Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев жимолости и голубики от "МФ" Весна 2024!

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, asy сказал(а):

на осень увеличится, но не максимально

Посмотрел в Телеграмме список этих 11 сортов (кстати ТопХэт в нем отсутствует) - если каких-то из них не будет в закупке, желающие могут их взять в закупке из Польши (5 сортов из этого списка + ТопХэт у меня уже растут - мне достаточно).

Изменено пользователем NickNick77

2 минуты назад, NickNick77 сказал(а):

Посмотрел в Телеграмме список этих 11 сортов (кстати ТопХэт в нем отсутствует) - если каких-то из них не будет в закупке, желающие могут их взять в закупке из Польши (5 сортов из этого списка у меня уже растут - мне достаточно).

Да эти сорта есть и в закупке из Польши и в закупке Чеплухи, просто у МФ цена повкуснее Польских, поэтому и ждем, когда он поделится новинками. А по поводу ТопХэт уточню, почему он его не взял в размножение))

Правильно понимаю, что тема МФ 24 еще не открывалась? Будет новая тема и новая таблица?

9 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Правильно понимаю, что тема МФ 24 еще не открывалась? Будет новая тема и новая таблица?

Тема и таблица будут старые, просто объявление будет в теме, как список голубики дадут, кроме голубики больше на весну ничего не будет.

1 час назад, asy сказал(а):

Тема и таблица будут старые, просто объявление будет в теме, как список голубики дадут, кроме голубики больше на весну ничего не будет.

Настя, а столбик потом просить или сейчас, если таблица остается?

20 часов назад, NickNick77 сказал(а):

Посмотрел в Телеграмме список этих 11 сортов (кстати ТопХэт в нем отсутствует) - если каких-то из них не будет в закупке, желающие могут их взять в закупке из Польши (5 сортов из этого списка + ТопХэт у меня уже растут - мне достаточно).

как он Вам?(Топхэт)

15 минут назад, Александр75 сказал(а):

Настя, а столбик потом просить или сейчас, если таблица остается?

А сейчас куда столбик ставить, если нет вкладки на весну еще?

Изменено пользователем asy

Саженцы у модного фермера отличные, тоже очень жду закупки) А примерно когда откроется закупка на весну и осень? 

22 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

как он Вам?(Топхэт)

Пока все низкорослики в горшках (кроме пары Полярис - те в ямах). На следующий год думаю сделать для них траншею с юга на север. Вначале пара ТопХэт, потом Путте, Емил и Чиппева. Все из Польши и развиваются хорошо. Понравилась сила роста Пелле и Олле (за сезон из Р9 выросли кусты примерно 60-70 см) - но конечно она меньше, чем у Гермы, Нельсона и ХанныЧойс (у этих потенциал похоже за 2 метра).

По ягодам низкоросликов - из них в плодоношение вступил  Полярис (посажен на 1 сезон раньше коллег). Ягоды по размерам на уровне голубики высокорослой. По вкусу мне нравиться любая голубика. Для полного вкуса и аромата ягодам голубики после окрашивания надо повисеть. Но из-за большого количества ос в этом году предпочитали их опережать. Конкретно по ТопХэт - растет густой полусферой (типа НордЛенда), начал закладку цветочных почек и в следующем сезоне будет примерно 50 см в диаметре.

В 25.10.2023 в 21:54, Малиновая Вера сказал(а):

как он Вам?(Топхэт)

Чейчас выглядит как куст черники в лесу, брала  весной 2022, может надо было вырезать часть побегов. Как обрезать и формировать  не нашла, пока отпустила его в свободное плаванье.:smile368:

А у вас какие достижения.

10 часов назад, Канкун сказал(а):

Чейчас выглядит как куст черники в лесу, брала  весной 2022, может надо было вырезать часть побегов. Как обрезать и формировать  не нашла, пока отпустила его в свободное плаванье.:smile368:

А у вас какие достижения.

а я его не брала

• 2 weeks later...

ВНИМАНИЕ!!

Открываем новый сбор на Весну 2024 года. Столбики занимаем самостоятельно. На смородину и Самарскую лидию цены дадут завтра.

45 минут назад, asy сказал(а):

Важная информация!

Питомник больше с Совместными закупками не сотрудничает.

Для тех кто любит позапрашивать прайсы у поставщиков, закупочная цена у нас на 15% выше оптовой, но при условии, что у нас остается шанс, получить этот материал, я думаю это не критично. Кто хочет купить по оптовой, может всегда обратиться в питомник.

Все вопросы касаемо посадочного материала, адресуете исключительно мне.

Если кто то будет писать Артуру со словами "а вот я на томатном" купил, то с этим участником я попрощаюсь навсегда, так как закупку могут прикрыть.

Настя, в 20 литрах голубика какого возраста?

1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Настя, в 20 литрах голубика какого возраста?

5 летка, я осенью себе забирала , ягоды на кусту шли бонусом))

7 минут назад, Сударушка сказал(а):

@asyНастя, а голубика в С2 какого росточка будет? хотя бы приблизительно? 

В 1 посте есть фото, хороший саженец.

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

Настя, а по голубике это окончательный ассортимент? А то я первый раз здесь.

Да, на весну это остатки с осени. Полный ассортимент будет на осень. 

Можно мне столбик на весну 2024. Спасибо. Я не могу сама занять столбик пишет только просмотр. 

Изменено пользователем Катеринка
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Можно мне столбик на весну 2024. Спасибо. 

Можно

30 минут назад, asy сказал(а):

Можно

Ура получилось самой занять, а до этого не получалось почему то:dnt:

28 минут назад, Гаврош сказал(а):

Добрый вечер!Можно мне столбик на весну 2024 , голубика, модный фермер

Можно, занимаем самостоятельно.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...