Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Руслан снежное сказал(а):

Может люди выдернули?

Нет там как будто лапа с когтями правда небольшая (детская ладошка) прям, растёт подальше от людских глаз, правда к нам и лесные жители часто зимой захаживают. Под дубом растёт. 

Изменено пользователем Катеринка

8 минут назад, Катеринка сказал(а):

Нет там как будто лапа с когтями правда небольшая (детская ладошка) прям, растёт подальше от людских глаз, правда к нам и лесные жители часто зимой захаживают. Под дубом растёт. 

Попробуйте откопать, посмотреть что осталось и пересадить поближе, там наверное лучше не сажать. У меня если зайцы повадились ходить, то каждый снежный год приходили кору грызть.  А если водятся кабаны, так они ещё и любители желудей и опытные рыхлители

Изменено пользователем Руслан снежное
  • Нравится 1

Настяяя,я думала 1 пакет?? хааа,да легко,я сама?и мужу отбой сделала,что б не напрягался,не ехал бедненький,но я не думала ,что он будет таким тяжёлым???больше я так опрометчиво не поступлю,пусть катает меня??? ладно хоть там меня встретит??

Их же по приезду,можно на улице оставить?

Иии спасибище огромнющее?????

Изменено пользователем Koxbox
  • Смешно! 3
6 минут назад, Koxbox сказал(а):

Настяяя,я думала 1 пакет?? хааа,да легко,я сама?и мужу отбой сделала,что б не напрягался,не ехал бедненький,но я не думала ,что он будет таким тяжёлым???больше я так опрометчиво не поступлю,пусть катает меня??? ладно хоть там меня встретит??

Их же по приезду,можно на улице оставить?

Я вчера на даче их на улице оставила. Всегда так делаю только малышей домой взяла посадить. 

• Нравится 1
2 часа назад, svet77 сказал(а):

Ирга удивила своим размером (60-80 см), можно узнать сколько ей лет?

Размер это что, - ко мне Тиссен пришла  с цветочными почками! Думаю, что полуторалетка, - никак не меньше. И вообще от Кусибаба в этом году особенно удачные растюхи, а учитывая качество саженцев (не засушены и не перелиты, залив чисто транспортировочный), значит, и с логистикой Настя здорово поработала. Просто ура, Анастасия:08thanks:

Кста. Получателям рододендронов напоминалка: "стаканчик"  с тугой корневой мочалкой перед посадкой не забыть растрепать  как следует, сама растюшка корешки не распрямит. :grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

Настя, спасибо большое за саженцы и горшки!!! Всё прекрасно!!!

Большая просьба отметить в таблицы, что из Кусибаба, а что из другого питомника. Веду записи, надо пометки сделать 

• Смешно! 1
3 часа назад, Руслан снежное сказал(а):

У меня если зайцы повадились ходить, то каждый снежный год приходили кору грызть.  А если водятся кабаны, так они ещё и любители желудей и опытные рыхлители

Удобненько, мясо само приходит :)

• Нравится 1
  • Смешно! 3

19 минут назад, Наталья Мишина сказал(а):

Настя, спасибо большое за саженцы и горшки!!! Всё прекрасно!!!

Большая просьба отметить в таблицы, что из Кусибаба, а что из другого питомника. Веду записи, надо пометки сделать 

Я уже говорила, что не буду этого делать. Они визуально отличаются, стриженные Кусибаб, высокие не он

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Их так много в пакете...можно ли не вытаскивать, а оставить на открытом балконе? Да, повезло , что воскресенье. . Такси всего 330 р до моего Останкино. 

Настя, огромное спасибо тебе и супругу!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Ксенаида сказал(а):

Их так много в пакете...можно ли не вытаскивать, а оставить на открытом балконе? Да, повезло , что воскресенье. . Такси всего 330 р до моего Останкино. 

Настя, огромное спасибо тебе и супругу!

я так и сделала, только хвойные вытащила

• Спасибо 1
2 часа назад, robertrobert сказал(а):

Кста. Получателям рододендронов напоминалка: "стаканчик"  с тугой корневой мочалкой перед посадкой не забыть растрепать  как следует, сама растюшка корешки не распрямит. :grin:

а как растрепать не порвав корешки? вымачивать сначала?

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

https://youtu.be/3FC-07J7-8I

• Нравится 1

3 минуты назад, Руслан снежное сказал(а):

это жимолость, у родика в кассете корешочки тонюсенькие и сильно оплетены

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

Сначала вымочить (не менее часа), потом  именно рвя (или порезав крест-накрест не менее 2 сантиметров вглубь кома), ровно так, как мы поступаем с голубикой, если она оплела  весь ком. Наш случай:  Разрезав (на глубину 2 см), отводим края "креста" на четыре стороны, и так сажаем, на неразрезанную попу. 

https://www.youtube.com/watch?v=sySX12W

Изменено пользователем robertrobert
  • Спасибо 3

Добрый вечер! Настя, перенеси пожалуйста переплату из этой закупки (ст 226) в Модный фермер на осень ст 50.

59 минут назад, robertrobert сказал(а):

Сначала вымочить (не менее часа), потом  именно рвя (или порезав крест-накрест не менее 2 сантиметров вглубь кома), ровно так, как мы поступаем с голубикой, если она оплела  весь ком. Наш случай:  Разрезав (на глубину 2 см), отводим края "креста" на четыре стороны, и так сажаем, на неразрезанную попу. 

большое спасибо!

8 часов назад, svet77 сказал(а):

Получил саженцы. Из 88 шт, все здоровые и только облепиха сломана, но думаю она живучая и пойдет рост от маленького побега. Ирга удивила своим размером (60-80 см), можно узнать сколько ей лет?

Облепиха из всех самая хрупкая , ветки ломались, даже просто друг об друга, но она пойдет обязательно. Ирга я думаю двухлетка минимум, так как это перезимовавшие саженцы и осенью они уже такими были.

38 минут назад, HIDROX сказал(а):

Насть, спасибо огромное. Отец прислал фотки растений, я не нарадуюсь на них))))

Кому что, а тебе фото саженцев:cheesy: Максим пусть проверит по накладной пожалуйста, я что то на встречу видимо уже из последних сил собирала, кому то конкретно с ошибками положила, благо с Москвичами проще этот вопрос решить, мои помощники вообще меня теперь не хотят к сбору заказов допускать:girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
4 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

это жимолость, у родика в кассете корешочки тонюсенькие и сильно оплетены

4 часа назад, robertrobert сказал(а):

Всем доброго вечера.

Наталья, вопрос и к вам, и к знатокам форума.

А что делать с нетканым мешочком, в который азалии первоначально посажены как в колбу? На фото ее видно,и над грунтом и снизу.16804555119641714923653.thumb.jpg.389a9d23b2b689fa2826bf9b6ec0b5d4.jpg

Изменено пользователем Марина Ник
2 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго вечера.

Наталья, вопрос и к вам, и к знатокам форума.

А что делать с нетканым мешочком, в который азалии первоначально посажены как в колбу? На фото ее видно,и над грунтом и снизу.16804555119641714923653.thumb.jpg.389a9d23b2b689fa2826bf9b6ec0b5d4.jpg

Этот мешочек есть у всех саженцев, включая Р9, так как они размножаются методом инвитро, на сайте Кусибаб можно подробно посмотреть все этапы. Просто в больших горшках он уже оплетен корнями, с ним ничего не нужно делать. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7

4 часа назад, asy сказал(а):

Кому что, а тебе фото саженцев:cheesy: Максим пусть проверит по накладной пожалуйста, я что то на встречу видимо уже из последних сил собирала, кому то конкретно с ошибками положила, благо с Москвичами проще этот вопрос решить, мои помощники вообще меня теперь не хотят к сбору заказов допускать:girl_cray:

Завтра сверим дистанциаонно, меня нет рядом)) 

• asy changed the title to СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...