Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, МаринаG сказал(а):

Blue Treasure мне нужно в Р9. 

Aurora из 15 набрали только 6, поэтому доберётся она или нет это под вопросом.

На осень зайдёте в закупку с самого начала, и возьмёте всё что надо. 

Только что, МаринаG сказал(а):

Конечно я поставила все что хотела в белые строки.

Но может кто-то хотел поделиться и я об этом спросила.

Даже если кто то поделится, то я переставлю из белых строк первому по дате заказа, а не тому, кто попросил.

• Нравится 3
1 час назад, Раушания сказал(а):

Пристрою из 56 ст иргу Thiessen.

У Вас ирга  Thiessen 1 шт.?  

Я бы взяла, если не будет желающих.

16 минут назад, Irina4469 сказал(а):

На осень зайдёте в закупку с самого начала, и возьмёте всё что надо. 

Это понятно. Я конечно могу зайти в закупку осенью, а также в следующем году.... Нужно понимать, что теряется сезон и уходит время.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, МаринаG сказал(а):

Это понятно. Я конечно могу зайти в закупку осенью, а также в следующем году.... Нужно понимать, что теряется сезон и уходит время.

Зачем писать то, что и так всем ясно? Вы только зашли в закупку. Давайте уважать организатора и участников и правила закупки.  Вам отвечаешь, вы игнорируете ответы. Еще́ раз - ставьте свои хотелки в белые строки и ждите. По другому ни как. 

Настя, терпения тебе :09fp:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
19 минут назад, МаринаG сказал(а):

У Вас ирга  Thiessen 1 шт.?  

Я бы взяла, если не будет желающих.

В белой строке 83 штуки, это все желающие.

Только что, Irina4469 сказал(а):

Зачем писать то, что и так всем ясно? Вы только зашли в закупку. Давайте уважать организатора и участников и правила закупки.  Вам отвечаешь, вы игнорируете ответы. Еще́ раз - ставьте свои хотелки в белые строки и ждите. По другому ни как. 

Настя, терпения тебе :09fp:

Я как раз отношусь с уважением к организаторам и ответы Насти мне понятны. А вот Вы как раз мне пишите, что и так ясно всем. Каждый понимает, что можно заказать все в следующий раз.

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день.Подскажите пожалуйста,кто брал жимолость у Модного фермера в С1 .Сажены взрослее чем у Кусибаб в Р9?

2 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Если я правильно понимаю, то жимолость в Р9, у которой минимальный квант уже забронирован, будет заказана в том количестве, которое по факту набрано на момент закрытия СЗ. Кроме единичных случаев. Пусть Настя поправит, если я заблуждаюсь.

Не. 

Всё что в р9 набрали хоть один квант - Настя может потом дозаказать плюс к нему  - в том количестве, что наберем. Так Настя сама сто раз через страницу новичкам (и мне ) объясняет.

Просто к весне уже устаёт повторять. Вы не нервничайте, и не принимайте на свой счёт - это реально тяжело

одно и тоже из раза в раз. Я бы вот не смогла. Из года в год в каждой, причём, закупке, практически ежедневно вновь прибывающим одно и тоже талдычить - может и не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Никто же тему не читает. Даже условия закупки на первой странице, зачастую.  

Спокойно ставьте в р9 в белые строки всё что надумали. Далее - только от питомника зависит - даст или откажет. Деньги щас всем нужны, население в эуропах стремительно переходит черту бедности и нищеты всем кагалом - так что я скорее поставлю 10 центов на то, что дадут, чем  откажут!

Тем более, что всё равно - поздняк уже метаться . Закуриваем и ждём! :girl_cool: 

Вариантов -то  на весну всё равно - нема.:)

• Нравится 4
10 минут назад, Алисса сказал(а):

Не. 

Всё что в р9 набрали хоть один квант - Настя может потом дозаказать плюс к нему  - в том количестве, что наберем. Так Настя сама сто раз через страницу новичкам (и мне ) объясняет.

Ну я, вроде, то же самое и написал :)

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Алеся Хмелевская сказал(а):

Добрый день.Подскажите пожалуйста,кто брал жимолость у Модного фермера в С1 .Сажены взрослее чем у Кусибаб в Р9?

я брала,он не взрослее,они больше ибо не острижены

27 минут назад, Алисса сказал(а):

Не. 

Просто к весне уже устаёт повторять. Вы не нервничайте, и не принимайте на свой счёт - это реально тяжело

одно и тоже из раза в раз. Я бы вот не смогла. Из года в год в каждой, причём, закупке, практически ежедневно вновь прибывающим одно и тоже талдычить - может и не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Никто же тему не читает. Даже условия закупки на первой странице, зачастую.  

Спокойно ставьте в р9 в белые строки всё что надумали. Далее - только от питомника зависит - даст или откажет. Деньги щас всем нужны, население в эуропах стремительно переходит черту бедности и нищеты всем кагалом - так что я скорее поставлю 10 центов на то, что дадут, чем  откажут!

Тем более, что всё равно - поздняк уже метаться . Закуриваем и ждём! :girl_cool: 

Вариантов -то  на весну всё равно - нема.:)

Благодарю! Полезная информация для новеньких! 

Я чуть запоздало вставлю свои 5 копеек про Хебан. Ягода у Хебана очень крупная, вкус хороший только в полной зрелости,в технической-вкус кислый. В полной зрелости цвет ягоды темно-пурпурный, вкус фруктовый с длинным черничным послевкусием. 

И еще, сорт сложный,поздний и неурожайный. Сорт-игрушка дачника :)

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Спасибо 3

Настя, здравствуйте! В кусибабе совершенно изумительные по красоте вечно-зеленые рододендроны. Есть очень зимостойкие сорта, даже до -35 некоторые из них. Можно ли их заказать на эту весну?

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Ну я, вроде, то же самое и написал :)

Это да. 

Но в терапевтических целях развёрнутый повтор, может и не  пользу новичкам приносит, но душевное равновесие, надеюсь,  -  увеличивает.  Люди существа нежные. Нежнее саженцев.  Просто представьте себя в этой ситуации  - и  испытаете только сочувствие. 

Какой мерой меряем - такой и нам отмеряно будет.  Вселенский закон.  

Всем - добра!   

pushkin-kot.gif

• Нравится 2
12 минут назад, Picacaudata сказал(а):

Настя, здравствуйте! В кусибабе совершенно изумительные по красоте вечно-зеленые рододендроны. Есть очень зимостойкие сорта, даже до -35 некоторые из них. Можно ли их заказать на эту весну?

У кусибаба и шелковица есть, но в таблице ее нет

3 часа назад, asy сказал(а):

Настя, ст. 10 пристраивает желающим из белых строк:

жимолость Дочь великана 1 шт.

лубика KazPliszka 1 шт.

Ирга Смоки 2 шт.

Смородина РОВАДА 1 шт.

Изменено пользователем Елена С-к
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Nifler сказал(а):

У кусибаба и шелковица есть, но в таблице ее нет

Шелковицы просто на весну нет, на осень будет, а рододендроны можно попробовать собрать, если ещё кто то захочет. Ближе к ночи выложу список цветов доступных на весну, но их только полной кассетой.

• Спасибо 5

24 минуты назад, asy сказал(а):

а рододендроны можно попробовать собрать, если ещё кто то захочет. Ближе к ночи выложу список цветов доступных на весну, но их только полной кассетой.

Настенька может еще азалии попробуем, там есть хорошие морозостойкие сорта.:embarrassed:

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, asy сказал(а):

Шелковицы просто на весну нет, на осень будет, а рододендроны можно попробовать собрать, если ещё кто то захочет. Ближе к ночи выложу список цветов доступных на весну, но их только полной кассетой.

Настя, если цветочки будут, можно столбик получить? 

7 часов назад, asy сказал(а):

Если не наберётся 15 , забронирую 10, за Аврору не переживайте 

И количество заявок на Аврору сразу увеличилось.
Анастасия, другие сорта можно так же пропиарить?! :)

Изменено пользователем Василий_74
1 час назад, asy сказал(а):

рододендроны можно попробовать собрать, если ещё кто то захочет. Ближе к ночи выложу список цветов доступных на весну, но их только полной кассетой.

Настя, а голубику Титаниум заодно нельзя ли попробовать (новинка 2022)?

https://in-vitro.pl/ru/rosliny/titanium-odmiana-licencyjna/

http://superklubnika.by/golubika/golubika-titanium-titanium

:rose:

2 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

Я чуть запоздало вставлю свои 5 копеек про Хебан. Ягода у Хебана очень крупная, вкус хороший только в полной зрелости,в технической-вкус кислый. В полной зрелости цвет ягоды темно-пурпурный, вкус фруктовый с длинным черничным послевкусием. 

И еще, сорт сложный,поздний и неурожайный. Сорт-игрушка дачника :)

Я, конечно, не агроном. Но вот ягода у Хебана ни разу не крупная. Краса России, Пшехиба, Карамелька, Жаклин - любая из этих намного крупнее.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Канкун сказал(а):

Настенька может еще азалии попробуем, там есть хорошие морозостойкие сорта.:embarrassed:

Остановитесь?, я пришла за иргой, а теперь мне всё надо, а Вы всё соблазняете и соблазняете

• Смешно! 4
2 минуты назад, hel_p сказал(а):

Я, конечно, не агроном. Но вот ягода у Хебана ни разу не крупная. Краса России, Пшехиба, Карамелька, Жаклин - любая из этих намного крупнее.

Красы России и Пшехибы у меня нет, но Хебан крупнее Карамельки однозначно

• asy changed the title to СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...