Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Настя, @asy, переставьте пжл, из мого ст. К-223 желающим  ниже сливу стр. 303 - 1 шт, вишню стр. 308 - 1 шт.

Спасибо!

Изменено пользователем ЛенаА

Настя asy,поставьте мне, пожалуйста, одну иргу Слейт Р9

Только что, Юльчик сказал(а):

Столбик 195

19 минут назад, Юльчик сказал(а):

Столбик 195

Перенесите ее в зеленую строку

Доброе утро всем! По голубике очень вкусные Либерти, Калипсо, Спартан, Ханна Чойс, Денис Блю, Река  черничный вкус и аромат и очень много на кусту, Чандлер крупный вкусный, а Бонус ещё крупнее .Все эти сорта растут у меня не один год и сама ягоды пробовала. Первые два года не могла понять, почему она такая безвкусная и что я её страстно искала в течение 20 лет. И только когда ягод стало много и я не успеввла их съесть поняла, что ела я их не спелые .Ягоды должны повисеть после окрашивания и набрать сахара ,вкуса,аромата. И вот только тогда раскрывается полный, голубичный вкус и аромат чудесных ягод голубики. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
50 минут назад, Azabedoeva сказал(а):

Доброе утро всем! По голубике очень вкусные Либерти, Калипсо, Спартан, Ханна Чойс, Денис Блю, Река  черничный вкус и аромат и очень много на кусту, Чандлер крупный вкусный, а Бонус ещё крупнее .Все эти сорта растут у меня не один год и сама ягоды пробовала. Первые два года не могла понять, почему она такая безвкусная и что я её страстно искала в течение 20 лет. И только когда ягод стало много и я не успеввла их съесть поняла, что ела я их не спелые .Ягоды должны повисеть после окрашивания и набрать сахара ,вкуса,аромата. И вот только тогда раскрывается полный, голубичный вкус и аромат чудесных ягод голубики. 

Доброе, вы в какой климатической зоне находитесь? У многих Бонус, Калипсо и т.д. поздние сорта не успеют отдать урожай, в середине сентября, а то и в первых числах заморозки и "привет, сезон окончен", так же не все сорта зимуют даже с укрытие, точнее плодовые почки... Давая советы, пожалуйста указывайте регион выращивания. Спасибо.

45 минут назад, Лана66 сказал(а):

Доброе, вы в какой климатической зоне находитесь? У многих Бонус, Калипсо и т.д. поздние сорта не успеют отдать урожай, в середине сентября, а то и в первых числах заморозки и "привет, сезон окончен", так же не все сорта зимуют даже с укрытие, точнее плодовые почки... Давая советы, пожалуйста указывайте регион выращивания. Спасибо.

Если нажать на ник, то переходим на страницу автора сообщения и там указано местоположение. Если кого-то заинтересовала информация, всегда можно посмотреть регион. 

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, asy сказал(а):

У Вас наверное были заказаны сорта, которые не подтвердили, я их удалила, столбик пустой повисел и я его тоже убрала, решила, что нужна была только она или нужен столбик еще для чего то? 

Настя конечно буду. И игру и жимолость как обычно. Жалко что конечно новые сорта облепихи стали недоступны . 

54 минуты назад, Лана66 сказал(а):

54 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Уважаемая Лана, где вы советы увидели всем приобрести данные сорта? Это отзывы по этим сортам в моем участке. У меня зона рискованного земледелия, предгорье.Зимой от -10 до -25-30иногда,хотя и юга мы.Возвратные заморозки после тёплого февраля,могут побить много цвета,а иногда о и в конце апреля, начало мая может снег пойти. Более подробное описание сортов на сайтах. При желании выращивать какую-то культуру ,можно найти возможности, при не желании причины.В Сибири выращивают персики, абрикосы,черешню,у меня они не растут, из-за погодных качелей .Но ищу возможности. Всего доброго и удачных сезонов. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Azabedoeva сказал(а):

Уважаемая Лана, где вы советы увидели всем приобрести данные сорта? Это отзывы по этим сортам в моем участке. У меня зона рискованного земледелия, предгорье.Зимой от -10 до -25-30иногда,хотя и юга мы.Возвратные заморозки после тёплого февраля,могут побить много цвета,а иногда о и в конце апреля, начало мая может снег пойти. Более подробное описание сортов на сайтах. При желании выращивать какую-то культуру ,можно найти возможности, при не желании причины.В Сибири выращивают персики, абрикосы,черешню,у меня они не растут, из-за погодных качелей .Но ищу возможности. Всего доброго и удачных сезонов. 

Поясню.. я из Западной Сибири тоже зона с рисками, персики не растут даже с укрытием, пыталась три сезона якобы районирование из Челябинского питомника, тоже самое с черешней которая зимует, НО ягод нет и не будет, абрикосы имеются. Ещё у нас виноград выращивают, ну такое себе занятие, удалила. А вот найденные возможности не всегда оправдывают выращивание. Спасибо что оставляете отзывы, а хотелось бы отзывов как растёт например Бонус в ваших условиях, какой урожай, укрывает, урожай успевает вызреть? Хочу попробовать сорт. Вам тоже урожайного лета. 

55 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Если нажать на ник, то переходим на страницу автора сообщения и там указано местоположение. Если кого-то заинтересовала информация, всегда можно посмотреть регион. 

Проще указать в сообщении конечно, НО и часто авторы на странице регион не пишут.... с телефона бегать по переходам совершенно не удобно. А так ваша правда. Благодарю за замечание.

20 часов назад, Лана66 сказал(а):

На самом деле это не совсем так... В сети об этом "обычно" пишет только нейро сеть. Те кто выращивают отмечают, что плодоношение бывает по разному, у кого то прям в первый год, у большинства на третий, от посадочного многое зависит, какой размер саженца, кассетка или горшок, от сорта и ухода. 

Те кто выращивает отмечают что инжир субтропическое растение? 

2 минуты назад, Edzhina сказал(а):

Те кто выращивает отмечают что инжир субтропическое растение? 

И ... успешно выращивают +- в различных регионах с зимовкой в помещении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...