Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2023 - Москва и все-все-все!!

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, remko сказал(а):

Галя в Турции производства фарм препаратовв многих международных концернов, таких как Баер. Турция один из основных производителей фармацевтических препаратов в концентрированных формах. Но и выпуск готовых форм у них одна из ведущих отраслей. Так что любых. Цены увы перестали быть низкими.

Я тоже привозила с Турции препараты, получился внушительный список. Я посетовала, а фармацевт, русскоязычная девочка, говорит, что немцы везут чемоданами. Это лет пять назад, тогда, видимо, было подешевле.  

• Нравится 1

1 час назад, Ольга ВП сказал(а):

погуглила Тещин язык полуострый

Тещин язык- острый, очень урожайный перец, фасую

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмила, приготовила Вам и всем по три семечка всего((. Остатки прошлого года. То ли я не собрала в этот сезон, то ли оставила на даче. ОГ-ных семян 2023 вообще не вижу. Собрала  тепличных из моих новичков Белль из Пуату, Бельмонте, Португальский монстр Майкла, Кубинский салями. Есть семена Адонис, Тырновский розовый. Приготовила немного пакетиков на встречу. 

А мне, если можно, кто подарит по два семечка Суровую дыню, Розовую бомбу и Русалочку, если есть. Не отказалась бы от Анны Майер и Кристина Ватчева моя несостоявшаяся, была пересортом. Вот, как в надоевшей ужасной рекламе Руки-Загребуки.

Суровую дыню положила, Анну Майер и Кристину Ватчеву сейчас добавлю

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмила, приготовила Вам и всем по три семечка всего((. Остатки прошлого года. То ли я не собрала в этот сезон, то ли оставила на даче. ОГ-ных семян 2023 вообще не вижу. Собрала  тепличных из моих новичков Белль из Пуату, Бельмонте, Португальский монстр Майкла, Кубинский салями. Есть семена Адонис, Тырновский розовый. Приготовила немного пакетиков на встречу. 

А мне, если можно, кто подарит по два семечка Суровую дыню, Розовую бомбу и Русалочку, если есть. Не отказалась бы от Анны Майер и Кристина Ватчева моя несостоявшаяся, была пересортом. Вот, как в надоевшей ужасной рекламе Руки-Загребуки.

и мне бернский крупный. если можно

3 минуты назад, марципанка сказал(а):

и мне бернский крупный. если можно

Надечка, если тебя устроит два семечка, я с удовольствием тебе принесу.

3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Тещин язык- острый, очень урожайный перец,

Невероятно вкусен в томатной заливке!!! В этом году попробовала - для меня самая вкусная закуска из острого перца! И этот сорт очень подходит)

Я принесу несколько черенков зональной пеларгонии. Очень сильно разросся маточник, надо укоротить. Ко мне попал без имени... С названием сорта не подскажу, т.к. похож на многие сорта, красивый , компактный. На фото (сделала  сегодня) отцветающий цветонос, для понимания расцветки.

IMG_7035.thumb.JPG.48cebc4112844f06e11764232798e069.JPG

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
27 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Надечка, если тебя устроит два семечка, я с удовольствием тебе принесу.

конечно устроит

• Нравится 1

Только что, марципанка сказал(а):

конечно устроит

Вот и хорошо. Поделила последние нам с тобой. Написала соседке, которой давала, вдруг остались. Я в прошлом году раздавала семена очень много. Боялась, что давно лежат. Обычно сажаю в ОГ четыре куста. Как я не собрала в этом году, не знаю!

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот и хорошо. Поделила последние нам с тобой. Написала соседке, которой давала, вдруг остались. Я в прошлом году раздавала семена очень много. Боялась, что давно лежат. Обычно сажаю в ОГ четыре куста. Как я не собрала в этом году, не знаю!

я ж все равно 2 -3 семечки сажаю :rose: спасибо

• Нравится 1
9 минут назад, марципанка сказал(а):

конечно устроит

Надюш, еще нашла в старых семенах Фатиму , тоже хороша для ОГ, если хочешь, несколько семян принесу

13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Надюш, еще нашла в старых семенах Фатиму , тоже хороша для ОГ, если хочешь, несколько семян принесу

фатима есть. но я ее еще не сажала :dash1:

• Соглашаюсь! 1

Граждане-товарисчи, один вопрос, буквально  не дает спать нормально. С какой помидорины надо брать семена? Информация в инете разниться кардинальным образом. Вот допустим, я хочу чтобы у меня крупноплодный сорт становился вс е более крупноплодным, мне брать на семена из махрового цветка плод?  Или какой принцип? Попадается инфомрация от "ни в коем случае ни с махрового", до "надо брать с самого крупнющего помидора". Кто как собирает? Кто-то читал берет только с томатов со 2 кисти. Типа оптимальные условия для развития и вызревания плода. 

• Нравится 2

11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Граждане-товарисчи, один вопрос, буквально  не дает спать нормально. С какой помидорины надо брать семена? Информация в инете разниться кардинальным образом. Вот допустим, я хочу чтобы у меня крупноплодный сорт становился вс е более крупноплодным, мне брать на семена из махрового цветка плод?  Или какой принцип? Попадается инфомрация от "ни в коем случае ни с махрового", до "надо брать с самого крупнющего помидора". Кто как собирает? Кто-то читал берет только с томатов со 2 кисти. Типа оптимальные условия для развития и вызревания плода. 

Я раньше тоже все мучилась в поисках правильного ответа, а потом плюнула и стала брать на семена с самого красивого и крупного не важно с какой кисти. Но поскольку я сама терпеть не могу помидоры из махрового цветка, то с них и не беру. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 2
7 minutes ago, Борисовна said:

с самого красивого и крупного

Так самые крупные то махровые :))  как раз. Смущает это)

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Так самые крупные то махровые :))  как раз. Смущает это)

Так пока всю корявость из махрового вырежешь он становится меньше чем нормальный помидор, если честно у меня редко махровые цветы до плодов вырастают, я их стараюсь выщипывать, но иногда что то не досмотрю конечно:embarrassed:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
13 minutes ago, Борисовна said:

Так пока всю корявость из махрового вырежешь он становится меньше чем нормальный помидор, если честно у меня редко махровые цветы до плодов вырастают, я их стараюсь выщипывать, но иногда что то не досмотрю конечно:embarrassed:

Эт да)) махровые беда.. но рука ну никак не поднимается сорвать... осенью дачу перекапывал под зиму)) сел отдохнуть -пообедать и один такой помидор достался )) пока вырезал  - устал сильнее чем копал)) потом его два дня ел) больше килограмма весу было. сорт ток вот не запомнил какой был

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

С какой помидорины надо брать семена?

Не знаю, с какой надо, а беру с такого, чтоб был крупный и соответствовал сорту. Ну если это сердечный, что чтоб был сердечным, если сосулька - то сосулькой. А то у меня иногда сосульки больше на колобков похожи. С махровых тоже не беру.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Я уж рассказывала про девушку из Индии за которой наблюдаю в Инстаграмме. 

У её родственников контракт с семеноводческой фирмой и они выращивают всю  сельхозпродукцию на семена.

У меня сердце кровью обливалось когда видела, как они семена собирают. Рабочие подтаскивали ящики с поля. Причем сразу всё поспевшее снимали - одним днем! Стояла какая-то установка, для измельчения томатов и удаления жидкости.  Вжих туда ящик, машина тух=тух=тух, типа паровоза звуки, сок томатный в сторону отлетал - реки разливные были... Мне тааааак жалко было.  Всем естественно тоже. Девушке задали вопрос, почему выливают такое богатство? Она сказала, что в Индии нет культуры пития томатного сока и поедания томатной пасты. Как-то  без неё обходятся. Платят только за семена. Вот их и отделяют для продажи. 

Так что, Саша, ответ на твой вопрос: Какие томаты собирать на этой фирме решен просто: Все!

И причем много же томатов не поспело к моменту сбора. Они немного поросли, девушка ходила в поле (сняли ткань. под которой они росли), себе на еду собирала. Потом пригласили "удобряторов" - это стадо коз, которое пасется на только что отплодоносивших полях, причем их берут в аренду за деньги. И как только козы несколько дней поудобряли, сажают следующую культуру.  Сейчас они лук на семя выращивают. И девушка вчера уехала на месяц в Россию. Блин... Самое интересное пропущу))

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
  • Смешно! 8

2 minutes ago, axleto said:

Какие томаты собирать на этой фирме решен просто: Все!

Так хочется-то не как у всех )) а самое лучшее! Сэлэкция, панимашь! )) взять хорошее, сделать - еще более лучшим)) так сказать только так и никак по-другому! Эт как с земляникой)) а то горе садоводы - ой выродилась у меня земляника.... а ничего, что селекционную работу никакую не ведут... естественно, что малоурожайные кусты силы на урожай не тратят и растят усы, и у них самые лучшие усы получаются... а садоводки обрадуются - во какие усики, отсаживают.... и такая регрессивная селекция ежегодно... пока от сорта ничего не осталось... выродилось у них блин... переопылилось... :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

нужен острый перец пири-пири?20230606_133649.thumb.jpg.eca1b2d96cf7f422aafa975a5615a03f.jpg сегодня была на даче, сорвала сушенного20231213_130413.thumb.jpg.2d10ec224a13b26aae38ec25d73cce75.jpg

вот моя Ватчева20220814_123816.thumb.jpg.8412c7166ce0ba5292875c2ecd9af53d.jpg и король ананас этого года посадка Screenshot_20231213_162007_Gallery.thumb.jpg.527c34ad6de0b3cad328efab41dad950.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
35 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так хочется-то не как у всех )) а самое лучшее! Сэлэкция, панимашь! )) взять хорошее, сделать - еще более лучшим)) так сказать только так и никак по-другому! Эт как с земляникой)) а то горе садоводы - ой выродилась у меня земляника.... а ничего, что селекционную работу никакую не ведут... естественно, что малоурожайные кусты силы на урожай не тратят и растят усы, и у них самые лучшие усы получаются... а садоводки обрадуются - во какие усики, отсаживают.... и такая регрессивная селекция ежегодно... пока от сорта ничего не осталось... выродилось у них блин... переопылилось... :angry:

Я семена беру с самых урожайных кустов, а не самого крупного помидора. Вроде так и сорта выводят- собирают с самых самых кустов. А уж крупные вырастить с урожайных не проблема, ограничить количество- вот и получится крупный. Вот только жаль, что выбирать лучшие кусты приходися всего из 2 штук... патаму-шта желание посадить много разных преобладает над разумом:cheesy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 7
8 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

нужен острый перец пири-пири? с20231213_130413.thumb.jpg.2d10ec224a13b26aae38ec25d73cce75.jpg

Ольга!!! Нужен!!! Какой он у вас урожайный! Красавчик!!! Побольше несите - чтоб на всех хватило))0. Это ж с него срезали? 

Пишусь сразу на все томатики и перчики))

• Соглашаюсь! 8
12 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

острый перец пири-пири?

Наверное, сильно острый. Судя по названию. Похоже на наш "ужас-ужас".:05hid: 

• Нравится 1
  • Смешно! 5
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наверное, сильно острый. Судя по названию. Похоже на наш "ужас-ужас".:05hid: 

заявлен 50 000 сковилей. острый, но не совсем ужас :grin:

• Смешно! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...