Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи 2023 - Москва и все-все-все!!


Рекомендуемые сообщения

груша Скороспелка из Мичуринска - у меня созревает раньше яблок в конце июля

Раннелетний сорт получен во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина от скрещивания гибрида (Груша уссурийская × Бере Лигеля) с сортом Цитрон де Карм. Автор сорта С.П. Яковлев. Районирован в Центральном и Средневолжском регионах.

Дерево большое, быстрорастущее. Крона пирамидальная, средней густоты. Ветви отходят под острым углом. Кора шелушащаяся. 

Плоды ниже средней величины, яйцевидные, правильной формы. Окраска при съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской – желтая. Кожица слегка оржавленная. Плодоножка средняя, изогнутая. Воронка очень мелкая, чашечка средняя, полуоткрытая. Блюдце мелкое. Сердечко эллиптическое. Подчашечная трубка короткая. 
Мякоть нежная, сочная, рыхлая, кисловато-сладкая, без терпкости и грануляций. Химический состав плодов: сахаров – 8,2 %, титруемых кислот – 0,78 %, аскорбиновой кислоты – 13,5 мг/100 г, Р-активных веществ – 120 мг/100 г. 

Съемная зрелость наступает в третьей декаде июля, период потребления плодов до двух недель. Плоды универсального использования. 

Деревья начинают плодоносить на 5-й год после посадки в сад и в 10-летнем возрасте дают до 10,0 т/га. Зимостойкость высокая, паршой сорт не поражается.

Достоинства сорта: очень раннее созревание плодов, высокая зимостойкость, урожайность, устойчивость к парше. 

Недостатки сорта: мелкие плоды при очень высоком урожае, поражаются монилиозом. 

скороспелка из мич.jpeg

скороспелка из мич2.jpeg

Изменено пользователем nskuzn
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

яблоня зимняя Мартовское (это фото не мое, но представление составить можно)

Зимний сорт. Получен во ВНИИС им. И.В. Мичурина от скрещивания сортов Мекинтош и Антоновка обыкновенная. Авторы сорта: З.И. Иванова, Г.А. Лобанов, В.К. Заец, С.И. Исаев. Включен в Госреестр в 1993 году по Центральному и Средневолжскому регионам.

Дерево сильнорослое, быстрорастущее. Крона широкопирамидальная средней густоты. Скелетные ветви толстые, отходят от ствола под углом, близким к прямому. 

Плоды среднего размера (145 г) или вышесреднего с максимальным весом до 200 г, уплощенно-округлой формы, с сильно сглаженными широкими ребрами, гладкие. Кожица плода плотная, гладкая. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленоватая или зеленая, покровная – в виде небольшого буровато-красного румянца, усиливающегося при хранении. 

Мякоть плода зеленоватая или белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, нежная, полумаслянистая. Химический состав плодов: содержание сахаров – 11,7 мг/100 г, титруемых кислот – 0,40 %, аскорбиновой кислоты – 17,6 мг/100 г, Р-активных веществ – 223 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в последнюю декаду сентября. Плоды по кроне распределены равномерно, желательно снимать в два срока по мере их созревания. Плоды, снятые с дерева недозрелыми, при хранении «загораются».

Плоды прочно держатся на дереве, довольно плотные и при съеме хорошо выдерживают сортировку, упаковку и перевозку на дальние расстояния. Характеризуются высокой товарностью – 90–92 %. Срок потребления плодов в свежем виде заканчивается в марте. Основное назначение – потребление в свежем виде, но пригодны и для технической переработки.

Сорт скороплодный, вступает в плодоношение на пятый-шестой год посадки в сад, урожайность в десятилетнем возрасте 110 кг с дерева. В молодом возрасте плодоношение ежегодное, с возрастом – нерезко периодичное.

Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной.

Достоинства сорта: хорошая зимостойкость, удобная для обрезки и формировки крона, ежегодная и высокая урожайность, крупные плоды высоких товарных качеств.

Недостатки сорта: большие деревья, слабая устойчивость к парше, плоды, снятые недозревшими с дерева, при хранении, как правило, покрываются загаром.

Мартовское.jpeg

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Ребята, как же все живенько на встрече! Ведь ехала только за минималкой - получить у @Золушка заказик (огромное спасибо), у  @Wera  забрать баночку с чайным грибом (большущая благодарность от меня и моей 94-летней старушки). Отдельное спасибо @Rea Caddi, очень неожиданный приятный подарок.  А уж восхищение нашим форумским космическим движком - @axleto -  непередаваемо, сколько оптимизма, доброжелательности, собранности  и ловкого логистического мастерства распределения пакетиков и т.д.,  так рулить процессом раздачи гостинцев.....  восхищаюсь на каждой встрече.

Всем добра, здоровья, мира

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 26
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 19.02.2023 в 14:38, Райтер сказал(а):

оно прям реально сладкое-сладкое, как в описаниях

Развернуть  

Да сладкое и сочное без кислоты. Но долго не хранится. Максимум 2 недели в погребе или холодильнике.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:19, клуша сказал(а):

Ребята, как же все живенько на встрече! Ведь ехала только за минималкой - получить у @Золушка заказик (огромное спасибо), у  @Wera  забрать баночку с чайным грибом (большущая благодарность от меня и моей 94-летней старушки). Отдельное спасибо @Rea Caddi, очень неожиданный приятный подарок.  А уж восхищение нашим форумским космическим движком - @axleto -  непередаваемо, сколько оптимизма, доброжелательности, собранности  и ловкого логистического мастерства распределения пакетиков и т.д.,  так рулить процессом раздачи гостинцев.....  восхищаюсь на каждой встрече.

Всем добра, здоровья, мира

Развернуть  

 Оля, вы же уехали - а ваше дело  живет.... И хоть мы с Олей на ТЫ...  ОЛЯ.... ты суперДвиж....  Пирог с капустой... это супер ДВИЖ...  мы им закусывали до победного))) 

 Счастья ВАМ, наши   неОченьХотящиеся Выделяться коллеги!  без таких коллег=форумчан как Оля....  форум бы был не тот.... 

Коллеги, как я вас всех люЮЮЮЮбЮЮЮЮ .....  @клуша !!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 26
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 14:36, Райтер сказал(а):

 

Эх! Как я вам завидую! А я вот вообще ни секунды не был, скрипя зубами, прошел мимо входа в торговый центр - в метро, домой, за комп, и работать-работать-работать :dash1:

Надеюсь, следующая встреча не совпадет с очередным рабочим дедлайном...

Развернуть  

Не волнуйся, Сережа, следующая встреча будет самая интересная, будет движ с пристраиванием излишек рассады, объемы сумок и "добычи" будут значительно выше :))

 

  • Нравится 11
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:27, axleto сказал(а):

 Оля, вы же уехали - а ваше дело  живет.... И хоть мы с Олей на ТЫ...  ОЛЯ.... ты суперДвиж....  Пирог с капусто

Развернуть  

Галя, это не я, пирог покупной, заказывала накануне ко времени отправки автобуса в Москву, магазин-кафешка рядом с автобусной остановкой, принимают заказы на всю свою продукцию). Получала еще тепленьким.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  В 17.02.2023 в 17:28, axleto сказал(а):

И в третий раз пытаюсь выяснить  что за перец и раздать (наконец-то) 

Перец Длинный Красный от @Ninu любезно присланый @Ivatania

Развернуть  

Добрый вечер всем! Несколько лет назад , на встрече, нас с Ташей угостила семенами  одна девочка. К сожалению , имени ее я не знаю, но очень благодарна ей за семена. Она сказала ,что названия сорта не знает и что семена от соседа и перец очень урожайный. Я попробовала ,перец оказался еще и очень сладким. С тех пор выращиваю каждый год на еду.                   Он не для фаршировки и заготовок, стенка не толстая , но он вкусный . В умелых руках , здесь таких много, он покажет себя во всей красе! :good2::07preved::08thanks:

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:36, клуша сказал(а):

Галя, это не я, пирог пок.... 

Развернуть  

ну этого нам знать не надо.... Пирог достойнейший....  пишем Оле @клуша МНОГО ПЛЮСИКОВ В КАРМУ. Мироздание   пусть  зачтет)....

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:39, Ninu сказал(а):

Добрый вечер всем! Несколько лет назад , на встрече, нас с Ташей угостила семенами  одна девочка. К сожалению , имени ее я не знаю, но очень благодарна ей за семена. Она сказала ,что названия сорта не знает и что семена от соседа и перец очень урожайный. Я попробовала ,перец оказался еще и очень сладким. С тех пор выращиваю каждый год на еду.                   Он не для фаршировки и заготовок, стенка не толстая , но он вкусный . В умелых руках , здесь таких много, он покажет себя во всей красе! :good2::07preved::08thanks:

Развернуть  

 Ну сегодня мы наконец-то его раздали... со словами ... ПОШИРШЕ в бедрах чем Рамиро.... :04laugh: Надеюсь, что он пропишется в наших форумских скрижалях как форумский от Нину))). Пойдет так?)))) :girl_curtsey:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 14:38, Райтер сказал(а):

Интересно, оно прям реально сладкое-сладкое, как в описаниях?

Развернуть  

Конфетное очень сладкое яблоко, оно даже в зеленом недозрелом виде уже со сладостью. Как-то мы уехали в отпуск и оставили сбор на дочь. Она не успела, осы выели всю внутренность, остались одни шкурки.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 19.02.2023 в 15:48, axleto сказал(а):

 Ну сегодня мы наконец-то его раздали... со словами ... ПОШИРШЕ в бедрах чем Рамиро.... :04laugh: Надеюсь, что он пропишется в наших форумских скрижалях как форумский от Нину))). Пойдет так?)))) :girl_curtsey:

Развернуть  

А если хозяйка откликнется? У меня был под названием "От девочки с форума":cheesy:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:51, tannychonsik сказал(а):

оно даже в зеленом недозрелом виде

Развернуть  

Это "дозрелый" вид :)  минус этого сорта, его наши авторы называют: "яблоко-зелепуха", зрелое-оно зеленое. Когда уже прям красное в красноту - это перезрелое и уже, часто, "картошка", отсюда ошибочное мнение об этом сорте если не у большинства, то у половины дачников точно... 

  • Нравится 7
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:54, Ninu сказал(а):

А если хозяйка откликнется? У меня был под названием "От девочки с форума":cheesy:

Развернуть  

Придется обозвать широкобедрый:lol:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:54, Ninu сказал(а):

А если хозяйка откликнется? У меня был под названием "От девочки с форума":cheesy:

Развернуть  

..... ну если возражаете упоминания  вашего ника ...то предлагаю.... "... Сладкий  длинный ... ПОШИРШЕ в бедрах чем Рамиро... "  .......... и посмотрим что приживется...  :lol::lol::lol:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:56, Внук Мичурина сказал(а):

Это "дозрелый" вид :)  минус этого сорта, его наши авторы называют: "яблоко-зелепуха", зрелое-оно зеленое. Когда уже прям красное в красноту - это перезрелое и уже, часто, "картошка", отсюда ошибочное мнение об этом сорте если не у большинства, то у половины дачников точно... 

Развернуть  

Саша, ну так не хватает твоей энергетики на встречах.... 

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Первый раз была сегодня на  встрече. Какая же обалденная атмосфера!!! Все такие позитивные и милые, как будто знаю вас уже много лет. Спасибо огромное нашему энерджайзеру Гале @axleto. Галочка, без вас не было бы такого захватывающего события, как подарочки и сюрпризики

Спасибо @Plena Елене за семена томата, @Борисовна, @гузель103Хасиб- за тыквы, @LanaD, @Надик, @ЛаньЯ, @Ninulia

И многие другие, кто так щедро делился семенами.

Также отдельное спасибо девочкам, которые фасовали эти семена @Wera, @Таняя, @кукурузка. Я с ними пофасовала один день и думала у меня спина отвалится. А эти трудяжки несколько дней раскладывали по пакетикам сюрпризики. 

Всем мирного неба и здоровья!

  • Нравится 30
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 14:47, nskuzn сказал(а):

Достоинства сорта: очень раннее созревание плодов, высокая зимостойкость, урожайность, устойчивость к парше. 

Недостатки сорта: мелкие плоды при очень высоком урожае, поражаются монилиозом. 

Развернуть  

Добрый вечер. Извиняйте, пару слов о Скороспелке из Мичуринска. С достоинствами согласен, но главное это неубиваемое дерево для прививок, оно прямо создано для большой коллекции на одном.

Недостатки очень существенные, плодовая гниль в моих условиях у этого сорта зверская. Ходить собирать плоды с бочками приходится каждый день а увидеть все невозможно, а груша эта созревает не одновременно, а если ты не живешь на даче летом то тебе вряд ли что то перепадет.  Возможно в иных условиях это дерево ведет себя иначе. Ну и еще один минус - это плохое хранение, плоды быстро и незаметно перезревают, с виду груша может быть красивой, а откусишь... Что приучило меня сначала разрезать эти груши прежде чем откусывать.  

Из плюсов, плодовая гниль этого сорта не перекидывается на груши других сортов на этом дереве. Если бы перекидывалась, удалил бы все ветки этого сорта, а так для опыления весной других груш оставил.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 16:20, JURGEN сказал(а):

Извиняйте, пару слов о Скороспелке из Мичуринска. С достоинствами согласен, но главное это неубиваемое дерево для прививок, оно прямо создано для большой коллекции на одном.

Развернуть  

В теме груш писал, ее дстаточно пары скелетных ветвей иметь на семью. Больше не надо. Самое главное ее достинство - это то, что НИЧЕГО из семечковых на этт момент не готово. Если бы в один срок с той же Ладой - потерялась бы, и ее все давно извели бы. Деревом иметь этот  сорт не стоит, если участок не резиновый

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 16:00, axleto сказал(а):

Саша, ну так не хватает твоей энергетики на встречах.... 

Развернуть  

Спасибо, за посылочку, Настя @asy передала. Не помню, чтобы все ее содержимое ее хотел)) теперь в след год буду пробовать. Спасибо!  Дай Бог здоровья, и мужиков - богатых!

  • Нравится 8
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 16:20, JURGEN сказал(а):

плодовая гниль в моих условиях у этого сорта зверская

Развернуть  

У меня плодовая гниль у нее редко бывает, вот только что в прошлом году была и то не критично. А так полностью согласна с @Внук Мичурина  пару веток ее иметь надо - самая первая и съедается на раз, особенно детьми. А недели через 2 уже покрупнее и повкуснее начнут созревать))

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:39, Ninu сказал(а):

Добрый вечер всем! Несколько лет назад , на встрече, нас с Ташей угостила семенами  одна девочка. К сожалению , имени ее я не знаю, но очень благодарна ей за семена. Она сказала ,что названия сорта не знает и что семена от соседа и перец очень урожайный. Я попробовала ,перец оказался еще и очень сладким. С тех пор выращиваю каждый год на еду.                   Он не для фаршировки и заготовок, стенка не толстая , но он вкусный . В умелых руках , здесь таких много, он покажет себя во всей красе! :good2::07preved::08thanks:

Развернуть  

Нина, забежала за вашим перчиком сегодня, буду растить, надеюсь, поселится у меня на ПМЖ. Люблю такого типа перец. Спасибо так же и Гале @axleto и всем причастным за круговорот добра!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
  В 19.02.2023 в 15:01, nskuzn сказал(а):

яблоня зимняя Мартовское (это фото не мое, но представление составить можно)

Развернуть  

у меня большой вопрос к этому сорту в условия МО к сладости, а взяться от родителя Антоновки ее не откуда откровенно говоря. В Миче да, я ее люблю, очень клевое, торговали ей в МСк, но рекомендовать ее в Моск область, я бы побоялся, а уж любителям сладких яблок, уж точно. Хотя, повторюсь, выращенное в условиях Тамб обл, мне очень нравится, при условии, что я не любитель"преснушек" и если сравнить и что взять, например, с Ханни крисп, однозначно, мой выбор в пользу последней, так как Мартовское, раньше превращается в картошку, более рыхлую структуру имеет мякоти изначально, ну и сладость за Хакнни

  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...