Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Катеринка сказал(а):

Нет там как будто лапа с когтями правда небольшая (детская ладошка) прям, растёт подальше от людских глаз, правда к нам и лесные жители часто зимой захаживают. Под дубом растёт. 

Со вчерашнего дня дума меня не покидает: а для чего ирга у Вас под дубом растет? :smile51:

• Соглашаюсь! 4

2 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Со вчерашнего дня дума меня не покидает: а для чего ирга у Вас под дубом растет? :smile51:

Чтобы потом под сенью кроны насладиться великолепным вкусом этих замечательных плодов) 

• Смешно! 3
6 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Не Вы один мучаетесь этим вопросом) Я вот тоже все думаю, а как что то может выжить под дубом? Там ведь ни еды, ни воды, ни солнца растению не достанется...

• Соглашаюсь! 1
В 01.04.2023 в 17:25, asy сказал(а):

М90

Глюк)))

Изменено пользователем ОльгаТал
3 минуты назад, Руслан снежное сказал(а):

Чтобы потом под сенью кроны насладиться великолепным вкусом этих замечательных плодов) 

Или под сенью кроны Тиссена пособирать желудей.
Тиссен: "Куст растет сильно, высотой до 5 м. Габитус молодых растений компактный, возвышенный, у старших проявляется тенденция к расхождению побегов в стороны (до ширины 6 м)."

• Нравится 3

Поспешила я растроиться вчера:lol: думала саженцы под номерами из таблицы. Но решила, что утро вечера умнее:02mail:  сегодня разобралась с сортностью голубики и крыжовника. Спасибо, Настя @asy  

• Нравится 1

39 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Просто когда сажала думала посажу временно потом пересажу, вот пару лет растут) Сажала осенью под дождём, тогда честно говоря не до дуба было) Просто они такие малыши были. А там и тень и солнышко на пригорке. Рядом с орешником растёт. Дуб небольшой ствол см 20 и ветки нижние все обрезала. Надо в этом году заняться пересадкой. Самое интересное ирге там понравилось. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 2
2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Просто когда сажала думала посажу временно потом пересажу, вот пару лет растут) Сажала осенью под дождём, тогда честно говоря не до дуба было) Просто они такие малыши были. А там и тень и солнышко на пригорке. Рядом с орешником растёт. Дуб небольшой ствол см 20 и ветки нижние все обрезала. Надо в этом году заняться пересадкой. Самое интересное ирге там понравилось. 

По опыту обычной ирги, заметила, у меня она очень медленно первые годы растёт, а потом.... поросль везде. 

• Нравится 1

Княженика у меня перед орешником растёт, ей там нравится, но растёт очень медленно, как и говорил продавец. Правда сажала в обычную землю. Надо наверное весной кислого торфа ей подкинуть. 

6 минут назад, Катеринка сказал(а):

Княженика у меня перед орешником растёт, ей там нравится, но растёт очень медленно, как и говорил продавец. Правда сажала в обычную землю. Надо наверное весной кислого торфа ей подкинуть. 

И самое интересное это голубика, которая росла в разных местах, но те кусты, которые росли под орешником вымахали почему то, хотя не подкисляла совсем лет 5. Я когда пересаживала,удивилась мощной корневой. И земля под орешником отличная(не смотря на мой суглинок) , видимо опад отличный перегной даёт. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1

Настенька, спасибо огромное за закупку! Столбик 201 всё получила в целости и сохранности! 

А подскажите, что с ними сейчас делать? В Сибири ещё до высадки больше месяца. 

• Спасибо 1

41 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Я сажала в кислый торф. В итоге пока он не раскислился в результате полива, она вообще не росла. А когда я её по дурости подкислить решила ,как голубику , чуть не померла совсем. В общем я следующую грядку для неё буду делать с добавлением обычного нейтрального торфа и обязательно песка. В принципе, я спрашивала у всех, кто её продаёт, нужен ли кислый торф, отвечали- нет. Но я ж самая умная, в интернете ж пишут - любит кислый. А не любит, проверено.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Васильковый Сад сказал(а):

Я сажала в кислый торф. В итоге пока он не раскислился в результате полива, она вообще не росла. А когда я её по дурости подкислить решила ,как голубику , чуть не померла совсем. В общем я следующую грядку для неё буду делать с добавлением обычного нейтрального торфа и обязательно песка. В принципе, я спрашивала у всех, кто её продаёт, нужен ли кислый торф, отвечали- нет. Но я ж самая умная, в интернете ж пишут - любит кислый. А не любит, проверено.

Ну и как она чувствует себя в нашем пекле?Как давно Вы ее посадили?

4 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Ну и как она чувствует себя в нашем пекле?Как давно Вы ее посадили?

Отлично чувствует. Третий год растёт. В самую жару теневкой накрываю да и все. В июле- августе.

• Спасибо 1

Добрый день!    Настя @asy,    можно   посмотреть  таблицу  прошлогодней  2022 осенней  закупки, ст.13.   Номера 11   12   56   47. Не могу найти названия.     Друзья, может быть у кого-то сохранилась таблица с номерами саженцев, 

буду очень признательна за помощь. Заранее благодарю откликнувшихся. :rose:

15 минут назад, Владимир Ильич сказал(а):

Друзья, может быть у кого-то сохранилась таблица с номерами саженцев, 

Можно скачать себе копию таблицы и там глянуть в закрытой вкладке

• Спасибо 1

Ура!!!!Получила. Всё отличное и живое. Очень переживала - пока шло, как раз морозы до - 15 доходили у нас

• Спасибо 1

Настя, ст 87 и клюкву с розочкой получила, доехало хорошо,саженцы все отличные. Огромное спасибо тебе за все закупки!!!:08thanks:

• Спасибо 1

Коллеги, кто получал в этой закупке иргу Тиссен? Как выглядит? Можно словесный портрет) А то есть два заморыша по 5 см ноунейм и сомнения... 

Только что, Volkodlak сказал(а):

Коллеги, кто получал в этой закупке иргу Тиссен? Как выглядит? Можно словесный портрет) А то есть два заморыша по 5 см ноунейм и сомнения... 

Палка около 50см с небольшим ветвлением у основания

• Спасибо 1

Как я рада за всех, кто получил уже саженцы, моя посылка уже третий день в Москве, просто ужас . Сегодня дважды звонила на горячую линию, надеюсь с саженцами все будет хорошо,. Очень хочется поскорее их увидеть, особенно нашу новиночку Гусария. Хоть плачь.........

• asy changed the title to СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...