Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго времени, смородину Balsgard Martin кто сажал, как оно у нас?) не помню в прошлой был ли этот сорт не нужно было смородину пока двух метровые не предложили )

Да он уже два раза точно был, а может и три. Я сажала, растет, но пока еще не 2 метра)) Но я не помню этой весной посадила или прошлой осенью. 

• Спасибо 1

8 минут назад, asy сказал(а):

Да он уже два раза точно был, а может и три. 

А как по болезням? Пишут толерантный, что то наши замучилась обрабатывать. Мучнистой страдают очень, росы холодные. Настя, какая на вкус и не болявая нравятся? 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
22 минуты назад, Елена С-к сказал(а):

Настя, а КИЗИЛА так и нет в предложении?

Неа

15 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

А как по болезням? Пишут толерантный, что то наши замучилась обрабатывать. Мучнистой страдают очень, росы холодные. Настя, какая на вкус и не болявая нравятся? 

У меня смородины кроме как тлей ничем не болеют. По вкусу честно не скажу, мы сезон смородины в этом году прогуляли, поэтому его ни с чем не сравнивала, пока для меня самая вкусная Сахарная.

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Нужен совет специалистов, пока описание выкладывала, увидела пильчатую гортензию Magic Sunset и захотела такую голубую. Или отговорите меня или похвалите)) Она у нас зимовать будет? Синяя такая будет?  https://in-vitro.pl/rosliny/magic-sunsetpbr/

Magic-Sunset-1.jpg 

Пильчатая зимует под укрытием, если не успеете укрыть, то померзнет цветочная верхняя почка при небольших заморозках и она не успеет процвести, если очень хочется, то можно попрыгать

3 минуты назад, Марина Волкова сказал(а):

Пильчатая зимует под укрытием, если не успеете укрыть, то померзнет цветочная верхняя почка при небольших заморозках и она не успеет процвести, если очень хочется, то можно попрыгать

Ну розы же укрываем, с ней так же?

5 минут назад, asy сказал(а):

Ну розы же укрываем, с ней так же?

Нет, роза даже если в сентябре макушка подмерзнет, то она будет цвести из пазушных почек, а пильчатая гортензия не успеет у нас, на юге успеет, нам нужно сохранять верхнюю почку, укрывать рано, чтобы ее сберечь или до заморозков отправлять в погреб, но она рано проснется и нужна будет отапливаемая теплица

Изменено пользователем Марина Волкова
  • Спасибо 1

Настя,дайте пожалуйста столбик,определилась с заказом.Вроде просила ранее,но что-то себя не нашла в таблице.

3 минуты назад, Юлия Лосева сказал(а):

Настя,дайте пожалуйста столбик,определилась с заказом.Вроде просила ранее,но что-то себя не нашла в таблице.

Я сегодня все пустые столбики удалила. Ваш 160 теперь.

По новинкам голубики не очень понятно.

700 часов это 5 зона до -28градусов примерно.

НО! У меня растет сорт Нью Гановер, а это южный сорт. Взяла случайно два года назад тут, также не было нормального описания, а потом выяснилось, что он южный. Зона 6-9.

Зимует неплохо, нужно накидывать на него снег, все побеги, что под снегом прекрасно переживают зиму. Макушки над снегом - подмерзают.

У кусика на сайте фото с логатипом global plant genetics, но таких сортов у них на сайте нет=(

https://www.globalplantgenetics.com/crops

Так же сорт Свитхарт имеет 700 часов охлаждения. Нарос за лето хорошо, будет первая зимовка. 

И Свитхарт стоит у кусика в разделе северных сортов.

Fayetteville сравнивают с Блюкроп. Видимо с описанием напутали, ну какие 400-500 часрв у Блюкропа, он прекрасно зимует в подмосковье. 

По Fayetteville и Clarksville нашла только информацию, что в этих городах расположены аутентичные фермы по выращиванию голубики. 

Fayetteville https://www.carterblueberries.com/about-the-farm - это Северная Королина зоны 5-7.

Clarksville - это 7-8 зона.

Так что головоломочка=)))

1 минуту назад, Aksenova_EV сказал(а):

По новинкам голубики не очень понятно.

700 часов это 5 зона до -28градусов примерно.

НО! У меня растет сорт Нью Гановер, а это южный сорт. Взяла случайно два года назад тут, также не было нормального описания, а потом выяснилось, что он южный. Зона 6-9.

Зимует неплохо, нужно накидывать на него снег, все побеги, что под снегом прекрасно переживают зиму. Макушки над снегом - подмерзают.

У кусика на сайте фото с логатипом global plant genetics, но таких сортов у них на сайте нет=(

https://www.globalplantgenetics.com/crops

Так же сорт Свитхарт имеет 700 часов охлаждения. Нарос за лето хорошо, будет первая зимовка. 

И Свитхарт стоит у кусика в разделе северных сортов.

Fayetteville сравнивают с Блюкроп. Видимо с описанием напутали, ну какие 400-500 часрв у Блюкропа, он прекрасно зимует в подмосковье. 

По Fayetteville и Clarksville нашла только информацию, что в этих городах расположены аутентичные фермы по выращиванию голубики. 

Fayetteville https://www.carterblueberries.com/about-the-farm - это Северная Королина зоны 5-7.

Clarksville - это 7-8 зона.

Так что головоломочка=)))

Зимует хорошо куст Нью Ганновера или плодовые почки? Многие южные сорта зимуют у нас на ура, но только кусты, а вот плодовые почки вымерзают, поэтому в случае с голубикой морозостойкость в первую очередь касается плодовых почек, а не куста.

https://ncblueberrycouncil.org/pinnacle-new-southern-highbush-cultivar/ - статья по Pinnacle.

Указывается как южная высокорослая голубика=((

2 минуты назад, asy сказал(а):

Зимует хорошо куст Нью Ганновера или плодовые почки? Многие южные сорта зимуют у нас на ура, но только кусты, а вот плодовые почки вымерзают, поэтому в случае с голубикой морозостойкость в первую очередь касается плодовых почек, а не куста.

Настя, пока не знаю, потому что в этом году плодушки вымерзли у всех из-за морозов весной. Сейчас почки заложил, а будет ли ягода смогу расказать только в следующем году.

4 минуты назад, Aksenova_EV сказал(а):

https://ncblueberrycouncil.org/pinnacle-new-southern-highbush-cultivar/ - статья по Pinnacle.

Указывается как южная высокорослая голубика=((

Сравнивают с южным НьюГанновером и Онилом, но как сказали выше все что 700 холодных часов допустимо для экспериментов в средней полосе)) я просто не экспериментатор.

2 минуты назад, Aksenova_EV сказал(а):

Настя, пока не знаю, потому что в этом году плодушки вымерзли у всех из-за морозов весной. Сейчас почки заложил, а будет ли ягода смогу расказать только в следующем году.

Будем ждать отзыв))

7 минут назад, Helenka сказал(а):

Ася, а можно опять столбик, только собралась поставить заказ, ан нет! Исчез!) 

162

• Спасибо 1

PINNACLE — раннеспелый сорт южной высококустовой голубики, который дает крупные, светло-голубые, твердые, высококачественные плоды с хорошими рубцами от сбора и хорошим сроком хранения после сбора урожая. В восточной части Северной Каролины он обычно созревает между очень ранним южным высококустовым сортом O'Neal и вторым по раннему южным высококустовым сортом New Hanover, что помещает его в ранний сезон созревания и в благоприятное маркетинговое окно. Урожайность от умеренной до хорошей, равна или лучше, чем O'Neal, и часто равна New Hanover. Он дает гораздо более высокий процент ягод в категориях большего размера, чем O'Neal, New Hanover или стандартный для отрасли второй по раннему северный высококустовой сорт Duke. Он цветет рано и требует защиты от заморозков, чтобы обеспечить регулярный урожай в восточной части Северной Каролины (аналогично O'Neal и New Hanover). Потребность почек в охлаждении оценивается в 600–700 часов при температуре ниже 45 OF. Растение имеет полупрямостоячую форму роста и адаптировано только к «хорошим почвам для высокоствольной голубики», таким как почвы Berryland. В ходе испытаний до сих пор не было выявлено случаев заражения фитофторозом стебля, грибковыми заболеваниями стеблей или вирусом красной кольцевой пятнистости голубики, но оно не считается устойчивым ни к одному из этих заболеваний. ARS и NCARS совместно подают заявку на патент США на растение PINNACLE.

10 часов назад, asy сказал(а):

Седум  Bloody Mary PBR , Brillant

Настя поставьте пжл в таблицу, может кроме меня еще кому нужны седумы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...