Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Настя, @asy, переставьте пжл, из мого ст. К-223 желающим  ниже сливу стр. 303 - 1 шт, вишню стр. 308 - 1 шт.

Спасибо!

Изменено пользователем ЛенаА

Настя asy,поставьте мне, пожалуйста, одну иргу Слейт Р9

Только что, Юльчик сказал(а):

Столбик 195

19 минут назад, Юльчик сказал(а):

Столбик 195

Перенесите ее в зеленую строку

Доброе утро всем! По голубике очень вкусные Либерти, Калипсо, Спартан, Ханна Чойс, Денис Блю, Река  черничный вкус и аромат и очень много на кусту, Чандлер крупный вкусный, а Бонус ещё крупнее .Все эти сорта растут у меня не один год и сама ягоды пробовала. Первые два года не могла понять, почему она такая безвкусная и что я её страстно искала в течение 20 лет. И только когда ягод стало много и я не успеввла их съесть поняла, что ела я их не спелые .Ягоды должны повисеть после окрашивания и набрать сахара ,вкуса,аромата. И вот только тогда раскрывается полный, голубичный вкус и аромат чудесных ягод голубики. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5
50 минут назад, Azabedoeva сказал(а):

Доброе утро всем! По голубике очень вкусные Либерти, Калипсо, Спартан, Ханна Чойс, Денис Блю, Река  черничный вкус и аромат и очень много на кусту, Чандлер крупный вкусный, а Бонус ещё крупнее .Все эти сорта растут у меня не один год и сама ягоды пробовала. Первые два года не могла понять, почему она такая безвкусная и что я её страстно искала в течение 20 лет. И только когда ягод стало много и я не успеввла их съесть поняла, что ела я их не спелые .Ягоды должны повисеть после окрашивания и набрать сахара ,вкуса,аромата. И вот только тогда раскрывается полный, голубичный вкус и аромат чудесных ягод голубики. 

Доброе, вы в какой климатической зоне находитесь? У многих Бонус, Калипсо и т.д. поздние сорта не успеют отдать урожай, в середине сентября, а то и в первых числах заморозки и "привет, сезон окончен", так же не все сорта зимуют даже с укрытие, точнее плодовые почки... Давая советы, пожалуйста указывайте регион выращивания. Спасибо.

45 минут назад, Лана66 сказал(а):

Доброе, вы в какой климатической зоне находитесь? У многих Бонус, Калипсо и т.д. поздние сорта не успеют отдать урожай, в середине сентября, а то и в первых числах заморозки и "привет, сезон окончен", так же не все сорта зимуют даже с укрытие, точнее плодовые почки... Давая советы, пожалуйста указывайте регион выращивания. Спасибо.

Если нажать на ник, то переходим на страницу автора сообщения и там указано местоположение. Если кого-то заинтересовала информация, всегда можно посмотреть регион. 

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, asy сказал(а):

У Вас наверное были заказаны сорта, которые не подтвердили, я их удалила, столбик пустой повисел и я его тоже убрала, решила, что нужна была только она или нужен столбик еще для чего то? 

Настя конечно буду. И игру и жимолость как обычно. Жалко что конечно новые сорта облепихи стали недоступны . 

54 минуты назад, Лана66 сказал(а):

54 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Уважаемая Лана, где вы советы увидели всем приобрести данные сорта? Это отзывы по этим сортам в моем участке. У меня зона рискованного земледелия, предгорье.Зимой от -10 до -25-30иногда,хотя и юга мы.Возвратные заморозки после тёплого февраля,могут побить много цвета,а иногда о и в конце апреля, начало мая может снег пойти. Более подробное описание сортов на сайтах. При желании выращивать какую-то культуру ,можно найти возможности, при не желании причины.В Сибири выращивают персики, абрикосы,черешню,у меня они не растут, из-за погодных качелей .Но ищу возможности. Всего доброго и удачных сезонов. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Azabedoeva сказал(а):

Уважаемая Лана, где вы советы увидели всем приобрести данные сорта? Это отзывы по этим сортам в моем участке. У меня зона рискованного земледелия, предгорье.Зимой от -10 до -25-30иногда,хотя и юга мы.Возвратные заморозки после тёплого февраля,могут побить много цвета,а иногда о и в конце апреля, начало мая может снег пойти. Более подробное описание сортов на сайтах. При желании выращивать какую-то культуру ,можно найти возможности, при не желании причины.В Сибири выращивают персики, абрикосы,черешню,у меня они не растут, из-за погодных качелей .Но ищу возможности. Всего доброго и удачных сезонов. 

Поясню.. я из Западной Сибири тоже зона с рисками, персики не растут даже с укрытием, пыталась три сезона якобы районирование из Челябинского питомника, тоже самое с черешней которая зимует, НО ягод нет и не будет, абрикосы имеются. Ещё у нас виноград выращивают, ну такое себе занятие, удалила. А вот найденные возможности не всегда оправдывают выращивание. Спасибо что оставляете отзывы, а хотелось бы отзывов как растёт например Бонус в ваших условиях, какой урожай, укрывает, урожай успевает вызреть? Хочу попробовать сорт. Вам тоже урожайного лета. 

55 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Если нажать на ник, то переходим на страницу автора сообщения и там указано местоположение. Если кого-то заинтересовала информация, всегда можно посмотреть регион. 

Проще указать в сообщении конечно, НО и часто авторы на странице регион не пишут.... с телефона бегать по переходам совершенно не удобно. А так ваша правда. Благодарю за замечание.

• Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Лана66 сказал(а):

На самом деле это не совсем так... В сети об этом "обычно" пишет только нейро сеть. Те кто выращивают отмечают, что плодоношение бывает по разному, у кого то прям в первый год, у большинства на третий, от посадочного многое зависит, какой размер саженца, кассетка или горшок, от сорта и ухода. 

Те кто выращивает отмечают что инжир субтропическое растение? 

2 минуты назад, Edzhina сказал(а):

Те кто выращивает отмечают что инжир субтропическое растение? 

И ... успешно выращивают +- в различных регионах с зимовкой в помещении.

Коллеги и земляки кто выращивает сорта Калипсо, Либерти, Бонус, Чандлер, Чиппева, как зимовка и урожай успевает вызреть, в каком месяце сорта начинают плодить? В этом сезоне последняя ягода была 30 сентября на средних сортах, с ранними всё отлично. Хочу понять на сколько целесообразна посадка поздних, среднепоздних. Вкус не интересует, зависит от агротехники в большей степени. Заранее спасибо за отзыв.

• Нравится 1
1 час назад, Лана66 сказал(а):

И ... успешно выращивают +- в различных регионах с зимовкой в помещении.

Для успешного выращивания инжира нужна сумма активных температур. Иначе инжир может не вызреть или иметь травянистый вкус. 

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Проще указать в сообщении конечно, НО и часто авторы на странице регион не пишут.... с телефона бегать по переходам совершенно не удобно. А так ваша правда. Благодарю за замечание.

Это не замечание, просто возможно не все знают, что так можно посмотреть регион. Я так понимаю информация на личной странице появляется автоматически при заполнении контактов. 

Изменено пользователем Ирина 81
23 минуты назад, Edzhina сказал(а):

Для успешного выращивания инжира нужна сумма активных температур. Иначе инжир может не вызреть или иметь травянистый вкус. 

В Краснообске, есть Сад Шубиной, организован Шубиной Людмилой Николаевной кандидатом сельскохозяйственных наук старшим научным сотрудником. Сад занимается популяризацией сибирского садоводства, выращиванием и размножением перспективных и районированных сортов, проведением семинаров для садоводов Новосибирска и области, а также организацией выставок. Дама известная в нашем регионе, знаю её лично, у неё бахча в ОГ, где растут роскошные арбузы и дыни и для Сибири это уже обыденно. Инжир она тоже выращивает!

24 минуты назад, Edzhina сказал(а):

У инжира, так же, как и у винограда есть ранние и поздние сорта и у них разная мин.сумма активных температур, при которых они вызревают.  

• Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Ирина 81 сказал(а):

Это не замечание, просто возможно не все знают, что так можно посмотреть регион. Я так понимаю информация на личной странице появляется автоматически при заполнении контактов. 

Лично я это пункт не заполняла, это по желанию, потом написала без конкретики, а Сибирь таки большая. У многих созакупщиков это информация отсутствует по ряду причин, ну и Ники/имена вымышленные фактически у всех, возможно и регион. 

6 минут назад, Лана66 сказал(а):

Лично я это пункт не заполняла, это по желанию, потом написала без конкретики, а Сибирь таки большая. У многих созакупщиков это информация отсутствует по ряду причин, ну и Ники/имена вымышленные фактически у всех, возможно и регион. 

Контакты заполняются для отправления посылок адресату. Смысл шифроваться? Я вообще на своей личной странице ничего не заполняла, всё стоит автоматом и местоположение тоже. 

Ну и у нас вся страна зона рискованного земледелия. Тут в 20-50 км совсем другие климатические условия, которые могут повлиять на урожай. Смысл есть только прочитать информацию о сорте и наиболее подходящие посадить у себя и наблюдать. 

Изменено пользователем Ирина 81
Только что, Ирина 81 сказал(а):

Контакты заполняются для отправления посылок адресату. Смысл шифроваться? Я вообще на своей личной странице ничего не заполняла, всё стоит автоматом и местоположение тоже. 

Я в закупке давно, а регистрация на сайте давненько и не одна, в то время заполнялось то, что считаешь нужным к обозрению другими (возможно сейчас по другому), а для отправки контакты известны только Оргу и то, пункт выдачи СДЭК и номер телефона... как то так. Интернет помнит всё.

1 час назад, Solveyg сказал(а):

Бонус и Чандлер у МФ плодоносят в МО. 

Спасибо за ответ. Про МФ в курсе. У нас снег возможен и в конце августа, осенние заморозки рано бывают, укрываем почти все культуры. Мне интересно урожай получить в условиях резко континентального климата Западной Сибири у поздних сортов. Жду, может кемеровчане ответят...

10 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Может кому то полезно будет определиться по сортам голубики

https://vashnil.ru/o-nas/blog/golubika/golubika-rannih-sortov?ysclid=m3o9xhlhyy952283148

Этот питомник знаком не по наслышке, торгует всем что пользуется спросом, ориентироваться на них... покупала там малину, клубнику, голубику которая давно вымерзла и тоже самое с ежевикой. Поставка саженцев из московского филиала (в сети их два сайта), подрощенная в условиях теплицы, у питомника их две. Так же закупают меристемных и допрашивают, качество посадочного очень средненькое, на сайте красочно по факту не всегда. По этому я тут и в прошлом сезоне и ранее по моей "наводке" пришли сюда коллеги и остались, причины есть. Рыба ищет где глубже, человек где лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...