Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев жимолости и голубики от "МФ" Весна 2024!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Татьяна Н сказал(а):

Скажите пожалуйста, при отправке заказа почтой высылается трек номер?

Да

23 минуты назад, Татьяна Н сказал(а):

Скажите пожалуйста, при отправке заказа почтой высылается трек номер?

Трек номер будет стоять в таблице около Вашего Ника

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Получили сегодня замечательные  саженцы.Гоглубика,жимолость, малина- просто слонищи!Оченьдовольны! Спасибо,Настя @asy за заказ!

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Все следующие закупки будут с условием  - на встречу до 50 горшков , все что больше или Сдэк или самовывоз или автокурьер или яндекс доставка от меня. Заказывая по 100-200 горшков, Вы должны понимать, что это занимает больше половины микроавтобуса и привезти Ваш заказ на встречу равносильно персональной доставке и ущемляет других участников , которые не могут забрать свой заказ на удобной встрече с небольшими заказами.

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 9

@МаринаG , @Малица Ваши заказы поедут на встречу лежа в коробках,на встрече нужно будет переложить их в пакеты, чтобы отдать Вам, так как пятислойные коробки я покупаю дорого для отправки в них Сдэк и у меня ограничено их количество. Будьте готовы к этому. 

@NickNick77 огромное спасибо Вам за такие подарки, приму это как подарок ко дню рождения, неожиданно и очень приятно!

• Нравится 3

24 минуты назад, asy сказал(а):

приму это как подарок ко дню рождения

С уважением за Ваш труд и наилучшие пожелания!

P.S. Это "профессиональная ручная работа" мастеров по металлу. Было сделано всего несколько экземпляров.

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

@asyНастя, напишешь номер машины, на которой завтра будешь, зять будет забирать,  первый раз :hi:

10 часов назад, paradise сказал(а):

Получили сегодня замечательные  саженцы.Гоглубика,жимолость, малина- просто слонищи!Оченьдовольны! Спасибо,Настя @asy за заказ!

Сделаете фото, интересно посмотреть. 

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Аеро сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли обработать и чем саженцы с корявыми листочками?

Похоже на работу тли на молодых приростах

2 часа назад, Аеро сказал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли обработать и чем саженцы с корявыми листочками?

16942388320548166292251209474288.jpg

у меня такое на голубике, на некоторых оборвал такие листки, а на других оставил, и оба без проблем выросли большими кустами, со временем сама проходит

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

@asyНастя, напишешь номер машины, на которой завтра будешь, зять будет забирать,  первый раз :hi:

Вечером, после того, как загрузим в машину

• Нравится 1
4 часа назад, Аеро сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обработать и чем саженцы с корявыми листочками?

Сейчас (осень) не нужно обрабатывать. Волнистые листья у голубики - признак недостатка кальция (жилки отстают в росте от листовой пластинки). Или по каким-то причинам голубика стала недостаточно быстро усваивать кальций из субстрата или минеральное удобрение недостаточно быстро отдает кальций или кальций в субстрате заканчивается. Весной будет вносится минеральное удобрение и все должно нормализоваться. Если вносится смесь простых удобрений, то как правило используется ПРОСТОЙ суперфосфат (содержит гипс как источник кальция именно для голубики).

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Здравствуйте,что это на листьях голубики,пятнистости?На моей ни разу такого не было все 12 кустов чистенькие живут,не заражу свои посадки?Лечится?Может чем обработать пока на балконе саженцы, и не увезла их в деревню??

IMG_20230909_142041.jpg

1 час назад, asy сказал(а):

Вечером, после того, как загрузим в машину

Настя, а в регионы когда будешь отправлять?

У меня дочка приедут к нам за урожаем, свми то уже практически ездить за 200км не можем, вот и надо бы получить хотя бы в следующую субботу 16 сентября. А то уже худо-бедно нам придется двигать в город :sad:

5 минут назад, Koxbox сказал(а):

Здравствуйте,что это на листьях голубики,пятнистости?На моей ни разу такого не было все 12 кустов чистенькие живут,не заражу свои посадки?Лечится?Может чем обработать пока на балконе саженцы, и не увезла их в деревню??

IMG_20230909_142041.jpg

Да что вы все о листьях то! Им уже пора опадать, вот и пятна всякие, и волнистости. Главное сейчас в корнях! Тогда весной они с новой силой вам новые листья покажут!

А листья вообще можно оборвать, чтобы не мандражировать:grin:

Изменено пользователем Ninulia
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, Koxbox сказал(а):

IMG_20230909_142041.jpg

Подгорели

• Спасибо 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Настя, а в регионы когда будешь отправлять?

У меня дочка приедут к нам за урожаем, свми то уже практически ездить за 200км не можем, вот и надо бы получить хотя бы в следующую субботу 16 сентября. А то уже худо-бедно нам придется двигать в город :sad:

Вчера был ливень, сегодня начали собирать, заказов много все большие, до 14 постараемся всех отправить, кто без лука

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Да что вы все о листьях то! Им уже пора опадать, вот и пятна всякие, и волнистости. Главное сейчас в корнях! Тогда весной они с новой силой вам новые листья покажут!

А листья вообще можно оборвать, чтобы не мандражировать:grin:

Так и сделаю,спасибо?

п.с.Гортензии очень понравились,я думала они меньше будут,суперские))

Изменено пользователем Koxbox
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...