Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

А малинка Хебан,была посажена в июле и все три растюшки дали первые ягодки прямо в конце сентября ,вкус приятный, на кумберлент не похож

2 часа назад, Алла Чамата сказал(а):

Всем привет! 

У меня 2 года растут сорта японской линейки Тана и Капу. 

Плодоносили в прошлом году первый раз.

Тана помягче на вкус. Сладкой не назвать, скорее кисло-сладкая. Капу откровенно кислая. Для десертного стола при наличии изумительно вкусных сортов брать не стоит.

Это по вкусу.

Теперь о качестве ягод.

Уникальные по плотности, твердые, как крыжовник. Идеальной округлой формы, потому идеально подходят для промышленной уборки комбайном. 

Интересны для переработки -  долго могут полежать, доехать живыми и невредимыми.

Сроки созревания у меня в прошлом году были относительно поздние, скорее средне-поздние. Дольше, чем Клубничная Сенсация, не висела ни одна ягода. Кстати, такая же откровенно кислая даже в сентябре.

По новым для меня сортам Лори, Томми и Коллин. Саженцы получила по 40-70 см высотой, ягоду в сезон попробую. Пообещали самый сладкий Коллин. На уровне Тану где-то ...предположительно. 

Получил их из Польши наш фермер для посадки на большую площадь с уборкой комбайном. На переработку. 

Сорта интересные, но назначение у них не десертная ягода. 

Возможно вам будет полезна информация с сайта по жимолости:

https://yagoda-klubnika.by/zhimolost/

Всегда делюсь итогами года по всем культурам на своем сайте в разделе НОВОСТИ. Заходите, читайте. Ссылки на эти статьи размещаю на страницы каждой культуры.

Всем здоровья, благополучия и отличных урожаев!

Алла, у Вас на сайте только канадские сорта выделены (из импортных). А здесь писали канадские и американские. 

Как их определить? Или это одно и то же?

Изменено пользователем Наталья Мишина
6 минут назад, Наталья Мишина сказал(а):

Алла, у Вас на сайте только канадские сорта выделены (из импортных). А здесь писали канадские и американские. 

Бореали и Аврора канадцы, а Блю банан, Земляничная сенсация, Блю треже и Сердце гиганта американцы

11 минут назад, Наталья Мишина сказал(а):

В таблице все есть

image.thumb.png.02a170c96da9b534a0223773d6358664.png

9 минут назад, Алла Чамата сказал(а):

В таблице все есть

image.thumb.png.02a170c96da9b534a0223773d6358664.png

Спасибо! Теперь разобралась

20 часов назад, Линда сказал(а):

Всех приветствую! Новичок и совсем не понимаю,как посмотреть, что можно заказать  и что такое таблицы (не очень сильна в интернете...)

Я тоже в этом году первый раз заказ делаю. Но вы на весну в основной заказ от Кусибаба опоздали, но сейчас люди будут пристраивать лишнее. Таблица на первой странице, откройте и посмотрите, есть ли там интересные для вас позиции, если есть, то как я понимаю нужно попросить столбик в этой теме и указать в таблице какие позиции вас интересуют и мониторить тему, если кто-то откажется можно будет выкупить, если перед вами не было желающих в очереди. Еще можно сделать заказ в других темах, где российские питомники. 

Здравствуйте, есть ли желающие на Boreal BlizzardPBR - C2? Если будут, то уступлю из 39 столбика.
Просто там нет сейчас белой строки для желающих.

Изменено пользователем Ирена

Всем доброго дня и здоровьичка! :hat:

Люди добрыя!

Сама я не местная, (на сайте новенькая) -  челом вам бью, православные, прошу подайте Христа ради!

Вдруг дрогнет сердце и рука поднимется -  отжалеть по одной штуке мне, скиталице: 

- Малину  Husaria

- Малину  Tulameen

Ввек благодарить не устану! :goody: На смертном одре помяну!   :01mail::connie_25:

Изменено пользователем Алисса

39 минут назад, Koxbox сказал(а):

Простите, а для чего в таблице в некоторых позициях оставлены белые строчки? ?

В них очередь прописана и на пристрой заявку можно подать

Изменено пользователем Василий_74
9 минут назад, Василий_74 сказал(а):

В них очередь прописана и на пристрой заявку можно подать

Спасибо, тут значит не так как во фриго?

1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Спасибо, тут значит не так как во фриго?

Я лишь предположил. Не знаю, как во фриго :smile51:

3 часа назад, Алисса сказал(а):

Люди добрыя!

Ввек благодарить не устану! :goody: На смертном одре помяну!   :01mail::connie_25:

я могу Вам ежевику Глорию дать  

Изменено пользователем Малиновая Вера
5 часов назад, Алисса сказал(а):

Люди добрыя!

Сама я не местная, (на сайте новенькая) -  челом вам бью, православные, прошу подайте Христа ради!

Вдруг дрогнет сердце и рука поднимется -  отжалеть по одной штуке мне, скиталице: 

- Малину  Husaria

- Малину  Tulameen

Могу одной Husaria поделиться,  из 49-го столбика. 

Изменено пользователем Ирина 81

50 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Могу одной Husaria поделиться,  из 49-го столбика. 

Вот спасибо тебе, добрый человек!132798960_.gif.36773f598234308896690e261dee22d4.gif

Дай бог мужа ласкового, деток хороших и добра полну хату!   170278763_120.jpg.643f8a1360f1006a5931d9be98d2a5f2.jpg

----------------------------------------------------------------------------

Настя, переставь, пожалуйста, одну малину Husaria из 49 в 176 столбик.  :hat:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
В 17.02.2023 в 22:49, Канкун сказал(а):

Пристраиваю (ст. 46) 1шт. голубика   Putte.

Вроде были желающие.:smile368:

не пристроили ещё? я бы взяла ст174

Расцвела ирга,оборвала все соцветия кроме одного.Решила оценить аромат цветов...:shocked:,по моему мнению, опыляют ее не пчелки,а мухи.Аромат не очень...

20230303_110713.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1

Две недели назад заглянула под укрытие с осенними саженцами и обнаружила одну из двух глорий со сморщеным побегом, забрала домой... Любопытство оно такое... 

Быстрее же хочется узнать, пациент скорее жив, чем мёртв или наоборот... 

И вчера обнаружила маленькую пипку из земли, сегодня она уже увеличилась в два раза и появились ещё три  +почка чуть выше грунта :02mail: поставила под лампу, буду наблюдать.

Глории были одна с зелёным побегом, вторая с коричневым, вот зелёный видать невызревший не перезимовал. Второй нормальный. 

IMG_20221121_173601.jpg

IMG_20230303_100857.jpg

Screenshot_2023-03-03-10-39-13-279_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Ирина 81

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...