Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

В 24.07.2023 в 11:30, Оксана-Алата сказал(а):

Контакты заполнила. Можно столбик. 

Вы если предоплату не внесете, я в воскресенье удалю заказ из Вашего столбика, реквизиты в личных сообщениях

В 15.08.2023 в 15:05, Ирина 81 сказал(а):

@asy Настя, можно одну Галицию из 21 столбика в пристрой отправить

@asy, там есть один желающий на неё. 

• Соглашаюсь! 1

On 7/27/2023 at 6:59 PM, Vereya said:

Добрый день!
Информация по шелковице Illinois Everbearing из Интернета:
Удачный природный гибрид местной красной шелковицы и завезённой белой шелковицы (Morus alba x Morus rubra). Был отобран в Иллинойсе ориентировочно в 1947 году из-за больших, ароматных, почти бессемянных ягод и растянутого срока плодоношения. С 1958 года предлагается коммерчески.
Морозостойкость пишут в разных питомниках обнадёживающую, даже зону 3 USDA указывают (от -40,0 до -34,5 Цельсия), выделяя именно эту шелковицу, как наиболее стойкую в ассортименте питомника (Burnt Ridge). Похоже, речь идёт о взрослом дереве, а 1-2 года желательно от мороза немного прикрыть.
Хотел бы приобрести, но так понял, что для совместной закупки в этом году потенциально доступна кассета M40, но не хватает заказов...
Просьба поддержать заказами! 

Добрый день!
Неужели не наберём желающих даже на одну кассету М40 шелковицы Illinois Everbearing (строка 266 в таблице)?
Даже если у кого не получилось успешно "перезимовать" в прошлом году (из более мелкой кассеты М60), а не попробовать ли ещё раз? Следует учесть, и поляки сами у себя на сайте пишут, что материал из кассет предназначен в основном для доращивания в питомниках, соответственно, в наших суровых условиях, следует сразу посадить саженец из кассеты в контейнер на три-пять литров и дорастить до осеннего опадения листьев в "щадящих" условиях (ведь кассета же из закрытого грунта и то, что поляки пишут про "закалку" - это весьма условно!). Перезимовать контейнер лучше поместить в непромерзающий подвал, но вполне можно попробовать и в открытом грунте, немного прикопав контейнер во влажный грунт, прикрыв по бокам надземную часть контейнера листьями, а сверху можно и лапником немного. Важно(!) - в этом случае земля в контейнере должна быть до самого верха, чтобы избежать возможного накопления и застоя воды!
Надеюсь, что поляки предлагают "правильный" сорт, хоть и пишут "чёрная", когда по ботанике это удачный природный гибрид "белой" и местной североамериканской "красной", обладающий (по описанию) высокой морозостойкостью!

• Нравится 1

Здравствуйте. Я новичок. Не могу разобраться что куда писать. Очень надо успеть заказать жимолость?

49 минут назад, AIRINA сказал(а):

Не могу разобраться что куда писать. Очень надо успеть заказать жимолость?

Прочитайте первое сообщение в этой теме, там всё подробно написано. 
Жимолость осталась, та что в таблице в столбике Доступно к заказу выделено сиреневым цветом. 

В 06.05.2023 в 23:59, asy сказал(а):

При заказе жимолости обратите внимание, что Вы заказываете кассету М84 или горшок Р9, по кассете минимальный заказ 2 штуки!! 

Прошу столбик. Не знаю тут пишу или нет. Нужна жимолость. Очень сложно пока разобраться

• Нравится 1

11 часов назад, Vereya сказал(а):

Добрый день!
Неужели не наберём желающих даже на одну кассету М40 шелковицы Illinois Everbearing (строка 266 в таблице)?
Даже если у кого не получилось успешно "перезимовать" в прошлом году (из более мелкой кассеты М60), а не попробовать ли ещё раз? Следует учесть, и поляки сами у себя на сайте пишут, что материал из кассет предназначен в основном для доращивания в питомниках, соответственно, в наших суровых условиях, следует сразу посадить саженец из кассеты в контейнер на три-пять литров и дорастить до осеннего опадения листьев в "щадящих" условиях (ведь кассета же из закрытого грунта и то, что поляки пишут про "закалку" - это весьма условно!). Перезимовать контейнер лучше поместить в непромерзающий подвал, но вполне можно попробовать и в открытом грунте, немного прикопав контейнер во влажный грунт, прикрыв по бокам надземную часть контейнера листьями, а сверху можно и лапником немного. Важно(!) - в этом случае земля в контейнере должна быть до самого верха, чтобы избежать возможного накопления и застоя воды!
Надеюсь, что поляки предлагают "правильный" сорт, хоть и пишут "чёрная", когда по ботанике это удачный природный гибрид "белой" и местной североамериканской "красной", обладающий (по описанию) высокой морозостойкостью!

Если весной данная позиция будет, то я прикупил бы себе

В 18.08.2023 в 08:43, Elka сказал(а):

Настя @asy, бывает у тебя в закупках лиственница Stiff  Weeper?

Если только в Чеплухе посмотреть

11 часов назад, AIRINA сказал(а):

Здравствуйте. Я новичок. Не могу разобраться что куда писать. Очень надо успеть заказать жимолость?

Ваш 266 столбик, заказывать можно любую в белых строках, но уже сложно что то набрать, осталась буквально неделя

6 часов назад, Vitaliy сказал(а):

Тоже нужна жимолость! В каком количестве и какие сорта ?

Ваш 46 столбик, заказывать можно любую в белых строках, но уже сложно что то набрать, осталась буквально неделя

В 14.08.2023 в 18:21, busia сказал(а):

Настя, переставьте, пожалуйста, желающим  Giant's Heart , Восторг и  Glen Fyne .

Настя,  Glen Fyne переставьте, пожалуйста.

17 часов назад, Vitaliy сказал(а):

Тоже нужна жимолость! В каком количестве и какие сорта ?

Пока остались доступными в СИРЕНЕВЫХ клетках Candy Blue PBR (Lawina) Honeybee Boreal BlizzardPBR,Tundra

• asy changed the title to СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...