Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Сакура Койо-но-маи
Изящный карликовый куст, высотой от 1,5 до 2 метров. Имеет круглую форму и красивые приятно пахнущие цветы. В переводе с языка оригинала название сорта означает "полет бабочек", что подтверждается в период цветения, с марта по конец апреля. Ранней весной куст покрывается пышным бело-розовым облаком махровых цветков. Сакура сохраняет свой декоративный вид в течение всего сезона, листочки весной и летом зеленого цвета, а осенью приобретают красные оттенки. Имеет плоды до 1 см., шаровидные, темно-красные. Морозостойкость средняя, до -20 градусов. Растёт медленно, предпочитает плодородную влажную почву и хорошо освещённые солнечные участки. Подходит для одиночных посадок, так же прекрасно смотрится в качестве живой изгороди.

Красивая конечно, но у нас -35 бывает и почти всегда сильный ветер ((((

В 28.01.2023 в 12:02, LudmilaShabli сказал(а):

Доброго времени суток всем, 

Скажите, а может есть у кого новый сорт малины Промик? интересно, какой он в реали....

Спасибо 

Промык жёлтая рем.малина. Плодила первый раз, саженцы были небольшие, но все выжили, плоды были на побегах текущего года, крупные,конусом, плотные, не кисель, красивые и достаточно много,вкус хороший, так как попал под длительный дождь и этому рады. Думаю в следующем сезоне плодоношение будет намного раньше. Остаётся на участке, понравилась.

7 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Малина Raspberry Tower (Hara PBR) стр. 258. 

Какие милые ягодки! 

Кто бы мог подумать, что малина может расти на дереве. Что ж, мы с гордостью можем сказать, что самые смелые мечты сбываются! Малина Raspberry Tower имеет вертикальный, узкий, колонновидный рост с крепкими стеблями, которые могут похвастаться невероятным количеством вкусных ягод малины! Блестящие красные ягоды малины не менее 2 см в высоту и меняют цвет на интенсивный, темно-красный по мере продолжения сезона. Raspberry Tower — идеальный сорт для выращивания собственной еды, независимо от размера вашего сада.

Малина Raspberry Tower известен своим энергичным ростом. Он вырастает из розетки до растения высотой 30/40 см всего за восемь недель. Raspberry Tower — летнее растение, созревает плоды в начале лета и имеет удивительно долгий период сбора урожая. И самое лучшее еще впереди: эта прочная башня не нуждается в опоре для выращивания своих вкусных ягод, что делает ее идеальным растением для живой изгороди или прекрасным дополнением к огороду.

Как ухаживать за малиной Raspberry Tower:
Малина Raspberry Tower вырастает до 120 см в высоту и 60 см в ширину через два года, цветет в апреле/мае и может похвастаться первыми плодами с июня по август. Этот листопадный кустарник процветает на полном солнце или в полутени и предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. Любимец бабочек и пчел. Raspberry Tower оценил бы обрезку ранней весной. Выдерживает температуру до -25 ºC.

• Сорт выведен Хара Сан (Hara San) из Японии.
• Назван селекционером «малиновое дерево».
• Вертикальный габитус, высота 200 см x ширина 60 см. Никаких опор не требуется.
• Жесткие прямостоячие побеги, покрытые шипами.
• Плоды мелкие (около 2 см), ярко-красные, шаровидные. Длительный период плодоношения, в течение всего лета (с июня по август).
• Плодоносит каждый год.
• Для места посадки стоит выбирать солнечные или полутенистые участки, предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву.
• Его охотно посещают бабочки и пчелы.
• Благодаря своей узкой форме идеально подходит для живых изгородей, для выращивания в горшках на террасах и балконах, а также в небольших садах.
• Морозостойкость до -25°С.

Tower_Hara-3-1.jpg

Tower_Hara-6-1.jpg

Tower_Hara-7-1.jpg

Про невероятный вкус я бы поспорила собственно 

13 минут назад, Васильковый Сад сказал(а):

Про невероятный вкус я бы поспорила собственно 

Хочу попробовать в своих условиях.

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Хочу попробовать в своих условиях.

Ну что интересно, то да. Мне тоже было интересно. Теперь стоит, выкинуть жалко, оставлять особо не нужна, соседям не отдашь, они традиционные виды сажают, если вообще сажают:cheesy:

Ой, так это я читать не умею. Там невероятное количество вкусных ягод написано. Ну много, да. Но со вкусом проблема вышла 

Изменено пользователем Васильковый Сад
3 минуты назад, Васильковый Сад сказал(а):

Ну что интересно, то да. Мне тоже было интересно. Теперь стоит, выкинуть жалко, оставлять особо не нужна, соседям не отдашь, они традиционные виды сажают, если вообще сажают:cheesy:

Ой, так это я читать не умею. Там невероятное количество вкусных ягод написано. Ну много, да. Но со вкусом проблема вышла 

Ну если учесть, что мне она больше для декора (красивые ягодки), а не для еды, то я все же хочу попробовать. Обычная малина у меня есть, исключительно на варенье, которое я не ем. :cheesy:

14 минут назад, Васильковый Сад сказал(а):

Ну я кстати уже от нескольких участников слышала, про вкусный вкус Промыка и большой плюс, что в отличии от Оранжевого чуда, держит дождь. Поэтому видимо сорт не для Ваших условий.

1 час назад, asy сказал(а):

Ну я кстати уже от нескольких участников слышала, про вкусный вкус Промыка и большой плюс, что в отличии от Оранжевого чуда, держит дождь. Поэтому видимо сорт не для Ваших условий.

Промык очень вкусный, но там не про него пишут, про декоративную малину с красивыми красными ягодами, как у рэд Даймонда. 

3 минуты назад, Ирина 81 сказал(а):

Промык очень вкусный, но там не про него пишут, про декоративную малину с красивыми красными ягодами, как у рэд Даймонда. 

Аааа слышу звон не знаю, где он, кинулась грудью на амбразуру за Промык)) А Raspberry Tower да вряд ли вкус необыкновенный, у меня есть похожая так называемая тибетская малина, но что удивительно дети ее очень любят , да и мне тоже нравится, вкус конечно далеко не малиновый, но есть в ней своя прелесть.  Тибетская правда мне кажется крупнее , чем Raspberry Tower , но она кустом, а тут деревом. 

Изменено пользователем asy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...