У меня просто беда с мужской облепихой, не приживается и всё, уже несколько раз садила, женские кусты растут отлично. 

Если я правильно понимаю, то самоплодный это у которого и мужские и женские цветочки, если исходить из этой логики, то он должен быть опылителем

4 часа назад, Пуба сказал(а):

можно столбик?

187

10 минут назад, asy сказал(а):

Если я правильно понимаю, то самоплодный это у которого и мужские и женские цветочки, если исходить из этой логики, то он должен быть опылителем

Вот и я из этой логики рассуждаю... Интересно просто, может кто уже у себя испытал. В любом случае возьму, теперь вдвойне интересно. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 23.11.2024 в 07:54, tingelin сказал(а):

Отсутствовала дома три недели, вчера вернулась, инжир Маленькая мисс Фигги  из закупки осень 2023 встретил сюрпризом

IMG_20241123_113807.thumb.jpg.9f7f8eac88d55fdd248f3f4249b4a105.jpg

IMG_20241123_113836.thumb.jpg.67b6590d9b2af45b84c931c7f24d46a2.jpg

Завязи на всех веточках

IMG_20241123_113933.thumb.jpg.f325ee2182c6ee3e8d56ab3ed5bd1846.jpg

Кустик маленький, три веточки по 40-50 см, сидит в 2-литровом горшке,  огородная земля, торф, агроперлит, щепотка осмокота

Зимует на утепленном балконе, осенью долго оставался на даче, в теплице, на улице уже минусы были, листья сбросил, постоял голый недели три и снова начал зеленеть, вон какие лопухи нарастил.

Посмотрим, как дальше будет

Наталья у меня с той же закупки , сидит в 50 литровой сумке контейнере и судя по развитию куста ему через год такого объема будет мало . Обрезал на черенки все лишние ветки (оставил только  три самые толстые ) , и пока оставил в теплице.Будет холоднее ( около минус 10 )занесу в дом 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Анастасия, скажите пожалуйста, есть ли возможность в этой закупке заказать землянику Амарант? Рассада клубники Амарант Нива ® - Krzewiński

1 час назад, Svetl12 сказал(а):

Анастасия, скажите пожалуйста, есть ли возможность в этой закупке заказать землянику Амарант? Рассада клубники Амарант Нива ® - Krzewiński

Все что было предложено на весну, все поставила

• Спасибо 1

7 часов назад, asy сказал(а):

Настенька  у вас наверняка эта облепиха растет. Если да, поделитесь пожалуйста информацией о данном сорте. (высота дерева, вкус, урожайность) :smile368:

6 часов назад, Oksana71 сказал(а):

А она разве не обмерзает в МО?

При старых зимах может и была такая вероятность. Сейчас зимы стали мягкие, бузина растёт и плодоносит без проблем. В Садко давно уже выращивают такую бузину. В частных садах есть сортовая бузина на ягоды - то, что встречал - шикарные экземпляры. У себя тоже не замечал проблем с этим. В плане зимостойкости более капризные могут быть некоторые декоративные сорта, да и то под вопросом. В любом случае, в случае каких-либо повреждений бузина быстро восстанавливается, у неё довольно мощные приросты за год, пока она не достигнет естественного размера куста.

Я думаю, эта культура незаслуженно обойдена вниманием садоводов. Просто у нас, ещё нет культуры потребления чёрной бузины. Если мы хотим создать малоуходный сад в природном стиле, то у бузины там должно быть место.

• Нравится 1
В 23.11.2024 в 07:54, tingelin сказал(а):

Отсутствовала дома три недели, вчера вернулась, инжир Маленькая мисс Фигги  из закупки осень 2023 встретил сюрпризом

IMG_20241123_113807.thumb.jpg.9f7f8eac88d55fdd248f3f4249b4a105.jpg

IMG_20241123_113836.thumb.jpg.67b6590d9b2af45b84c931c7f24d46a2.jpg

Завязи на всех веточках

IMG_20241123_113933.thumb.jpg.f325ee2182c6ee3e8d56ab3ed5bd1846.jpg

Кустик маленький, три веточки по 40-50 см, сидит в 2-литровом горшке,  огородная земля, торф, агроперлит, щепотка осмокота

Зимует на утепленном балконе, осенью долго оставался на даче, в теплице, на улице уже минусы были, листья сбросил, постоял голый недели три и снова начал зеленеть, вон какие лопухи нарастил.

Посмотрим, как дальше будет

Наталья,вот какой молодец ваш инжирчик!а мой конь только растет и растет,а плодов нет!весной или в начале лета наверное сделаю ему обрезку,может одумается.

• Спасибо 1
14 часов назад, Канкун сказал(а):

Настенька  у вас наверняка эта облепиха растет. Если да, поделитесь пожалуйста информацией о данном сорте. (высота дерева, вкус, урожайность) :smile368:

Нет не растет. Возможно брала, но до посадки дело не дошло похоже. 

2 часа назад, Oksano4ka сказал(а):

Настя, можно столбик пожалуйста!

319

• Грустно... 1

Добрый вечер, переставьте пожалуйста желающим ежевику Maryna и Glorniwa из ст. 230. Спасибо.

Изменено пользователем Лана66
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер, Настя. Я новичок.

Нужен свободный столбик.

Можно ссылку на таблицу.

Изменено пользователем Кассиопея

Ежевика садовая Релевант (Relevant), рекомендую присмотреться, сорт перспективный, ранний с хорошей морозостойкостью, ягоды не мелочь, без шипов. 

IMG_20241125_220952.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...