Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из питомника ***

Рекомендуемые сообщения

• Орг

вот в R2 какая инфа

Early Sensation - красивый очень ранний, полудвойной пион и окрашен в кремово-желтый цвет. Лимонный шифон может иметь более крупный цветок, однако, если вы видели этот, вы знаете, какой из них купить. Великолепная темно-зеленая культура с сильными стеблями, имеет фантастическое представление бутонов с неограниченными цветами. Вы должны уметь зарабатывать деньги с помощью этого пиона, какой актив. Early Sensation является одним из первых пионов, которые были разрезаны. Самое главное, что специалисты могут хорошо справиться с этим разнообразием. Ранняя сенсация должна быть обнаружена еще, поэтому она станет настоящим хитом. Ранняя сенсация отлично подходит для Южной Европы. Мы очень довольны этим пионом как дополнением к нашему ассортименту.

Paeonia-Early-Sensation-768x512.jpg

Paeonia-Early-Sensation-bloei-768x512.jpg

• Спасибо 1
  В 20.11.2022 в 20:15, ГуЛЕНА сказал(а):

вот в R2 какая инфа

Early Sensation - красивый очень ранний, полудвойной пион и окрашен в кремово-желтый цвет. Лимонный шифон может иметь более крупный цветок, однако, если вы видели этот, вы знаете, какой из них купить. Великолепная темно-зеленая культура с сильными стеблями, имеет фантастическое представление бутонов с неограниченными цветами. Вы должны уметь зарабатывать деньги с помощью этого пиона, какой актив. Early Sensation является одним из первых пионов, которые были разрезаны. Самое главное, что специалисты могут хорошо справиться с этим разнообразием. Ранняя сенсация должна быть обнаружена еще, поэтому она станет настоящим хитом. Ранняя сенсация отлично подходит для Южной Европы. Мы очень довольны этим пионом как дополнением к нашему ассортименту.

Paeonia-Early-Sensation-768x512.jpg

Paeonia-Early-Sensation-bloei-768x512.jpg

Развернуть  

Ну вот, а здесь опять ближе к японскому, чашевидный. В общем, надо пробовать, самой смотреть, что вырастет

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  • Орг
  В 20.11.2022 в 20:43, grisolga сказал(а):

Ну вот, а здесь опять ближе к японскому, чашевидный. В общем, надо пробовать, самой смотреть, что вырастет

Развернуть  

Японского вообще ничего не вижу . Полумахровый. Как корал сансет, лемон шиффон. Обильно цветущий, быстро нарастающий. Мне кажется отличный пион.

• Соглашаюсь! 1

По поводу early sensation: " подходит для южной Европы"- это значит, не очень морозостойкий. В описании другого пиона на сайте Пeонишопа они очень на этом настаивали. 

Изменено пользователем Аеро
  • Орг
  В 21.11.2022 в 08:02, Аеро сказал(а):

По поводу early sensation: " подходит для южной Европы"- это значит, не очень морозостойкий. В описании другого пиона на сайте Пeонишопа они очень на этом настаивали. 

Развернуть  

Мне кажется это не совсем так.Скорее всего ему не обязателен длительный период покоя.

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  В 21.11.2022 в 08:02, Аеро сказал(а):

Развернуть  

Татьяна, я прошу прощения...но... зачем давать информацию, которая не соответствует действительности?

Вот совсем другое значение имеет эта характеристика. Это значит, что Early Sensation способен цвести в жарком климате. 

Этот пион цветет в садах многих моих знакомых не первый год. Я давно знаю этот сорт. 

Вот Вам для примера фотография 2021 года с Галактики от пользователя из Красноярска (к вопросу о зимостойкости)

16259479483926923.jpg

Изменено пользователем Avrora
  В 21.11.2022 в 08:08, ГуЛЕНА сказал(а):

Мне кажется это не совсем так.Скорее всего ему не обязателен длительный период покоя.

Развернуть  

Да, вполне возможно. Я ориентировалась на рекомендации к  Pink Diamond, он мне очень нравится, но его рекомендуют только для регионов с теплой зимой или совсем без зимы.

В 21.11.2022 в 10:47, Avrora сказал(а):

Татьяна, я прошу прощения...но... зачем давать информацию, которая не соответствует действительности?

Вот совсем другое значение имеет эта характеристика. Это значит, что Early Sensation способен цвести в жарком климате. 

Этот пион цветет в садах многих моих знакомых не первый год. Я давно знаю этот сорт. 

Вот Вам для примера фотография 2021 года с Галактики от пользователя из Красноярска (к вопросу о зимостойкости)

16259479483926923.jpg

Развернуть  

В качестве предупреждение, что такое возможно. А вы думали, чтобы дезинформировать людей?:)

Италия - южная Европа? Там прекрасно себя чувствуют гектары пионовых плантаций, первые европейские пионы на срезку, и набор стандартный. Но я с Вами  ни в коем случае не спорю, тем более уже есть опыт цветения в нашем климате. Прекрасно, что вы уточнили этот вопрос.

Изменено пользователем Аеро

Добрый день!
Лена @ГуЛЕНА, дайте, пожалуйста, столбик ИУ.  Контакты заполнила .

И вопросы по теме, я в анонсе закупки не увидела :

1. Когда планируется первый стоп (или первая бронь, когда отказаться будет нельзя), 
2. Примерную дату поступления корней (те, конец августа- сентябрь, октябрь), чтобы можно было соориентироваться что брать и сколько и как сажать или хранить),

3. В таблице есть сорта без цены - их нет в наличии, или мы об этом узнаем с обновлением прайса?
4. И для нервных :): прайс будет обновлен до брони, да?) Не будет нежданчиков в виде внезапно возросших аппетитов поставщика? )

Если я слепая и печатный текст организатора не увидела о всех моих вопросах, ткните носом в текст, пожалуйста))) 
Спасибо!

Изменено пользователем TatianaKa

Специально позвонила подруге, она подняла свои записи. Заказывала Early Sensation в 2016 году. 

Да и на выставках он частый гость. Ешё одна его особенность, за которую он ценится среди любителей пионов - очень раннее цветение. Он зацветает практически одновременно с видовыми пионами, что для полумахровых/махровых сортов нетипично. 

• Спасибо 2
  В 21.11.2022 в 10:49, Аеро сказал(а):

В качестве предупреждение, что такое возможно. 

Италия - южная Европа? Там прекрасно себя чувствуют гектары пионовых плантаций, первые европейские пионы на срезку, и набор стандартный. Но я с Вами не спорю, тем более уже есть опыт цветения в нашем климате. 

Развернуть  

И опять же - будьте точнее. На севере Италии прекрасные горнолыжные курорты. Один из чудеснейших питомников Италии Civitaflora находится в часе езды на север от Рима

luchshie-gornolyzhnye-kurorty-Italii.jpg Sestriere-2.jpg

Изменено пользователем Avrora

Спасибо за уточнения по поводу зимостойкости пиона, кому-то обязательно пригодится.

Изменено пользователем ГуЛЕНА

Лен, да мы не ругаемся. Просто я пытаюсь донести, что термины "морозостойкость" и "подходит для Южной Европы" имеют сильно разное значение. 

• Орг
  В 21.11.2022 в 11:08, TatianaKa сказал(а):

Добрый день!
Лена @ГуЛЕНА, дайте, пожалуйста, столбик ИУ. 

И вопросы по теме, я в анонсе закупки не увидела :

1. Когда планируется первый стоп (или первая бронь, когда отказаться будет нельзя), 
2. Примерную дату поступления корней (те, конец августа- сентябрь, октябрь), чтобы можно было соориентироваться что брать и сколько и как сажать или хранить),

3. В таблице есть сорта без цены - их нет в наличии, или мы об этом узнаем с обновлением прайса?
4. И для нервных :): прайс будет обновлен до брони, да?) Не будет нежданчиков в виде внезапно возросших аппетитов поставщика? )

Если я слепая и печатный текст организатора не увидела о всех моих вопросах, ткните носом в текст, пожалуйста))) 
Спасибо!

Развернуть  

Первая бронь планируется в первые минуты открытия сайта.ДО ТОГО КАК Я ОБНОВЛЮ ЦЕНЫ В ТАБЛИЦЕ.Многие позиции разбираются в первые 10-15 минут.Если боитесь неожиданностей,можно перенести заказ во вторую бронь,но не факт,что  подтвердят. Она будет примерно через час,для того чтобы поставить цены в таблице нужно время.

В этом году корни пришли поздно,в начале ноября.Обычно 17-20 октября.Но надеемся на худшее,мы под санкциями.

На сорта без цены мы цену узнаем после выхода прайса.Уверена,она будет немалой,это новинки.

Теперь вы все знаете,столбик еще нужен?

• Спасибо 1
  • Орг
  В 21.11.2022 в 11:45, Avrora сказал(а):

Лен, да мы не ругаемся. Просто я пытаюсь донести, что термины "морозостойкость" и "подходит для Южной Европы" имеют сильно разное значение. 

Развернуть  

Ну я сразу об этом и написала.Да и пион уже давно не новинка,у многих растет.

В 21.11.2022 в 11:48, ГуЛЕНА сказал(а):

Теперь вы все знаете,столбик еще нужен?

Развернуть  

конечно нужен!)
спасибо за информацию) 

И еще вопрос))) Когда первая бронь планируется? Хотелось бы подумать и не пропустить)) 

Изменено пользователем TatianaKa
  • Нравится 1
  В 21.11.2022 в 13:25, Белка сказал(а):

Девочки, а кто нибудь видел Лоис Чойс? Он действительно такой яркий и розово желтый?

Развернуть  

https://yandex.ru/video/preview/5749843978237793964

и это же куст отцветающий с 29:41

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...