Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сорта томатов с маслянистой мякотью


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане!

Пришла к выводу, что больше всего милее моему вкусу плоды с маслянистой мякотью. Но у меня таких катастрофически мало.

Прошу поделиться названиями исходя из вашего личного опыта:smile219: форма, размер, тип роста и даже урожайность (но если маленькая, прошу упомянуть) совершенно не волнуют.

Мне очень понравились по консистенции Улуру Охра, Тайга, Сердце абрикосовой зебры, выращенные в открытом грунте.

Если вдруг была такая тема - направьте меня туда, я найти не смогла.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, присоединяюсь к вопросу:01mail:.

от себя добавлю:

Аметистовая драгоценность

Зеленая богиня Ксанаду

Звездный Истребитель Бифштекс Марши

Мятежный Звёздный Истребитель VT 16

Мятежный звездный Истребитель сердцевидный

Мятежный звездный Истребитель с носиком

это из тех, которые выращивала.

 

дальше по описанию должны быть маслянистыми, но сама не пробовала:

Сердце Тибета

Синяя груша

Медная река

Белорусское сердце

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Рай на даче сказал(а):

Зеленая богиня Ксанаду

Звездный Истребитель Бифштекс Марши

Мятежный Звёздный Истребитель VT 16

Мятежный звездный Истребитель сердцевидный

Мятежный звездный Истребитель с носиком

Эти выращивала, консистенция у них прекрасная, но маслянистой их мякоть не назову. Медная река да, близко, но только в открытом грунте. В теплице у меня получилась как обычный немного водянистый биф. Спасибо, что откликнулись:smile219:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 24.11.2022 в 04:06, nierika сказал(а):

моему вкусу плоды с маслянистой мякотью.

Из того, что выращивала и что запомнилось именно консистенцией

Если правильно поняла Вас, то прям шелковые

Золотой Кенигсберг-оранжевые крупные сливовидные, но в моих условиях совершенно не урожайные. Сколько ищу ему замену, много вкусных садила, но этой шелковости пока не нашла

Из красных, пожалуй, Бабушкин из тайги близок по консистенции

В 24.11.2022 в 04:06, nierika сказал(а):

Мне очень понравились по консистенции Улуру Охра, Тайга, Сердце абрикосовой зебры

И да, эти очень-очень вкусные, но по консистенции не такие

Так то я "пионерка" еще сортов 600 только вырастила

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, я тоже очень люблю такие томаты, маслянистыми у меня были  Желтый с озёра Бред, причём последние ещё не съели, до сих пор лежат, Желтые Печеньки, были самыми ранними и с салате очень нравились Желтые Торбочки

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Добрый день! Соглашусь с Желтым озером Брет. Еще Бронзовое сердце ангела. В условиях теплицы.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Если правильно понимаю вопрос, такой консистенции у меня была Ночная свеча, урожайность средняя

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Iskorka сказал(а):

Из того, что выращивала и что запомнилось именно консистенцией

Если правильно поняла Вас, то прям шелковые

Золотой Кенигсберг-оранжевые крупные сливовидные, но в моих условиях совершенно не урожайные. Сколько ищу ему замену, много вкусных садила, но этой шелковости пока не нашла

Из красных, пожалуй, Бабушкин из тайги близок по консистенции

И да, эти очень-очень вкусные, но по консистенции не такие

Так то я "пионерка" еще сортов 600 только вырастила

да-да, шелковые, но плотные. Я и столько не вырастила - октябренок:cheesy:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

5 часов назад, MLV12 сказал(а):

Доброе утро, я тоже очень люблю такие томаты, маслянистыми у меня были  Желтый с озёра Бред, причём последние ещё не съели, до сих пор лежат, Желтые Печеньки, были самыми ранними и с салате очень нравились Желтые Торбочки

Желтый с озера Брет у меня в планах, видимо не зря. Желтые торбочки да, маслянистые, не упомянула, потому что в этом году в теплице разочаровали меня. в ОГ были шикарные

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
В 24.11.2022 в 03:06, nierika сказал(а):

Здравствуйте, форумчане!

Пришла к выводу, что больше всего милее моему вкусу плоды с маслянистой мякотью. Но у меня таких катастрофически мало

Жёлтые печеньки. Фотка сама за себя говорят. Простые люди думали,что хурма.

IMG_20220904_080905.thumb.jpg.0d218fb9ee58dd5b5f756e72d0ebc795.jpg

IMG_20220904_080619.thumb.jpg.afd6e20ae809bd3c5bad03d82408e89a.jpg

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тоже очень люблю маслянистые томаты. Жёлтые Печеньки не выращивала. Для меня любимчиком и эталоном такого является Оранжевый Гигант ❤️❤️❤️. Ещё ни один томат не дотянул до такой "маслянистости" ???.

Мне кажется именно оранжевые такие бывают почему-то ?

Ещё в это лето очень понравился Сердце Бельгии от Ирины томат.40. Его мякоть тоже была похожа на такую маслянную да ещё и сладкая очень, чем окончательно покорил мое сердце. Сама ищу такие томатики. Терпеть не могу так называемую "арбузную" мякоть, такие у меня все в пюре идут. ????

Для еды выбираю сочные и маслянистые.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Рейна, Малахитовая шкатулка, Оранжевая клубника, Калькутта, Зеленый мустанг, среди красноплодных и розовоплодных маслянистая мякоть встречается реже.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я любитель арбузов. Но... В этом году Король Сибири , мякоть тает во рту, вкус нежный. Про это томат можно сказать масло масляное, как любит моя подруга. Еще Шоколадные полосы. Тоже масляная мякоть. Сочный помидор. Вкус более насыщенный. Сажаю не впервые. Вот эти томаты мне понравились.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Какая интересная тема! По моему маслянистой мякотью обладают: Хурма, Загадка природы ( вообще многие би-колорчики и оранжевые томаты), Влюблённое сердце.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Александра54 сказал(а):

Южный загар тоже подходит.

Южный загар - тоже  первое ,что  сразу всплыло в голове, как самый  плотно  маслянистый- любимая консистенция томата. Как и Персики и крем, Оранжевая клубника, Ночная свеча . А Озеро Брет- вообще твердый мармелад . Вот Калькутта у меня не была особо маслянистой, сразу отметила ,что проигрывыет другим оранжевым. Розовые , красные ,черные не так запоминаются, маслянистость есть у многих,но посочнее. Тут  от обратного выбираю-чтобы не рыхлая картофельная мякоть и не арбузная -крупинками, и не водянистая. Нынче были самыми  маслянисто - мармеладными из розовых  Геродес и  Бруссиловский . Тырновский розовый и Заилийский Алатау  держу в голове ,что надо повторить по той же причине,но не были урожайными у меня  по причине очень загущенной посадки.  

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 25.11.2022 в 06:37, Iskorka сказал(а):

Из того, что выращивала и что запомнилось именно консистенцией

Если правильно поняла Вас, то прям шелковые

Золотой Кенигсберг-оранжевые крупные сливовидные, но в моих условиях совершенно не урожайные. Сколько ищу ему замену, много вкусных садила, но этой шелковости пока не нашла

 

А Золото Колчака не пробовала?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

А Золото Колчака не пробовала?

:08thanks: Спасибо, Людочка! Пока нет, есть такой, включу в список :01mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...