Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев жимолости и голубики от "МФ" Весна 2024!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
24 минуты назад, sergeo сказал(а):

@asy Настя здравствуйте. В закупке не участвовал, но если можно взял бы из пристроя Нортленд и Торо по 1шт и клюкву бейн6 - 1шт

До пятницы жду, если не объявится, то буду раздавать 

8 часов назад, asy сказал(а):

@alena  не оплачена почта

@Semyonov Ваш заказ можно пристраивать? На встречу так и не записались

Настя, добрый день! Когда Вам звонил ещё не было записи, записался сейчас.
Ещё из пристроя Супер малины взял бы Смородина красная "Йонкер Ван Тетс" 2 года - 1 шт.
Спасибо!

Изменено пользователем Semyonov
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
13 часов назад, Semyonov сказал(а):

Настя, добрый день! Когда Вам звонил ещё не было записи, записался сейчас.
Ещё из пристроя Супер малины взял бы Смородина красная "Йонкер Ван Тетс" 2 года - 1 шт.
Спасибо!

Я Вам ее поставлю, тогда сами прибавьте к сумме за голубику

• Нравится 1

Привет, то-то сможет мне помочь из участников закупки? Получила голубику. Не очень понравилось, что шейку заглубили. Откопала. На молодых побегах у основания кора коричневого цвета и немного западает. Ничего толком не смогла нагуглить. Это болезнь и надо обработать? Чем-то от гнилей/грибов? Или я зря паникую, и для голубики это нормально? 

photo_2024-04-22_12-15-07.thumb.jpg.7a4b5ce50f21a9e2b66e718631af2446.jpgphoto_2024-04-22_12-14-55.thumb.jpg.1632de90a0b52bab8341045502b73379.jpgphoto_2024-04-22_12-15-15.thumb.jpg.dfed9bc68d8382ebf50532d4c332ab4a.jpg

1 час назад, mimi_336 сказал(а):

Привет, то-то сможет мне помочь из участников закупки? Получила голубику. Не очень понравилось, что шейку заглубили. Откопала. На молодых побегах у основания кора коричневого цвета и немного западает. Ничего толком не смогла нагуглить. Это болезнь и надо обработать? Чем-то от гнилей/грибов? Или я зря паникую, и для голубики это нормально? 

photo_2024-04-22_12-15-07.thumb.jpg.7a4b5ce50f21a9e2b66e718631af2446.jpgphoto_2024-04-22_12-14-55.thumb.jpg.1632de90a0b52bab8341045502b73379.jpgphoto_2024-04-22_12-15-15.thumb.jpg.dfed9bc68d8382ebf50532d4c332ab4a.jpg

Добрый день. так и должно быть, со временем у голубики кора одревесневает и становится именно такой. Голубику специально мульчируют- раскопали вы её зря. Посмотрите видео на ютьбе, есть канал называется "мояголубика" , канал не большой , но достаточно информативный и очень полезный для начинающих голубичников.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, mimi_336 сказал(а):

Получила голубику. Не очень понравилось, что шейку заглубили. Откопала. 

Голубику (шейку) заглубляют на 7см как смородину )))

• Соглашаюсь! 1
1 hour ago, Wertygo said:

Добрый день. так и должно быть, со временем у голубики кора одревесневает и становится именно такой. Голубику специально мульчируют- раскопали вы её зря. Посмотрите видео на ютьбе, есть канал называется "мояголубика" , канал не большой , но достаточно информативный и очень полезный для начинающих голубичников.

Там просто видно разницу на фото - там где она действительно одревесневела и там, где коричневое кольцо на зеленых побегах. Вот я про коричневые кольца у основания зеленых побегов спрашивала, а не про кору. Канал на ютубе посмотрю, спасибо.

Я сегодня наконец-то получила посылочку. В этот раз меня почта ЕМС не порадовала. Срок доставки затянули на 4 дня, пришлось в итоге самой ехать забирать. Коробка была мятая-перемятая, часть горшков умудрились сломать. Но все саженцы живые, правда, часть веточек все же сломали. Поставила на рассеянный свет, чтоб в себя пришли. ?

Я тоже получила, саженцы дорогу перенесли хорошо, спасибо за отличную упаковку! Единственное, удивило, что прошлогодний прирост практически весь зеленый, это так и должно быть? Обрезала кардинально, муж чуть инфаркт микарда не получил:). И еще один вопрос. В двух горшках был неведомый мне сорняк. В одном небольшой, а во втором пришлось полностью раздербанить корни голубики, потому что жирнючие корни этого "пришельца" оплели центр кустикаphoto_2024-04-23_23-31-18.thumb.jpg.a8a55f665bfcc39b7a0ca1ccec983faa.jpg  Может, кто-то опознает?

4 часа назад, Ольга-Анапа сказал(а):

прошлогодний прирост практически весь зеленый, это так и должно быть?

Да.

• Спасибо 1

5 часов назад, Ольга-Анапа сказал(а):

Я тоже получила, саженцы дорогу перенесли хорошо, спасибо за отличную упаковку! Единственное, удивило, что прошлогодний прирост практически весь зеленый, это так и должно быть? Обрезала кардинально, муж чуть инфаркт микарда не получил:). И еще один вопрос. В двух горшках был неведомый мне сорняк. В одном небольшой, а во втором пришлось полностью раздербанить корни голубики, потому что жирнючие корни этого "пришельца" оплели центр кустикаphoto_2024-04-23_23-31-18.thumb.jpg.a8a55f665bfcc39b7a0ca1ccec983faa.jpg  Может, кто-то опознает?

У меня в смородине,тоже какой то толстенный сорняк был,но он был прошлогодний и оторванный, нельзя было определить что это....я ж сразу о плохом,о борщевике думаю?‍♀️Надо участок поднимать ,а я боюсь землю заказывать,вдруг завезут?‍♀️

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Koxbox сказал(а):

У меня в смородине,тоже какой то толстенный сорняк был,но он был прошлогодний и оторванный, нельзя было определить что это....я ж сразу о плохом,о борщевике думаю?‍♀️Надо участок поднимать ,а я боюсь землю заказывать,вдруг завезут?‍♀️

не переживайте, в крайнем случае засадите топинамбуром-говорят полностью вытесняет борщевик)))

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
17 минут назад, Wertygo сказал(а):

не переживайте, в крайнем случае засадите топинамбуром-говорят полностью вытесняет борщевик)))

По Колорайну видели информацию, что 4 часть пришла?

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Koxbox сказал(а):

Вот и я тоже о борщевике подумала. У нас его нет, но после контакта у меня появился ожог на пальце в виде пузыря, с неделю лечила. 

• Грустно... 1
1 час назад, Wertygo сказал(а):

Смешно....нет....

5 часов назад, Koxbox сказал(а):

Борщевик можно гербицидом обработать, я больше боюсь отработки с кучей химозы, в которую сажать страшно. 

11 часов назад, Ольга-Анапа сказал(а):

Обрезала кардинально

Неоднозначное решение, подходит наверное для широты Краснодара и южнее. Используется для ускоренного размножения обрезками. Для Центральной полосы и севернее может привести к потере сезона.

Обычно ничего не обрезается (кроме санитарной) до тех пор, пока куст не даст осевые побеги толщиной 5-10 мм и высотой порядка метра (зависит от сорта и состояния куста). Для этого ему нужна максимально возможная вегетативная масса (климат от нас не зависит). И только после этого на следующий сезон начинается (одномоментное или за несколько сезонов - зависит от состояния куста) полное вырезание тоненьких побегов в основании куста.

• Нравится 1
В 25.04.2024 в 17:27, Ольга-Анапа сказал(а):

Похоже на полынь. 

Я тоже обрезала все тонкие ветки и всё кривое, что мне не понравилось. Толку от тоненьких всё равно не будет.Уже так делала раньше. За счёт большой корневой массы кусты выкинули толстые длинные побеги.

• Орг
57 минут назад, Kameya сказал(а):

Настя, добрый день!

можно посмотреть таблицу осенню 23-го?

Она же открыта или еще какую то?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...