Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Все относительно, максимальный заявленный срок выхода из растений у Актары 60 дней. Если поливаем почву весной, а урожай собираем осенью, почему нет?

Например ремонтантная клубника или малина (на осенний урожай). Хотя Актара и полезные жучков убьет, здесь надо смотреть от сложности ситуации.

Поэтому что здоровье дороже,не проще прополоскать ком на саженце и посадить в новую землю

Добрый день! Хотела уточнить по крыжовнику, сорта Martens, Captivator, SpineFree в интернете заявлены как малошипные или бесшипные. Это заблуждение или пришёл пересорт (ветки все в шипах и в огромном, для меня количестве)?

image.jpg

4 часа назад, Марина Волкова сказал(а):

Поэтому что здоровье дороже,не проще прополоскать ком на саженце и посадить в новую землю

Зато актара уничтожит и других вредителей, если они приедут в наши огороды. Тем более, что первый год лучше не давать саженцам плодоносить.

11 минут назад, Kabstalker сказал(а):

Добрый день! Хотела уточнить по крыжовнику, сорта Martens, Captivator, SpineFree в интернете заявлены как малошипные или бесшипные. Это заблуждение или пришёл пересорт (ветки все в шипах и в огромном, для меня количестве)?

image.jpg

Из описания сорта Каптиватор: 

• У старых кустарников большинство молодых побегов лишены шипов или покрыты небольшим количеством отдельных шипов. Двулетние побеги и побеги обычно имеют редуцированные шипы. На начальном этапе роста молодые сеянцы имеют шипы, которые по мере роста куста исчезают и большей частью редуцируются.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Василий_74 сказал(а):

Из описания сорта Каптиватор: 

• У старых кустарников большинство молодых побегов лишены шипов или покрыты небольшим количеством отдельных шипов. Двулетние побеги и побеги обычно имеют редуцированные шипы. На начальном этапе роста молодые сеянцы имеют шипы, которые по мере роста куста исчезают и большей частью редуцируются.

Ну, что ж подождём, а то уже за забор хотела посадить. Пять кустов колючего счастья это перебор 

18 минут назад, Kabstalker сказал(а):

image.jpg

Я вернусь домой найду умные ответы от селекционеров и Поляков. Вкратце бесшипого крыжовника не бывает , а бывает малошипный или с мягкими шипами, молодой черенок в основном весь с шипами, потом их или становится меньше или они становятся мягкими, в зависимости от сорта. Так же бесшипная малина иногда в молодос возрасте бывает с шипами, потом они уходят, это мой личный опыт с энросадирой.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
2 минуты назад, Kabstalker сказал(а):

Ну, что ж подождём, а то уже за забор хотела посадить. Пять кустов колючего счастья это перебор 

Посмотрите на сайте Кусибаба фото этих сортов. Только у Spine Free шипов почти не видно. Не делайте поспешных выводов.

56 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Зато актара уничтожит и других вредителей, если они приедут в наши огороды. Тем более, что первый год лучше не давать саженцам плодоносить.

По поводу не давать плодоносить в первый год,это полная ерунда,проверяла лично и на малине и на ежевике,а так каждый для себя решает сам,у каждого человека есть выбор травиться и травить или идти другим путем

Забрали посылку сдек. Спасибо.

Но можно мне поинтересоваться кто спартан заказывал - оно у вас какое пришло?

Мне кажется моё мертвое. Две коричневые  обломанные былиночки  10 см от земли без почек. Просто в заказе есть ещё саженец голубики - так там всё как надо - ветки во-первых зелёные, во-вторых с почками, в-третьих там уже под 40 см ветки (зеленое внизу это мох).

IMG_20240327_151252.jpg

IMG_20240327_151301.jpg

IMG_20240327_151320.jpg

IMG_20240327_152640.jpg

Изменено пользователем And
25 минут назад, Марина Волкова сказал(а):

По поводу не давать плодоносить в первый год,это полная ерунда,проверяла лично и на малине и на ежевике,а так каждый для себя решает сам,у каждого человека есть выбор травиться и травить или идти другим путем

Хорошо, когда есть выбор :grin:

38 минут назад, And сказал(а):

Забрали посылку сдек. Спасибо.

Но можно мне поинтересоваться кто спартан заказывал - оно у вас какое пришло?

Мне кажется моё мертвое. Две коричневые  обломанные былиночки  10 см от земли без почек. Просто в заказе есть ещё саженец голубики - так там всё как надо - ветки во-первых зелёные, во-вторых с почками, в-третьих там уже под 40 см ветки (зеленое внизу это мох).

IMG_20240327_151252.jpg

IMG_20240327_151301.jpg

IMG_20240327_151320.jpg

IMG_20240327_152640.jpg

Я смотрю краснодарского голубичника. Он свои однолетки обрезает на 5 см от земли, чтобы как раз из нижних почек пошли новые крепкие побеги. Поэтому не расстраивайтесь раньше времени, может и лучше, что сломалась )). Только объем корням дайте побольше

6 минут назад, Юлия Б. сказал(а):

Я смотрю краснодарского голубичника. Он свои однолетки обрезает на 5 см от земли, чтобы как раз из нижних почек пошли новые крепкие побеги. Поэтому не расстраивайтесь раньше времени, может и лучше, что сломалась )). Только объем корням дайте побольше

Так там нет почек нигде. И сами ветки коричневые. Не знаю появится там хоть что-то.

Был бы виден хоть росточек где-то - тогда не страшно, нарастет. А тут.

Особенно в сравнении со вторым саженцем.

5 минут назад, And сказал(а):

Так там нет почек нигде. И сами ветки коричневые. Не знаю появится там хоть что-то.

Был бы виден хоть росточек где-то - тогда не страшно, нарастет. А тут.

Особенно в сравнении со вторым саженцем.

Срез делали , посмотреть живой или нет?

6 минут назад, asy сказал(а):

Срез делали , посмотреть живой или нет?

Боюсь. Резать?

Отрезали - толстая ветка внутри вроде зелёная, маленькая сбоку сухая.

Ладно подождем - может оживет.

Его может пересадить? корни растормошить? Или пока не выпустит почку - лучше не трогать особо?

Как считаете?

Изменено пользователем And
13 минут назад, And сказал(а):

Боюсь. Резать?

Можно сделать небольшой надрез сбоку на стебле скальпелем, потом место среза замотать изолентой или пластырем. Сразу понятно будет, ткань живая или нет.  Стебли голубики могут одревеснеть и стать коричневыми. Они не обязательно должны быть зеленого цвета. 

Изменено пользователем Софья Ковалевская
30 минут назад, And сказал(а):

Боюсь. Резать?

Его может пересадить? корни растормошить? Или пока не выпустит почку - лучше не трогать особо?

Как считаете?

Вы корневую гляньте ...

Изменено пользователем Василий_74
39 минут назад, And сказал(а):

Боюсь. Резать?

Как считаете?

Если зелёный, то живой. Оставьте его пока в покое до высадки.

2 часа назад, asy сказал(а):

Я вернусь домой найду умные ответы от селекционеров и Поляков. Вкратце бесшипого крыжовника не бывает , а бывает малошипный или с мягкими шипами, молодой черенок в основном весь с шипами, потом их или становится меньше или они становятся мягкими, в зависимости от сорта. Так же бесшипная малина иногда в молодос возрасте бывает с шипами, потом они уходят, это мой личный опыт с энросадирой.

И Груви! Я даже думала, что это крыжовник?

Здравствуйте! Анастасия, спасибо большое за  саженцы!! Софье спасибо за усладу ! Крепенькое, зеленое, ттт. Подскажите, кто получил жимолость, держать дома на окне? Листья распустились на усладе 

Изменено пользователем Мусенок
4 минуты назад, Мусенок сказал(а):

Здравствуйте! Анастасия, спасибо большое за  саженцы!! Софии спасибо за усладу ! Крепенькое, зеленое, ттт. Подскажите, кто получил жимолость, держать дома на окне? Листья распустились на усладе 

На дачу нет возможности отвезти, на земле в теньке поставить?

22 минуты назад, asy сказал(а):

На дачу нет возможности отвезти, на земле в теньке поставить?

В выходные поеду, я думала , листья могут отморозиться . Лучше на дачу и спанбондом укрыть?

33 минуты назад, Мусенок сказал(а):

Подскажите, кто получил жимолость, держать дома на окне?

На балконе тоже тепло? Или холодно? В городе я б на балкон, можно окно приоткрыть, если сторона солнечная. На даче , если погода позволит, то в ог, лучше под нум. Или в теплице, но дверь приоткрыть, чтоб не упарились, и тоже под нум, солнце притенить, перепады сгладить

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...