Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Len. сказал(а):

Контакты заполнила, прошу столбик

102

1 минуту назад, Vital Kalin сказал(а):

Настя, дайте, пожалуйста, столбик

112

Зимостойкость:Зона 4-5 (до -23-29ºС) Срок плодоношения:ранний Плодоношение:ремонтантное Ремонтантный сорт «Alpengold». Куст высотой 150-200 см. Побеги бесшипные. Цветки белые. Цветение в мае-июле. Ягоды жёлто-абрикосовые, ароматные, крупные, созревают с августа и до заморозков. Вкус сладкий. Вот нашла описание сорта а у нас в таблице стоит что он поздний

1 минуту назад, Амазонка4542 сказал(а):

Зимостойкость:Зона 4-5 (до -23-29ºС) Срок плодоношения:ранний Плодоношение:ремонтантное Ремонтантный сорт «Alpengold». Куст высотой 150-200 см. Побеги бесшипные. Цветки белые. Цветение в мае-июле. Ягоды жёлто-абрикосовые, ароматные, крупные, созревают с августа и до заморозков. Вкус сладкий. Вот нашла описание сорта а у нас в таблице стоит что он поздний

? Альпенголд в Италии)) 

2 минуты назад, asy сказал(а):

? Альпенголд в Италии)) 

да Настя не туда отправила

Изменено пользователем Амазонка4542

1 минуту назад, azim сказал(а):

Голубика  Pinnacle, южный сорт. https://plantbreeding.ncsu.edu/cultivars/small-fruits/pinnacle/

Вооот , а я говорю надо поглубже копнуть и внимательно поискать

ПОЖАЛУЙСТА!! Не хапайте бездумно, почитайте, поищите информацию. Я завтра бронировать не буду!!

• Нравится 1
5 минут назад, azim сказал(а):

Голубика  Pinnacle, южный сорт. https://plantbreeding.ncsu.edu/cultivars/small-fruits/pinnacle/

Будем верить первоисточнику, а не перекупам.

• Соглашаюсь! 1

Настя первоисточник я так понимаю штаты, но вот с оригинаторского  бы вычитать. Будем считать, что польша работает от них, а там проверим.

Возможно как-то эту красоту заполучить? Клубника NT 141114

https://in-vitro.pl/rosliny/atut/

Сорт выведен компанией Niwa Hodowla Plant Berry.

Клон NT 141114 для общего использования, отправленный в COBOR под названием Atut. Это название было отвергнуто, и наконец было принято название Бескид.

У сорта длинные соцветия, а плоды выставлены наружу, как и у сорта «Вибрант».

Плоды крупные (средний размер 19,6 г), правильной формы (таких плодов много в общем выходе до 96%), вкусные, сладкие (экстракт 10,1 Брикса), легко собираются. Они содержат большое количество витаминов. C около 270 мг/100 г сухого вещества и полифенолов 5.17. Плодородный сорт. Рекомендуется в качестве сырья для концентратов, а также для десертного рынка.

Созревает в среднесрочный срок.

Сорт с высокой устойчивостью к болезням листьев и серой гнили.

Beskid2.jpg

Beskid3.jpg

Beskid4.jpg

Beskid8.jpg

Beskid9.jpg

Beskid-e1721981415578.jpg

• Нравится 4
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Возможно как-то эту красоту заполучить? Клубника NT 141114

https://in-vitro.pl/rosliny/atut/

Запросила, в прайсе есть, а вот есть ли на весну, надо уточнить. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Дайте, пожалуйста, столбик.

141

23 минуты назад, Евгения ломоносова сказал(а):

Анастасия, выделите мне пожалуйста столбик в этой закупке, можно141 Евгения Ломоносова. 

151

2 часа назад, asy сказал(а):

Вроде для северных надо около 1000 холодных часов, но

1000 холодных ниже 7 градусов - хорошая зимостойкость для средней полосы. 600 часов - есть вопросы по генетике и нужно пробовать (голубика может адаптироваться в определённой степени к месту). 200-400 часов - южные или со значительной частью южных генов и это эксперимент для средней полосы. 

• Спасибо 2
9 минут назад, NickNick77 сказал(а):

1000 холодных ниже 7 градусов - хорошая зимостойкость для средней полосы. 600 часов - есть вопросы по генетике и нужно пробовать (голубика может адаптироваться в определённой степени к месту). 200-400 часов - южные или со значительной частью южных генов и это эксперимент для средней полосы. 

Я так ждала Вас, когда придете и все по полочкам разложите, уже звать собиралась)) Спасибо.

• Спасибо 1

Нужен совет специалистов, пока описание выкладывала, увидела пильчатую гортензию Magic Sunset и захотела такую голубую. Или отговорите меня или похвалите)) Она у нас зимовать будет? Синяя такая будет?  https://in-vitro.pl/rosliny/magic-sunsetpbr/

Magic-Sunset-1.jpg 

Доброго времени, смородину Balsgard Martin кто сажал, как оно у нас?) не помню в прошлой был ли этот сорт не нужно было смородину пока двух метровые не предложили )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...