Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Len. сказал(а):

Контакты заполнила, прошу столбик

102

1 минуту назад, Vital Kalin сказал(а):

Настя, дайте, пожалуйста, столбик

112

Зимостойкость:Зона 4-5 (до -23-29ºС) Срок плодоношения:ранний Плодоношение:ремонтантное Ремонтантный сорт «Alpengold». Куст высотой 150-200 см. Побеги бесшипные. Цветки белые. Цветение в мае-июле. Ягоды жёлто-абрикосовые, ароматные, крупные, созревают с августа и до заморозков. Вкус сладкий. Вот нашла описание сорта а у нас в таблице стоит что он поздний

1 минуту назад, Амазонка4542 сказал(а):

Зимостойкость:Зона 4-5 (до -23-29ºС) Срок плодоношения:ранний Плодоношение:ремонтантное Ремонтантный сорт «Alpengold». Куст высотой 150-200 см. Побеги бесшипные. Цветки белые. Цветение в мае-июле. Ягоды жёлто-абрикосовые, ароматные, крупные, созревают с августа и до заморозков. Вкус сладкий. Вот нашла описание сорта а у нас в таблице стоит что он поздний

? Альпенголд в Италии)) 

2 минуты назад, asy сказал(а):

? Альпенголд в Италии)) 

да Настя не туда отправила

Изменено пользователем Амазонка4542

1 минуту назад, azim сказал(а):

Голубика  Pinnacle, южный сорт. https://plantbreeding.ncsu.edu/cultivars/small-fruits/pinnacle/

Вооот , а я говорю надо поглубже копнуть и внимательно поискать

ПОЖАЛУЙСТА!! Не хапайте бездумно, почитайте, поищите информацию. Я завтра бронировать не буду!!

5 минут назад, azim сказал(а):

Голубика  Pinnacle, южный сорт. https://plantbreeding.ncsu.edu/cultivars/small-fruits/pinnacle/

Будем верить первоисточнику, а не перекупам.

Настя первоисточник я так понимаю штаты, но вот с оригинаторского  бы вычитать. Будем считать, что польша работает от них, а там проверим.

Возможно как-то эту красоту заполучить? Клубника NT 141114

https://in-vitro.pl/rosliny/atut/

Сорт выведен компанией Niwa Hodowla Plant Berry.

Клон NT 141114 для общего использования, отправленный в COBOR под названием Atut. Это название было отвергнуто, и наконец было принято название Бескид.

У сорта длинные соцветия, а плоды выставлены наружу, как и у сорта «Вибрант».

Плоды крупные (средний размер 19,6 г), правильной формы (таких плодов много в общем выходе до 96%), вкусные, сладкие (экстракт 10,1 Брикса), легко собираются. Они содержат большое количество витаминов. C около 270 мг/100 г сухого вещества и полифенолов 5.17. Плодородный сорт. Рекомендуется в качестве сырья для концентратов, а также для десертного рынка.

Созревает в среднесрочный срок.

Сорт с высокой устойчивостью к болезням листьев и серой гнили.

Beskid2.jpg

Beskid3.jpg

Beskid4.jpg

Beskid8.jpg

Beskid9.jpg

Beskid-e1721981415578.jpg

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Возможно как-то эту красоту заполучить? Клубника NT 141114

https://in-vitro.pl/rosliny/atut/

Запросила, в прайсе есть, а вот есть ли на весну, надо уточнить. 

33 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Дайте, пожалуйста, столбик.

141

23 минуты назад, Евгения ломоносова сказал(а):

Анастасия, выделите мне пожалуйста столбик в этой закупке, можно141 Евгения Ломоносова. 

151

2 часа назад, asy сказал(а):

Вроде для северных надо около 1000 холодных часов, но

1000 холодных ниже 7 градусов - хорошая зимостойкость для средней полосы. 600 часов - есть вопросы по генетике и нужно пробовать (голубика может адаптироваться в определённой степени к месту). 200-400 часов - южные или со значительной частью южных генов и это эксперимент для средней полосы. 

9 минут назад, NickNick77 сказал(а):

1000 холодных ниже 7 градусов - хорошая зимостойкость для средней полосы. 600 часов - есть вопросы по генетике и нужно пробовать (голубика может адаптироваться в определённой степени к месту). 200-400 часов - южные или со значительной частью южных генов и это эксперимент для средней полосы. 

Я так ждала Вас, когда придете и все по полочкам разложите, уже звать собиралась)) Спасибо.

Нужен совет специалистов, пока описание выкладывала, увидела пильчатую гортензию Magic Sunset и захотела такую голубую. Или отговорите меня или похвалите)) Она у нас зимовать будет? Синяя такая будет?  https://in-vitro.pl/rosliny/magic-sunsetpbr/

Magic-Sunset-1.jpg 

Доброго времени, смородину Balsgard Martin кто сажал, как оно у нас?) не помню в прошлой был ли этот сорт не нужно было смородину пока двух метровые не предложили )

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...