Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго времени, смородину Balsgard Martin кто сажал, как оно у нас?) не помню в прошлой был ли этот сорт не нужно было смородину пока двух метровые не предложили )

Да он уже два раза точно был, а может и три. Я сажала, растет, но пока еще не 2 метра)) Но я не помню этой весной посадила или прошлой осенью. 

• Спасибо 1

8 минут назад, asy сказал(а):

Да он уже два раза точно был, а может и три. 

А как по болезням? Пишут толерантный, что то наши замучилась обрабатывать. Мучнистой страдают очень, росы холодные. Настя, какая на вкус и не болявая нравятся? 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
22 минуты назад, Елена С-к сказал(а):

Настя, а КИЗИЛА так и нет в предложении?

Неа

15 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

А как по болезням? Пишут толерантный, что то наши замучилась обрабатывать. Мучнистой страдают очень, росы холодные. Настя, какая на вкус и не болявая нравятся? 

У меня смородины кроме как тлей ничем не болеют. По вкусу честно не скажу, мы сезон смородины в этом году прогуляли, поэтому его ни с чем не сравнивала, пока для меня самая вкусная Сахарная.

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Нужен совет специалистов, пока описание выкладывала, увидела пильчатую гортензию Magic Sunset и захотела такую голубую. Или отговорите меня или похвалите)) Она у нас зимовать будет? Синяя такая будет?  https://in-vitro.pl/rosliny/magic-sunsetpbr/

Magic-Sunset-1.jpg 

Пильчатая зимует под укрытием, если не успеете укрыть, то померзнет цветочная верхняя почка при небольших заморозках и она не успеет процвести, если очень хочется, то можно попрыгать

3 минуты назад, Марина Волкова сказал(а):

Пильчатая зимует под укрытием, если не успеете укрыть, то померзнет цветочная верхняя почка при небольших заморозках и она не успеет процвести, если очень хочется, то можно попрыгать

Ну розы же укрываем, с ней так же?

5 минут назад, asy сказал(а):

Ну розы же укрываем, с ней так же?

Нет, роза даже если в сентябре макушка подмерзнет, то она будет цвести из пазушных почек, а пильчатая гортензия не успеет у нас, на юге успеет, нам нужно сохранять верхнюю почку, укрывать рано, чтобы ее сберечь или до заморозков отправлять в погреб, но она рано проснется и нужна будет отапливаемая теплица

Изменено пользователем Марина Волкова
  • Спасибо 1

Настя,дайте пожалуйста столбик,определилась с заказом.Вроде просила ранее,но что-то себя не нашла в таблице.

3 минуты назад, Юлия Лосева сказал(а):

Настя,дайте пожалуйста столбик,определилась с заказом.Вроде просила ранее,но что-то себя не нашла в таблице.

Я сегодня все пустые столбики удалила. Ваш 160 теперь.

По новинкам голубики не очень понятно.

700 часов это 5 зона до -28градусов примерно.

НО! У меня растет сорт Нью Гановер, а это южный сорт. Взяла случайно два года назад тут, также не было нормального описания, а потом выяснилось, что он южный. Зона 6-9.

Зимует неплохо, нужно накидывать на него снег, все побеги, что под снегом прекрасно переживают зиму. Макушки над снегом - подмерзают.

У кусика на сайте фото с логатипом global plant genetics, но таких сортов у них на сайте нет=(

https://www.globalplantgenetics.com/crops

Так же сорт Свитхарт имеет 700 часов охлаждения. Нарос за лето хорошо, будет первая зимовка. 

И Свитхарт стоит у кусика в разделе северных сортов.

Fayetteville сравнивают с Блюкроп. Видимо с описанием напутали, ну какие 400-500 часрв у Блюкропа, он прекрасно зимует в подмосковье. 

По Fayetteville и Clarksville нашла только информацию, что в этих городах расположены аутентичные фермы по выращиванию голубики. 

Fayetteville https://www.carterblueberries.com/about-the-farm - это Северная Королина зоны 5-7.

Clarksville - это 7-8 зона.

Так что головоломочка=)))

1 минуту назад, Aksenova_EV сказал(а):

По новинкам голубики не очень понятно.

700 часов это 5 зона до -28градусов примерно.

НО! У меня растет сорт Нью Гановер, а это южный сорт. Взяла случайно два года назад тут, также не было нормального описания, а потом выяснилось, что он южный. Зона 6-9.

Зимует неплохо, нужно накидывать на него снег, все побеги, что под снегом прекрасно переживают зиму. Макушки над снегом - подмерзают.

У кусика на сайте фото с логатипом global plant genetics, но таких сортов у них на сайте нет=(

https://www.globalplantgenetics.com/crops

Так же сорт Свитхарт имеет 700 часов охлаждения. Нарос за лето хорошо, будет первая зимовка. 

И Свитхарт стоит у кусика в разделе северных сортов.

Fayetteville сравнивают с Блюкроп. Видимо с описанием напутали, ну какие 400-500 часрв у Блюкропа, он прекрасно зимует в подмосковье. 

По Fayetteville и Clarksville нашла только информацию, что в этих городах расположены аутентичные фермы по выращиванию голубики. 

Fayetteville https://www.carterblueberries.com/about-the-farm - это Северная Королина зоны 5-7.

Clarksville - это 7-8 зона.

Так что головоломочка=)))

Зимует хорошо куст Нью Ганновера или плодовые почки? Многие южные сорта зимуют у нас на ура, но только кусты, а вот плодовые почки вымерзают, поэтому в случае с голубикой морозостойкость в первую очередь касается плодовых почек, а не куста.

2 минуты назад, asy сказал(а):

Зимует хорошо куст Нью Ганновера или плодовые почки? Многие южные сорта зимуют у нас на ура, но только кусты, а вот плодовые почки вымерзают, поэтому в случае с голубикой морозостойкость в первую очередь касается плодовых почек, а не куста.

Настя, пока не знаю, потому что в этом году плодушки вымерзли у всех из-за морозов весной. Сейчас почки заложил, а будет ли ягода смогу расказать только в следующем году.

4 минуты назад, Aksenova_EV сказал(а):

https://ncblueberrycouncil.org/pinnacle-new-southern-highbush-cultivar/ - статья по Pinnacle.

Указывается как южная высокорослая голубика=((

Сравнивают с южным НьюГанновером и Онилом, но как сказали выше все что 700 холодных часов допустимо для экспериментов в средней полосе)) я просто не экспериментатор.

2 минуты назад, Aksenova_EV сказал(а):

Настя, пока не знаю, потому что в этом году плодушки вымерзли у всех из-за морозов весной. Сейчас почки заложил, а будет ли ягода смогу расказать только в следующем году.

Будем ждать отзыв))

7 минут назад, Helenka сказал(а):

Ася, а можно опять столбик, только собралась поставить заказ, ан нет! Исчез!) 

162

• Спасибо 1

PINNACLE — раннеспелый сорт южной высококустовой голубики, который дает крупные, светло-голубые, твердые, высококачественные плоды с хорошими рубцами от сбора и хорошим сроком хранения после сбора урожая. В восточной части Северной Каролины он обычно созревает между очень ранним южным высококустовым сортом O'Neal и вторым по раннему южным высококустовым сортом New Hanover, что помещает его в ранний сезон созревания и в благоприятное маркетинговое окно. Урожайность от умеренной до хорошей, равна или лучше, чем O'Neal, и часто равна New Hanover. Он дает гораздо более высокий процент ягод в категориях большего размера, чем O'Neal, New Hanover или стандартный для отрасли второй по раннему северный высококустовой сорт Duke. Он цветет рано и требует защиты от заморозков, чтобы обеспечить регулярный урожай в восточной части Северной Каролины (аналогично O'Neal и New Hanover). Потребность почек в охлаждении оценивается в 600–700 часов при температуре ниже 45 OF. Растение имеет полупрямостоячую форму роста и адаптировано только к «хорошим почвам для высокоствольной голубики», таким как почвы Berryland. В ходе испытаний до сих пор не было выявлено случаев заражения фитофторозом стебля, грибковыми заболеваниями стеблей или вирусом красной кольцевой пятнистости голубики, но оно не считается устойчивым ни к одному из этих заболеваний. ARS и NCARS совместно подают заявку на патент США на растение PINNACLE.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...