Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2024!


Рекомендуемые сообщения


30 минут назад, Алисса сказал(а):

И большинство обзоров -  в чём-то да врут. Сравнивать их, выискивать, анализировать, тратить на это время, парить мозг до закипания - и в итоге сделать вывод, что они все всего лишь канва, а главное -  

Только собственный опыт. :smile468:

Если вы обратили внимание я вела переписку с ОГУП «БАКЧАРСКОЕ".

А если не анализировать, то как сделать правильный шаг.

Вот и посмотрим какие опылители будут более продуктивные. У меня только канадские сорта, но зато много разных, а у вас будут сорта отечественной селекции, регион +-. Результат и выводы можно будет сделать через пару лет.:good2:

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Жимолость  Boreal Beast PBR

 

 

На нижнем видео садовый "кашпировский"... этот уговорит точно купить:06yes: 

сразу с козырей решили пойти:cool:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Руслан снежное сказал(а):

На нижнем видео садовый "кашпировский"... этот уговорит точно купить:06yes: 

сразу с козырей решили пойти:cool:

Думал, добавлять или нет это видео. Неоднозначно люди воспринимают этого повествователя.
Но в том видео рассказано о замечательной особенности сорта Beast: не осыпается, вплоть до заизюмливания. Кому-то это очень может понравиться: не смогли вырваться в сад, приехали позже и собрали уже высушенную ягоду :)

Изменено пользователем Василий_74
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

по ирге у Светланы Витальевны Татур на Ютьюбе был отличный обзор, она там 3 сорта показывала и по возрасту начала плодоношения говорила и размер кустиков был виден хорошо,а также ягодки

Видел тот ролик, но у Светланы маленькие были, у меня под метр высотой, но ягод не было)) Может решили в рост в 2022 пустится, а уже 2023 ягодой обрадовать- буду ждать.

Ссылка на сообщение
Только что, HIDROX сказал(а):

Видел тот ролик, но у Светланы маленькие были, у меня под метр высотой, но ягод не было)) Может решили в рост в 2022 пустится, а уже 2023 ягодой обрадовать- буду ждать.

не,у Светланы Витальевны были 3-4 годовалые, выше среднего роста. Боюсь,что Вы рано хотите ягод, еще пару лет подождать придется,зато потом 50 лет непрерывного плодоношения :)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Думал, добавлять или нет это видео. Неоднозначно люди воспринимают этого повествователя.
Но в том видео рассказано о замечательной особенности сорта Beast: не осыпается, вплоть до заизюмливания. Кому-то это очень может понравиться: не смогли вырваться в сад, приехали позже и собрали уже высушенную ягоду :)

Ага пока вы будет изюм ждать, дрозды вам помогут собрать ее) Сетку натягивал , они в ней путаются, трех птичек поймал.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Малиновая Вера сказал(а):

не,у Светланы Витальевны были 3-4 годовалые, выше среднего роста. Боюсь,что Вы рано хотите ягод, еще пару лет подождать придется,зато потом 50 лет непрерывного плодоношения :)

Тяжко ждать, хочется уже лицезреть и дегустировать)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Тем временем Анастасия отправляет позиции в бронь.
По  Blue Treasure Р9 25/8 шансов нет?

Пропустила) 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, HIDROX сказал(а):

Тяжко ждать, хочется уже лицезреть и дегустировать)

Интересно, а у ирги плодовые почки тоже отличаются от ростовых?! Так-то по ним можно сориентироваться.

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Канкун сказал(а):

Если вы обратили внимание я вела переписку с ОГУП «БАКЧАРСКОЕ".

А если не анализировать, то как сделать правильный шаг.

Вот и посмотрим какие опылители будут более продуктивные. У меня только канадские сорта, но зато много разных, а у вас будут сорта отечественной селекции, регион +-. Результат и выводы можно будет сделать через пару лет.:good2:

 Чегой-то только российские? Я все беру. Красавица и Буран уже есть. Щас Аврора, Чудовище, Джем и Сенсация будут. В планах на осень Сердце, Сокровище, и парочка наших, пока не выбрала сорта. К моим Югане, Восторгу, Мичуринскому диву и Усладе.

Наши-то на пару недель раньше плодоносят. Импортные - позже.

И Я себе таким образом продлеваю время наслаждения. Чтоб не, ап, - и всё закончилось, а весь июнь пастись!

Вот с начала июня и до конца, чтоб  не лапу сосать, пока ничегошеньки ещё не спеет в саду, а трескать.

Тем более мама категорически против жимолости без терпкости, горчинки и кислинки. А я разных хочу. А сын с племянницей - только сладкую будут есть. Камчатская-то у нас давно живёт, беспородная - мамина радость. Дети от неё шарахаются, в рот не берут. Я тоже не  особо восторге -  ну очень горько-кислая. Но ем чуток.

Но вот совсем сладкую, без изюминки и своеобразного оттенка терпкости - тоже наверное, мне будет хоть и вкусно, но... чего-то не хватит для полноты ощуща.

Резоны! Они тоже у каждого свои при выборе любой плодовки! И не только её.

Каждый выбирает для себя.

Выбираю тоже, как умею.

Ни к кому претензий не имею -

каждый выбирает для себя.

:hat:

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Алисса сказал(а):

 Чегой-то только российские? Я все беру. Красавица и Буран уже есть. Щас Аврора, Чудовище, Джем и Сенсация будут. В планах на осень Сердце, Сокровище, и парочка наших, пока не выбрала сорта. К моим Югане, Восторгу, Мичуринскому диву и Усладе.

Наши-то на пару недель раньше плодоносят. Импортные - позже.

И Я себе таким образом продлеваю время наслаждения. Чтоб не, ап, - и всё закончилось, а весь июнь пастись!

Вот с начала июня и до конца, чтоб  не лапу сосать, пока ничегошеньки ещё не спеет в саду, а трескать.

Тем более мама категорически против жимолости без терпкости, горчинки и кислинки. А я разных хочу. А сын с племянницей - только сладкую будут есть. Камчатская-то у нас давно живёт, беспородная - мамина радость. Дети от неё шарахаются, в рот не берут. Я тоже не  особо восторге -  ну очень горько-кислая. Но ем чуток.

Но вот совсем сладкую, без изюминки и своеобразного оттенка терпкости - тоже наверное, мне будет хоть и вкусно, но... чего-то не хватит для полноты ощуща.

Резоны! Они тоже у каждого свои при выборе любой плодовки! И не только её.

Каждый выбирает для себя.

Выбираю тоже, как умею.

Ни к кому претензий не имею -

каждый выбирает для себя.

:hat:

Надо разной горсть набирать и так кушать, будет микс и новые оттенки вкусов:grin:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Руслан снежное сказал(а):

Надо разной горсть набирать и так кушать, будет микс и новые оттенки вкусов:grin:

Вперемешку с садовой клубникой :grin:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Руслан снежное сказал(а):

Надо разной горсть набирать и так кушать, будет микс и новые оттенки вкусов:grin:

Это если она одновременно. А у меня же  ещё одна задача  - что бы в разное время было что с куста поесть. Я пастись хочу. И на завтрак ягодку с йогуртом уважаю. Йогурт сами делаем. Ягода к нему - хочу что бы сначала и до упора на даче своя была. От ранней жимолости до поздней голубики и рем-малины. 

Мы теперь с мамой на даче живём всё лето, нам надо каждый день чтоб была свежая ягода в саду и на тарелке. А не только в холодильнике-морозилке в виде варенья и заготовок на зиму.  

Жимолости мне сейчас уже ранние сорта нужны. Мичуринское диво - один из самых ранних. Вот к нему ещё друзей выбираю. Средние и поздние-то  -  охвачены. :)

Всем - добра и сбычи мечт.:hat:

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Алисса сказал(а):

Это если она одновременно. А у меня же  ещё одна задача  - что бы в разное время было что с куста поесть. Я пастись хочу. И на завтрак ягодку с йогуртом уважаю. Йогурт сами делаем. Ягода к нему - хочу что бы сначала и до упора на даче своя была. От ранней жимолости до поздней голубики и рем-малины. 

Мы теперь с мамой на даче живём всё лето, нам надо каждый день чтоб была свежая ягода в саду и на тарелке. А не только в холодильнике-морозилке в виде варенья и заготовок на зиму.  

Жимолости мне сейчас уже ранние сорта нужны. Мичуринское диво - один из самых ранних. Вот к нему ещё друзей выбираю. Средние и поздние-то  -  охвачены. :)

Всем - добра и сбычи мечт.:hat:

Йогурт на завтрак не рекомендуется, особенно с домашнего молока, жирный слишком, поджелудочная не скажет вам спасибо, по своему опыту знаю. Лучше с 12-14 часов

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Руслан снежное сказал(а):

Йогурт на завтрак не рекомендуется, особенно с домашнего молока, жирный слишком, поджелудочная не скажет вам спасибо, по своему опыту знаю. Лучше с 12-14 часов

Молоко муж в субботу упаковку привозит. У нас не только поджелудочная, у нас непереносимость молока наследственная. Недостаток лактобактерий врожденный.И у деда, и у мамы, и у сына, и я не избежала. И нам на завтрак йогурт, как раз доктор прописал. Нам только кисломолочные и можно и нужно, но не жирные, да. Сметану тоже не рекомендовано - жирная. Как и сливки.

Мы и салаты заправляем йогуртом а не сметаной и майонезом. Попробуйте! Овощи (оргурцы, помидоры) с йогуртом, базиликом, луком  и чесноком - это восторг.  В жарищу, так просто спасение. Или с любистком. Базилик и любисток  - это моё всё из пряных трав. Предупреждая вопросы, скажу - Укроп просто вне обсуждений :) Он как воздух. Не замечаешь вроде, но без него не существуешь.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, МаринаG сказал(а):

Настя, подскажите:

предоплату 70 %  по закупке Кусибаб вносить на счёт 

Анастасии Михайловны О ?

Номер 227

По Кусибаб мы через неделю сразу 100% платить будем 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Алисса сказал(а):

Молоко муж в субботу упаковку привозит. У нас не только поджелудочная, у нас непереносимость молока наследственная. Недостаток лактобактерий врожденный.И у деда, и у мамы, и у сына, и я не избежала. И нам на завтрак йогурт, как раз доктор прописал. Нам только кисломолочные и можно и нужно, но не жирные, да. Сметану тоже не рекомендовано - жирная. Как и сливки.

Мы и салаты заправляем йогуртом а не сметаной и майонезом. Попробуйте! Овощи (оргурцы, помидоры) с йогуртом, базиликом, луком  и чесноком - это восторг.  В жарищу, так просто спасение. Или с любистком. Базилик и любисток  - это моё всё из пряных трав. Предупреждая вопросы, скажу - Укроп просто вне обсуждений :) Он как воздух. Не замечаешь вроде, но без него не существуешь.

Пробовал) ещё в салаты добавляю листья амаранта, очень полезеы

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

По поводу пряных трав, поподробнее, пожалуйста))) их рассадой сажать? Пора уже для Московской области?

Ссылка на сообщение
14 минут назад, asy сказал(а):

По Кусибаб мы через неделю сразу 100% платить будем 

Настя, а можно заранее проставить суммы в рублях? Я бы в воскресенье наличными привезла, всё равно ехать же. 

Ссылка на сообщение
16 минут назад, asy сказал(а):

По Кусибаб мы через неделю сразу 100% платить будем 

Оплату на до какого числа нужно 100% внести? 

Ссылка на сообщение

Анастасия, дайте мне столбик, пожалуйста. Хочу успеть в последний вагон 😆. И скажите сразу- на строчки, отмеченные зелёным цветом- не смотрю. Правильно? Там уже набрано количество и заказ закрыт?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ElenaShenni сказал(а):

Анастасия, дайте мне столбик, пожалуйста. Хочу успеть в последний вагон 😆. И скажите сразу- на строчки, отмеченные зелёным цветом- не смотрю. Правильно? Там уже набрано количество и заказ закрыт?

Ваш 234, есть зеленые строки где есть пристрой , квадратик с количеством выделен фиолетовым

17 минут назад, МаринаG сказал(а):

Оплату на до какого числа нужно 100% внести? 

Не знаю, надо дождаться полного подтверждения

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...