Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Oksana71 сказал(а):

Кроме сиреневых клеток пристроя у зелёных строк можно что то ещё  заказать? Хотела жимолость разную. Бореалисов и прочих иностранцев.

В пристрой позиции  не ставятся. Защищено. Поставила в строчку  ниже

Ставьте все пожелания в белые строки

В 31.01.2023 в 22:48, Алисса сказал(а):

Настя, доброго дня.

Пристраиваю из столбика 176

- жимолость Аврора в р9 - 1 шт

Досталась в Качалкина. Извини за метания.

Пристроена

• Спасибо 1
5 часов назад, Алисса сказал(а):

А мы карбид в лужи кидали...Свинец в консервных банках плавили...   Секретики в цветной фольге и из камушков разноцветных зарывали...  А ели - черёмуху,   у дома, что росла....  Захочешь, не забудешь! :girl_cool:

И самай вкусный урожай был на соседском участке, собирался преимущественно с наступлением темноты)))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, HIDROX сказал(а):

И самай вкусный урожай был на соседском участке, собирался преимущественно с наступлением темноты)))

Мы орудовали по всему посёлку:cool:

То что не могли съесть рвали в за пазуху, в зоне риска была клубника, черешни и горох

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Руслан снежное сказал(а):

Мы орудовали по всему посёлку:cool:

То что не могли съесть рвали в за пазуху, в зоне риска была клубника, черешни и горох

Горох был в зоне риска всегда и везде!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Горох был в зоне риска всегда и везде!

Горох и кукуруза были колхозные. Наша " специализация" была вишни, арбузы, дыни и яблоки. :lol: Футболки на 3 размера больше были)))

• Нравится 2
  • Смешно! 1
7 минут назад, HIDROX сказал(а):

Горох и кукуруза были колхозные. Наша " специализация" была вишни, арбузы, дыни и яблоки. :lol: Футболки на 3 размера больше были)))

Узнаю по ассортименту черноземные края... А еще в кукурузных полях можно было в прятки играть... И жвачка из смолы вишни была :hat:

Изменено пользователем Ирена
  • Соглашаюсь! 2

11 часов назад, HIDROX сказал(а):

Вместо снега дожди у них были, но сухо у них там летом- это факт. 

У нас сейчас такая же картина, снега нет совсем. Мы  на юго- запад от Тулы. Причем у родителей в 20 км от нас, снег ещё есть5-10 см, а у нас 0 см. В рождественские морозы снега  было всего 2-3 см, где то чуть больше 5 см. Морозы доходили  до -30. Потом ливни смыли и эти крохи. Ливни были такие, что прям топило, заливало подвалы, картошку поднимали, сушили дома,  откачивали воду.  У клубники сейчас  все листья черные. На моей памяти такое впервые. Да и мама не припомнит. Вот сижу и думаю, пора уже по новой все покупать( а это столько всего, кусты ,деревья, цветы), или может подождать весны, может что то выживет...

Два года подряд снега было больше метра, а там где его расчищали, сугробы до крыши доходили. Ругались, гудели, неразумные мы, что чистить замучались. Теперь вот наоборот, переживаем что снега нет...

• Грустно... 1
3 минуты назад, Ирена сказал(а):

Узнаю по ассортименту черноземные края... А еще в кукурузных полях можно было в прятки играть... И жвачка из смолы вишни была :hat:

У нас один парень придумал готовить молодую кукурузу на костре, кидаешь её во всех "одëжах" в огонь, пока всё обгорает понемногу становилась как вареная) 

Только что, Руслан снежное сказал(а):

У нас один парень придумал готовить молодую кукурузу на костре, кидаешь её во всех "одëжах" в огонь, пока всё обгорает понемногу становилась как вареная) 

А по мне так гадость редкостная. Летом ребёнок притащил кукурузы мешок с поля, как раз подруга была, шашлыки жарили, ну вот она тоже "вкусно, вкусно, надо кукурузу туда". В общем я вообще не оценила таких кулинарных изысков. Но каждому свое

12 минут назад, HIDROX сказал(а):

Арбузы, дыни были редкость... Хозяева знали что скорее всего не попробуют урожая)) 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Васильковый Сад сказал(а):

А по мне так гадость редкостная. Летом ребёнок притащил кукурузы мешок с поля, как раз подруга была, шашлыки жарили, ну вот она тоже "вкусно, вкусно, надо кукурузу туда". В общем я вообще не оценила таких кулинарных изысков. Но каждому свое

Будь у нас тогда шашлыки мы вообще о кукурузе бы не подумали))) 

• Смешно! 1

13 часов назад, Apple сказал(а):

Я, конечно, не показатель, потому как у меня все медленно растет из-за нехватки места (слишком плотно посажены), но "Синий Утес", купленный через СЗ в "Кусибабе", начал плодоносить на 3-й год после посадки. Мне не кажется, что это медленно - хотя кустик, конечно, небольшой, но это у меня.:grin: Нравится и по вкусу, и по размеру ягод - не самый крупный, скорее средний, но не мельче "Авроры" и Blue Banana, если сравнивать с уже растущими у меня.

а что по срокам? действительно ультраранний?

12 часов назад, Малиновая Вера сказал(а):

у почему он дефицитный? ОГУП Бахчарское его два раза в год продает, в настиной закупке от Модного фермера он на осень в литровом горшке, бери-не-хочу :girl_curtsey:

в Бахчарское не хочу напрямую. мне не надо столько их сортов, чтоб доставка оправдалась. да и когда смотрела, там ничего интересного не было в наличии

на осень?( загляну туда

Только что, Руслан снежное сказал(а):

Будь у нас тогда шашлыки мы вообще о кукурузе бы не подумали))) 

Так подруга в заблуждение ввела, мол, вкуснее мяса будет :crazy:

• Нравится 1

Уважаемые участники,кто ставил рододендроны,азалии и кальмию!Я так понимаю,есть шанс набрать только те позиции,которые отмечены желтым цветом.Может быть переставим количество с тех позиций,у которых точно нет шансов на те,у которых есть шанс?))

Я вот уже так сделала!)Прошу и вас!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Уважаемые участники,кто ставил рододендроны,азалии и кальмию!Я так понимаю,есть шанс набрать только те позиции,которые отмечены желтым цветом.Может быть переставим количество с тех позиций,у которых точно нет шансов на те,у которых есть шанс?))

Я вот уже так сделала!)Прошу и вас!

Родиков 283 штуки набрали,фактически три полных кассеты 90. Имеем отличные шансы!

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, tatiana.spb сказал(а):

а что по срокам? действительно ультраранний?

Точно не скажу, но что не ультраранний, уверена. Вроде бы одновременно с "Юганой" созрел... а, вспомнила, одновременно с "Авророй"! Я еще по вкусу их сравнивала: то с одного кустика ягодку сорву, то с другого, то один покажется вкусней, то другой.:) Но надо же и условия сравнить: СУ у меня в небольшом затенении, "Аврора" в лучшем положении, так что возможно, он должен немного раньше "Авроры" поспевать.

Изменено пользователем Apple
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

Подскажите, пожалуйста! есть в этой закупке сладкий крыжовник? И не мохнатый чтоб был. Посадила три сорта( Уральский изумруд, Черносливовый и ещё какой то) , все кислые, один чуток в серединке сластит. Ягоды никто не ест, в заготовки тоже не идет. Вспоминаю, рос у родителей сорт без названия, жёлтый и сладкий, съедали его прям с куста. Потом пропал. Пока найти что то похожее не могу.

И по малине что посоветуете, чтоб зимовала нормально и вкусно было?

Изменено пользователем Oksana71

https://plantin.com.pl/wp-content/uploads/2021/11/2021_09_30__haskap_report_RU.pdf

здесь больше бакчарских сортов в одной таблице

переназвали  уже(

Настя @asy, если можно, убери  Aurora Р9, а вместо нее поставь  Aurora  C2.      Boreal BeautyPBR Р9 переставь, пожалуйста, желающим ст. 117.

Изменено пользователем бусинка
9 часов назад, asy сказал(а):

Ставьте все пожелания в белые строки

Настя, поставила в 45 ст Хиннонмаки ред ( 2 в очереди) и Неслуховский ( 1 в очереди) Как доплатить?

1 час назад, tatiana.spb сказал(а):

https://plantin.com.pl/wp-content/uploads/2021/11/2021_09_30__haskap_report_RU.pdf

здесь больше бакчарских сортов в одной таблице

переназвали  уже(

Жаль не на русском

2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста! есть в этой закупке сладкий крыжовник? И не мохнатый чтоб был. Посадила три сорта( Уральский изумруд, Черносливовый и ещё какой то) , все кислые, один чуток в серединке сластит. Ягоды никто не ест, в заготовки тоже не идет. Вспоминаю, рос у родителей сорт без названия, жёлтый и сладкий, съедали его прям с куста. Потом пропал. Пока найти что то похожее не могу.

С крыжовником все сложно, если вы живете в средней полосе и холоднее. Самые вкусные старые сорта, но их негде достать. И многие старые поражаются мучнистой росой, например английский желтый, но где достать без пересорта не знаю, сама купила осенью в тимирязевке, что вырастет х.з. Из кусибаба- Неслуховский хорошие отзывы, но может вымерзать, я посадила осенью и укрыла на зиму как розу))) Проще достать Краснославянский, считается вкусным. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Oksana71 сказал(а):

С содроганием вспоминаю как в детстве чистили от серединки половинки крыжовника на "царское"  варенье!

Бабуля нам с мамой  такую пытку устраивала! С тех пор на крыжовник даже не смотрю!

А малину разную берут, она и летняя есть и ремонтанная. Здесь я чёрную беру - Хебан. А в других закупках у Насти летней набрала. Здесь ориентируйтесь на сорта , которые набрали больше всего, наверное...Гусария, Дельнива...  И Туламин нам тут рекомендовала участница, как вкусную и беспроблемную. :hat:

9 минут назад, Алисса сказал(а):

С содроганием вспоминаю как в детстве чистили от серединки половинки крыжовника на "царское"  варенье!

Бабуля нам с мамой  такую пытку устраивала! С тех пор на крыжовник даже не смотрю!

А малину разную берут, она и летняя есть и ремонтанная. Здесь я чёрную беру - Хебан. А в других закупках у Насти летней набрала. Здесь ориентируйтесь на сорта , которые набрали больше всего, наверное...Гусария, Дельнива...  И Туламин нам тут рекомендовала участница, как вкусную и беспроблемную. :hat:

Для царского варенья вроде сажается технический сорт Малахит, его много кто продает, сортность х.з. 

• asy changed the title to СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...