Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

Описание характеристики из одного достаточно казалось бы серьезного и популярного питомника РФ на Урале, имеют свою сортоиспытательную площадку, а такое впечатление что его агрономы патент даже не видели или...      

IMG_20241116_060858.jpg

Изменено пользователем Лана66

2 часа назад, Лана66 сказал(а):

Описание характеристики из одного достаточно казалось бы серьезного и популярного питомника РФ на Урале, имеют свою сортоиспытательную площадку, а такое впечатление что его агрономы патент даже не видели или...      

IMG_20241116_060858.jpg

Доброго утра, так они утверждают что у нас на Севере Аргута актинидия не вымерзает совсем) я бы этим описаниям не доверяла)

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, NickNick77 сказал(а):

Речь идёт не о поливе о об отмирании листовой пластинки при высокой температуре (выше 30 градусов) и падении влажности воздуха (насколько помню ниже порядка 40 - 50 % влажности). Помогает дождевание куста. 

Я вас поняла. Спасибо! У одного сорта есть такая проблема, покупала, как Либерти, но нужно проверять. Я вам просто пытаюсь объяснить, что с Калипсо в жару проблем не вижу, он кстати с чандлером до сих пор в листве в отличие от других сортов, у которых практически облетели. Только окрашиваться начали. Куст очень здоровым выглядит всё лето. Потому второй себе тут и взяла. 

• Спасибо 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго утра, так они утверждают что у нас на Севере Аргута актинидия не вымерзает совсем) я бы этим описаниям не доверяла)

А им не доверяют.

Пристраиваю new hanover.

@asy там есть один желающий, переставишь? 😘ст. 158 хочет))

Изменено пользователем Koxbox
  • Соглашаюсь! 1

@Надёна по Вашей просьбе добавила Loch Ness в таблицу

Очень популярный сорт ежевики без шипов, выведенный в Шотландии в 1988 году.
Плоды очень крупные, массой до 5 г, плотные, с блестящей кожицей. Полностью созревшие, они имеют прекрасный вкус и хорошо хранятся. Плод хорошо переносит торговые условия.
Сбор урожая начинается в середине августа и заканчивается с первыми заморозками.
Главными преимуществами этого сорта являются высокая урожайность и очень хорошее качество плодов.
Сорт с высокой морозостойкостью.
Саженцы происходят от материнского растения, которое в 2018 году было проверено голландской инспекцией садоводства Naktuinbouw (Инспекционная служба Нидерландов по садоводству). Naktuinbouw — автономный государственный орган, деятельность которого регулируется Министерством сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов.

Loch-Ness_5.jpg

2 часа назад, asy сказал(а):

@Надёна по Вашей просьбе добавила Loch Ness в таблицу

Очень популярный сорт ежевики без шипов, выведенный в Шотландии в 1988 году.
Плоды очень крупные, массой до 5 г, плотные, с блестящей кожицей. Полностью созревшие, они имеют прекрасный вкус и хорошо хранятся. Плод хорошо переносит торговые условия.
Сбор урожая начинается в середине августа и заканчивается с первыми заморозками.
Главными преимуществами этого сорта являются высокая урожайность и очень хорошее качество плодов.
Сорт с высокой морозостойкостью.
Саженцы происходят от материнского растения, которое в 2018 году было проверено голландской инспекцией садоводства Naktuinbouw (Инспекционная служба Нидерландов по садоводству). Naktuinbouw — автономный государственный орган, деятельность которого регулируется Министерством сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов.

Loch-Ness_5.jpg

Спасибо большое:rose:пошла ставить

• Нравится 1

6 минут назад, Aurum сказал(а):

Настя, добрый день, будьте добры, выделите столбик, пожалуйста!

268

1 час назад, Надёна сказал(а):

Спасибо большое:rose:пошла ставить

Расскажите пожалуйста, почему вы его захотели посадить? У меня около 40 сортов, но его никогда не хотела. Может я чего-то о нём не знаю 🤷‍♀️

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...