Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Лана66 сказал(а):

Чтобы не быть голословное... Саженец голубики ВАСХНИЛ 800 руб. 

IMG_20241119_133403.jpg

Нормальный живой саженец. А цена... Купили же вы... 

Есть много голубичных групп, в телеграмм например. У каждого крупного голубичника свой канал. Там очень много полезной информации и люди с различных регионов отписываются о своём опыте. 

29 минут назад, Лана66 сказал(а):

Этот питомник знаком не по наслышке, торгует всем что пользуется спросом, ориентироваться на них... покупала там малину, клубнику, голубику которая давно вымерзла и тоже самое с ежевикой. Поставка саженцев из московского филиала (в сети их два сайта), подрощенная в условиях теплицы, у питомника их две. Так же закупают меристемных и допрашивают, качество посадочного очень средненькое, на сайте красочно по факту не всегда. По этому я тут и в прошлом сезоне и ранее по моей "наводке" пришли сюда коллеги и остались, причины есть. Рыба ищет где глубже, человек где лучше.

описание по сортам  ввиду имелось , а не призыв к покупке. 

• Нравится 1
47 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Нормальный живой саженец. А цена... Купили же вы... 

Есть много голубичных групп, в телеграмм например. У каждого крупного голубичника свой канал. Там очень много полезной информации и люди с различных регионов отписываются о своём опыте. 

Купила по картинке на сайте и оплата вперёд, возврат не возможен!!! Не советую никому, корней не было фактически, зато горшок литра 3 ! До питомника мне 15 км. туда/обратно 30, а вот пробка в обе стороны критично, нормальным его не считаю. 

Нормальные это весенняя закупка тут в питомнике Кусибаб, пункт СДЭК у дома, приемлемая цена доставки. Цены саженцев в таблице. Нуждаются в  формировке, сигнальная ягода в год посадки, ну и ассортимент сортов.

IMG_20241119_143813.jpg

51 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

описание по сортам  ввиду имелось , а не призыв к покупке. 

Если сравнивать с патентом, разногласия есть как выяснилось. 

21 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Купила по картинке на сайте и оплата вперёд, возврат не возможен!!! Не советую никому, корней не было фактически, зато горшок литра 3 ! До питомника мне 15 км. туда/обратно 30, а вот пробка в обе стороны критично, нормальным его не считаю. 

Нормальные это весенняя закупка тут в питомнике Кусибаб, пункт СДЭК у дома, приемлемая цена доставки. Цены саженцев в таблице. Нуждаются в  формировке, сигнальная ягода в год посадки, ну и ассортимент сортов.

IMG_20241119_143813.jpg

У меня до дачи 20 км в одну сторону, езжу каждый день, не жалуюсь. 

Я имела ввиду что один продаёт, другой покупает... 

Вот именно, что тут доступная цена, можно посадить у себя и наблюдать за развитием в своих условиях, проверить на вкус, на свой вкус! Я именно так и делаю со всеми культурами что меня интересуют. Ежевики уже более 40 сортов, жимолости штук 20, голубики уже больше 20 сортов за 1,5 года. И ещё 20 приедут осень-весна. Посажу в 20-ти литровые ёмкости и буду отфильтровывать по вкусу и зимовке. Всё не посадишь, приходится выбирать лучшее. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...