Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Ирина 81 сказал(а):

Взяла бы грацию и рушай, польские сорта очень нравятся. 

Пыталась найти информацию про Грацию и кроме этого найти ничего не получилось

Screenshot_20240123-230146_Yandex Start.jpg

4 часа назад, olgapenza сказал(а):

Светлана Витальевна подтвердила, что сорт не крупный , но сладкий, морозостойкий, т.е не промышленный сорт, а сорт для дачника, плюс урожайный

• Нравится 1
1 час назад, Татьяна Н сказал(а):

Пыталась найти информацию про Грацию и кроме этого найти ничего не получилось

Грация-растение характеризуется сильным ростом. Побеги без шипов. Грация плодоносит на двухлетних побегах. Плоды этого сорта крупные, с блеском, черные, компактные, вкусные. Ранний срок сбора урожая. https://www.szkolkarstwo.com.pl/nowe-odmiany-jezyny-hodowli-szd-brzezna 

Gracja (селекционер: Sadowniczy Zakład Doświadczalny Instytut Ogrodnictwa Brzezna Sp. z o. o.) - плоды среднего размера, сладкие (содержание экстракта около 14% по шкале Брикса), пригодные для транспортировки. Сорт со средним сроком созревания.  https://www.podoslonami.pl/uprawy-i-odmiany/odmiany-jezyny-polecane-pod-oslony/ там же про 'Ruczaj' (селекционер: Sadowniczy Zakład Doświadczalny Instytut Ogrodnictwa Brzezna Sp. z o.o.) - плоды средние или крупные, вкусные, с лесным ароматом. Они имеют эллиптическую форму. Они черные, с сильным блеском, компактные и твердые, с прочной кожицей. Среднеранний сорт. Побеги жесткие, без шипов. Растения мало восприимчивы к морозам.

Сорт Грация имеет больший производственный потенциал, чем Полярный. Кусты этого творения дают удлиненные, тяжелые плоды. Они хорошо выдерживают транспортировку и не разрушаются, поскольку их диаметр сравнительно небольшой.  https://polskiesuperowoce.pl/108239-jezyny-wschodzace-gwiazdy-polskiego-rynku-owocow-miekkich 

• Спасибо 4

Ежевика Бжезина растёт у меня 5 лет. Не подмерзает, побеги мощные, нужна формировка,ягода среднего размера, но не мелкая, спеет дружно, вкус, урожайность хороший,  сладкая ягода. Болезней не заметила 

6 часов назад, Aksenova_EV сказал(а):

Настя, подскажи когда примерно оплачивать будем Кусик и Цеплуху?

Кусибаб начало февраля, Цеплуха конец марта, начало апреля

• Спасибо 2
В 23.01.2024 в 21:51, Ирина 81 сказал(а):

Настя, переставь пожалуйста из 28 столбика малину Промык желающим:smile219:

Добрый вечер. Настя @asy Вы убрали малину из 29 ст. :cray2:Верните, пожалуйста. :girl_curtsey:

• Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Добрый вечер. Настя @asy Вы убрали малину из 29 ст. :cray2:Верните, пожалуйста. :girl_curtsey:

Извините, промахнулась

@asy Анастасия, добрый день.

Только сейчас увидела, появившиеся сорта и конечно без них ни как? можно мне 2 шт. Pokusa. 

Не могу поставить с телефона, а у компа буду только вечером ?

2 hours ago, LudmilaShabli said:

@asy Анастасия, добрый день.

Только сейчас увидела, появившиеся сорта и конечно без них ни как? можно мне 2 шт. Pokusa. 

Не могу поставить с телефона, а у компа буду только вечером ?

Передумала брать, извините . У знакомых она давно была, сейчас  люди ее удалили.

• asy changed the title to СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...