Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев жимолости и голубики от "МФ" Весна 2024!

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ЯЕлена сказал(а):

Подскажите, из прошлой закупки Модного фермера, жимолость аврора дала сигналки, но они маленькие, форма круглая и кислые, это так и должно быть или пересорт?

У меня также на Авроре Модного фермера. Аврора ранее купленная весной у другого поставщика тоже в эти сроки поспела, ягоды побольше и подлиньше, первый урожай, мягкие , очень легко срываются. но не опадает.  По срокам совпадает. На индиго ( от 2-х поставщиков), близзарде и сердце гиганта (МФ)  сигналки еще зеленые.

В 24.05.2023 в 17:04, asy сказал(а):

В этом сезоне у многих вообще выпады большие, даже по культурам, которые никогда не вымерзали и не выгорали.

Как пример. Два куста сирени (оба старше 25 лет). Один неожиданно полностью в этом сезоне загнулся, а у второго несколько веточек с листьями - для питания корневой вряд ли хватит...

Изменено пользователем NickNick77
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, ZEN сказал(а):

У меня также на Авроре Модного фермера. Аврора ранее купленная весной у другого поставщика тоже в эти сроки поспела, ягоды побольше и подлиньше, первый урожай, мягкие , очень легко срываются. но не опадает.  По срокам совпадает. На индиго ( от 2-х поставщиков), близзарде и сердце гиганта (МФ)  сигналки еще зеленые.

Ошибся. Посмотрел схему посадки. Это Близзард Модного фермера поспел, а Аврора МФ еще зеленая ( на ней ягоды вытянутые), а на Близзарде были круглые и немного вытянутых, но более толстых, чем на Авроре. На Близзарде ягода более темная, чем на Авроре другого поставщика.

• Орг

ВНИМАНИЕ!!

Дали список голубики на осень 2023. Не будет Авроры и Дюка, но появились сорта, которых не было ранее, в том числе Хурон. Собираем оперативно, каких то сортов много , каких то совсем мизер. То что уже собрано отправила в бронь.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Возможность взять Сиерру и Хурон - удача (это мое личное мнение, но можете посмотреть и телеграмм-канал и В Контакте мнение о этих сортах Модного фермера.). Не пропустить бы ее из-за неоперативности.

• Соглашаюсь! 1

Настя, прошу столбик. Не поняла, что здесь можно самим занимать - заняла. 

Изменено пользователем Apple

Настя, а Мидера не будет? МФ в Телеграмм-канале обещал саженцы на осень. Если не затруднит, уточни у него, пожалуйста.

• Орг
2 минуты назад, Alla_1911 сказал(а):

Настя, а Мидера не будет? МФ в Телеграмм-канале обещал саженцы на осень. Если не затруднит, уточни у него, пожалуйста.

Нет на опт его не дадут, его очень мало, высаживает себе, то что останется отдадут в розницу, можно будет заказать у него на сайте, если останется после высадки.

• Спасибо 1
17 часов назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Дали список голубики на весну. Не будет Авроры и Дюка, но появились сорта, которых не было ранее, в том числе Хурон. Собираем оперативно, каких то сортов много , каких то совсем мизер. То что уже собрано отправила в бронь.

Пожалуйста, поясните бестолковым ((. Это уже на весну 2024? Я такой вкладки в таблице не нашла ((.
И ещё вопрос по закупке Осень 2023, выдача на Пролетарке будет проводиться только по выходным? Или в будни тоже?

58 минут назад, Lida сказал(а):

Пожалуйста, поясните

Опытные покупатели понимают, что это просто несущественная опечатка и речь идет об осени 2023.

• Спасибо 2

• Орг
1 час назад, Lida сказал(а):

Пожалуйста, поясните бестолковым ((. Это уже на весну 2024? Я такой вкладки в таблице не нашла ((.
И ещё вопрос по закупке Осень 2023, выдача на Пролетарке будет проводиться только по выходным? Или в будни тоже?

Это на осень 2023, про встречи рано говорить, но обычно,если много участников, то одна в будни и одна в выходные 

• Спасибо 1

@asy Анастасия, здравствуйте.

В закупке стоит на одну штуку меньше в строке голубой банан и земляничная сенсация, если эти позиции действительно свободны, можно мне их добавить, т.к.я, оказалась в красной ячейке по этим позициям, не знаю какая я на них в очереди конечно)))

• Орг
1 час назад, LudmilaShabli сказал(а):

@asy Анастасия, здравствуйте.

В закупке стоит на одну штуку меньше в строке голубой банан и земляничная сенсация, если эти позиции действительно свободны, можно мне их добавить, т.к.я, оказалась в красной ячейке по этим позициям, не знаю какая я на них в очереди конечно)))

Переставляю по дате, на днях переставлю тому кто первый на них записывался.

• Спасибо 1
6 часов назад, asy сказал(а):

Переставляю по дате, на днях переставлю тому кто первый на них записывался.

Настя, Голубой банан есть в др. закупках? Здесь смысла нет на него вставать, наверное.

• Орг
7 минут назад, Да4ница сказал(а):

Настя, Голубой банан есть в др. закупках? Здесь смысла нет на него вставать, наверное.

Да в Кусибаб есть

1 час назад, Канкун сказал(а):

Настенька фермер в этом году, как и прошлом, будет в начале сентября. :smile368:

Пока неизвестно, по погоде видно будет

• Спасибо 2

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, по посадке голубики. Очень ее хочется, но у меня, как и у многих,земля совсем не то, что ей нужно, придется делать колодцы. Вот я и подумала, можно ли этой осенью сделать ямы 40х40, заполнить кислой смесью, а уже следующим летом потихоньку докапывать и заполнять до нужных 80 см? 

2 минуты назад, Аеро сказал(а):

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, по посадке голубики. Очень ее хочется, но у меня, как и у многих,земля совсем не то, что ей нужно, придется делать колодцы. Вот я и подумала, можно ли этой осенью сделать ямы 40х40, заполнить кислой смесью, а уже следующим летом потихоньку докапывать и заполнять до нужных 80 см? 

А почему бы и нет?! Только ямы рекомендуют изолировать от внешнего грунта (может быть, только по бокам), чтобы содержимое не раскислялось. А изолировать удобнее за один раз. Хотя, некоторые досками это делают, тогда в любой момент можете увеличить без проблем. У меня не все ямы готовы, поэтому голубику на передержку посадил в ведра. Потом перевалкой пересажу, и нет проблем.

• Спасибо 1
9 минут назад, Василий_74 сказал(а):

некоторые досками это делают, тогда в любой момент можете увеличить без проблем. 

?

Спасибо! Значит, можно покупать! А то мне к осени еще 38 ям для пионов надо выкопать:))

20 минут назад, Аеро сказал(а):

?

Спасибо! Значит, можно покупать! А то мне к осени еще 38 ям для пионов надо выкопать:))

Хороших садоводов видно издалека - они знают толк в извращениях :lol:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, заняла столбик 228. Надеюсь все правильно сделала. Если что помогите пожалуйста если не так. Индиго Джем занят весь, мне бы один саженец плюс к голубике

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...