Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

В 19.09.2023 в 17:08, Руслан снежное сказал(а):

Восторг, Югана, Синий утёс, Лавина, Услада. М84 - это кассета, объём с рюмку. 

Добрый день. А какого возраста может быть жимолость в таких кассетах? Наверное совсем маленькие. Никогда такой объем не брала. 

1 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

Добрый день. А какого возраста может быть жимолость в таких кассетах? Наверное совсем маленькие. Никогда такой объем не брала. 

Думаю около полугода

• Спасибо 1
3 часа назад, Руслан снежное сказал(а):

Думаю около полугода

3 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Стволики деревянные, поэтому год точно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Татьяна17 сказал(а):

Но на удивление, растут быстро и даже догоняют некоторых из Р9.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Значит надо брать. Спасибо :girl_curtsey:

47 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Да, брала сердце гиганта в р9 и кассету, последний к середине лета перегнал первого)) 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ирина 81 сказал(а):

Да, брала сердце гиганта в р9 и кассету, последний к середине лета перегнал первого)) 

У меня так же, я к осени уже не помню кого в кассете сажала, а кого в горшке

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Ирина 81 сказал(а):

У Вас даже чище эксперимент получился, одинаковые сорта сравнили.

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Татьяна17 сказал(а):

Никогда такой объем не брала

Брал кассетные М40 М84 М90. Брал осенью и  весной. Брал несколько лет. Ни одного выпада. Говорят у меня рука легкая. Думаю не у меня одного.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, LanaG сказал(а):

Добрый день, можно на весну столбик.

88

1 час назад, anna83 сказал(а):

Добрый вечер. Можно столбик на весну?

89

Доброй ночи! Настя asy можно столбик на  весну? А то все номерки уже берут - значит и мне к Вам надо)))

16 часов назад, NickNick77 сказал(а):

Брал кассетные М40 М84 М90. Брал осенью и  весной. Брал несколько лет. Ни одного выпада. Говорят у меня рука легкая. Думаю не у меня одного.

Ну расскажите плиз, когда вы их брали? весна осень?, и если осень как сажали - сразу или хранили в подвалах до весны? укрывали/нет?

Изменено пользователем And

23 минуты назад, And сказал(а):

весна осень?, и если осень как сажали - сразу или хранили в подвалах до весны? укрывали/нет?

Весна - на улице еще холодно - дома сажал кассетные в горшки (1 или 2 литра) и на утепленный балкон для вегетации. Сажал в грунт в начале (числа 5-10) мая, уже подросшие.

Осень - пересаживал в горшки 1-2 литра и горшки в вертикальном положении прикапывал в грунт. Утеплял веточки сосновым лапником и опадом. Мне так удобно. Можно горшки класть набок. Весной (вторая половина мая) сажал на постоянное место или пересаживал в большие горшки и доращивал (иногда до осени). Смысл горшков еще и в защите от медведки, проволочника и прочих.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 час назад, NickNick77 сказал(а):

Весна - на улице еще холодно - дома сажал кассетные в горшки (1 или 2 литра) и на утепленный балкон для вегетации. Сажал в грунт в начале (числа 5-10) мая, уже подросшие.

Осень - пересаживал в горшки 1-2 литра и горшки в вертикальном положении прикапывал в грунт. Утеплял веточки сосновым лапником и опадом. Мне так удобно. Можно горшки класть набок. Весной (вторая половина мая) сажал на постоянное место или пересаживал в большие горшки и доращивал (иногда до осени). Смысл горшков еще и в защите от медведки, проволочника и прочих.

А я посадила сейчас свою жимолость на сразу на место. Как вы думаете она отродиться или мне лучше её в горшочки побольше пересадить?

22 минуты назад, Татьяна Н сказал(а):

А я посадила сейчас свою жимолость на сразу на место. Как вы думаете она отродиться или мне лучше её в горшочки побольше пересадить?

Есть разные способы и все правильные с учетом  местных особенностей и возможностей.  У меня есть медведка и проволочник. Подросшим растениям с развитой корневой они особенно не вредят, а молодым - могут. Поэтому у меня все через горшки (и рассада кабачков огурцов и прочее - тоже через горшки).

Изменено пользователем NickNick77
  • Спасибо 1
Только что, Vadim Chernikov сказал(а):

Оплатил остаток по Кусибабу. Как заполнить форму? Можно ссылку?

Лист "Итого", в левом верхнем углу

1 минуту назад, Vadim Chernikov сказал(а):

Оплатил остаток по Кусибабу. Как заполнить форму? Можно ссылку?

левый верхний угол посмотрите на страничке ИТОГО, там где вы заказ оставляли.

• asy changed the title to СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...