Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Лана66 сказал(а):

Чтобы не быть голословное... Саженец голубики ВАСХНИЛ 800 руб. 

IMG_20241119_133403.jpg

Нормальный живой саженец. А цена... Купили же вы... 

Есть много голубичных групп, в телеграмм например. У каждого крупного голубичника свой канал. Там очень много полезной информации и люди с различных регионов отписываются о своём опыте. 

29 минут назад, Лана66 сказал(а):

Этот питомник знаком не по наслышке, торгует всем что пользуется спросом, ориентироваться на них... покупала там малину, клубнику, голубику которая давно вымерзла и тоже самое с ежевикой. Поставка саженцев из московского филиала (в сети их два сайта), подрощенная в условиях теплицы, у питомника их две. Так же закупают меристемных и допрашивают, качество посадочного очень средненькое, на сайте красочно по факту не всегда. По этому я тут и в прошлом сезоне и ранее по моей "наводке" пришли сюда коллеги и остались, причины есть. Рыба ищет где глубже, человек где лучше.

описание по сортам  ввиду имелось , а не призыв к покупке. 

• Нравится 1
47 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Нормальный живой саженец. А цена... Купили же вы... 

Есть много голубичных групп, в телеграмм например. У каждого крупного голубичника свой канал. Там очень много полезной информации и люди с различных регионов отписываются о своём опыте. 

Купила по картинке на сайте и оплата вперёд, возврат не возможен!!! Не советую никому, корней не было фактически, зато горшок литра 3 ! До питомника мне 15 км. туда/обратно 30, а вот пробка в обе стороны критично, нормальным его не считаю. 

Нормальные это весенняя закупка тут в питомнике Кусибаб, пункт СДЭК у дома, приемлемая цена доставки. Цены саженцев в таблице. Нуждаются в  формировке, сигнальная ягода в год посадки, ну и ассортимент сортов.

IMG_20241119_143813.jpg

51 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

описание по сортам  ввиду имелось , а не призыв к покупке. 

Если сравнивать с патентом, разногласия есть как выяснилось. 

21 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Купила по картинке на сайте и оплата вперёд, возврат не возможен!!! Не советую никому, корней не было фактически, зато горшок литра 3 ! До питомника мне 15 км. туда/обратно 30, а вот пробка в обе стороны критично, нормальным его не считаю. 

Нормальные это весенняя закупка тут в питомнике Кусибаб, пункт СДЭК у дома, приемлемая цена доставки. Цены саженцев в таблице. Нуждаются в  формировке, сигнальная ягода в год посадки, ну и ассортимент сортов.

IMG_20241119_143813.jpg

У меня до дачи 20 км в одну сторону, езжу каждый день, не жалуюсь. 

Я имела ввиду что один продаёт, другой покупает... 

Вот именно, что тут доступная цена, можно посадить у себя и наблюдать за развитием в своих условиях, проверить на вкус, на свой вкус! Я именно так и делаю со всеми культурами что меня интересуют. Ежевики уже более 40 сортов, жимолости штук 20, голубики уже больше 20 сортов за 1,5 года. И ещё 20 приедут осень-весна. Посажу в 20-ти литровые ёмкости и буду отфильтровывать по вкусу и зимовке. Всё не посадишь, приходится выбирать лучшее. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Thedelt сказал(а):

Настя конечно буду. И игру и жимолость как обычно. Жалко что конечно новые сорта облепихи стали недоступны . 

281

4 часа назад, Solveyg сказал(а):

Подскажите: то, что выделено желтым цветом это что? Прозевала актинидию Закарпатье, ее уже не будет?

Желтым это новые позиции, завтра буду бронировать, где набрали, поставила Вам 1 шт , если надо больше , исправьте

2 часа назад, Мария Нерубенко сказал(а):

Анастасия! Огромное спасибо за посылку! Все живое и выглядит отлично!

Вы только получили????

50 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

У меня до дачи 20 км в одну сторону, езжу каждый день, не жалуюсь. 

Я имела ввиду что один продаёт, другой покупает... 

Вот именно, что тут доступная цена, можно посадить у себя и наблюдать за развитием в своих условиях, проверить на вкус, на свой вкус! Я именно так и делаю со всеми культурами что меня интересуют. Ежевики уже более 40 сортов, жимолости штук 20, голубики уже больше 20 сортов за 1,5 года. И ещё 20 приедут осень-весна. Посажу в 20-ти литровые ёмкости и буду отфильтровывать по вкусу и зимовке. Всё не посадишь, приходится выбирать лучшее. 

У вас земли наверное много раз столько посадок. Я ограничена в этом, по сему отбор жёсткий, слишком много клубники, семья любит, ну и климат сложный, присутствует отбор естественный. Продавцов у нас полно в округе, дело не в цене, а порядочности, несколько раз обжигалась. Риски они везде есть, к этому готова + доставка не через дорогу. По тому и обидно, когда по месту продавцы лукавят. Подкупать регулярно приходится, не замёрзнет так мышки сожрут.

23 минуты назад, Лана66 сказал(а):

У вас земли наверное много раз столько посадок. Я ограничена в этом, по сему отбор жёсткий, слишком много клубники, семья любит, ну и климат сложный, присутствует отбор естественный. Продавцов у нас полно в округе, дело не в цене, а порядочности, несколько раз обжигалась. Риски они везде есть, к этому готова + доставка не через дорогу. По тому и обидно, когда по месту продавцы лукавят. Подкупать регулярно приходится, не замёрзнет так мышки сожрут.

Не много, 9 соток, чисто земли наверное около 7. Что-то сажаю, что-то выкидываю. Но всё проверяю у себя. Благо голубика в баках, можно передвигать по участку)) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...