Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2023 - Москва и все-все-все!!

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, Мариничка said:

или только малярным? 

С малярного потом отрывать легче- нет такой сильной клейкости. Можно и обычный но с ним потом более муторно возюкаться.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Мариничка сказал(а):

Ох, когда уже я "пропалывать" научусь... 

Девочки, а отрывашки можно делать обычным скотчем или только малярным? 

Да конечно и обычным можно. А пропалывать это самое трудное, я первые годы с корнем выдергивала и в стаканчик с водой все лишнее ставила, у меня этот стаканчик соседка забирала с удовольствием, а теперь научилась просто выкидывать. 

• Нравится 2

А я тоже с хотелкой к вам. Как то так получилось, что за много лет на форуме осталась одна не реализованная хотелка Сызранская пипочка. До прошлого года еще Славянка была, но теперь хочется Пипочку со Славянкой и нашей семейной Буденовкой сравнить:embarrassed:  Тему пипочных сортов мы с Лерой еще 10 лет назад обсуждали, но я так и не добралась сравнение сделать:embarrassed:

• Нравится 2
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Коллеги у меня 2 важных объявления. 

1. Золушка Оля @Золушка согласна подождать от нас конвертик для нашей, всеми уважаемой Натальи @Борисовна,так что несите, кто чем не успел её порадовать в прошлую встречу. 

Наталья Борисовна, а вы не стесняйтесь и хотитеХотитеХотите.... 

2. Хасиб, наш уважаемый @гузель103 выслал в нашу сторону семена тыкв, подсолнечника и кукурузы!!!! 

такого у нас еще не было!!!! 

Дай Бог, чтоб успели до встречи!!! 

Давайте все дружно скажем ему тут СПАСИБа... 

Хасиб, вы невероятный молодец!!! Мирозданию только поворачиваться надо - а вы уже успели)) 

Галя, не пугай, мне ничего не надо, у меня маленькая дача и нас всего 2 едока:09fp:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
15 минут назад, Мариничка сказал(а):

Ох, когда уже я "пропалывать" научусь... 

Девочки, а отрывашки можно делать обычным скотчем или только малярным? 

Марина, только не тем, что в прошлом году клеили. :04laugh: Он у вас какой-то бронебойный - все пакеты продрала, пока нужное отковыряла... :04laugh:Давайте  везите, наверное, как есть и сколько не жалко. У нас правда команда там дружная - на всех нафасуем и подпишем, и разложим, и раздадим, и Вас освободим!!! А то уже напугали наверное. Пакетиков тоже  девочки несут уже, у кого лишние есть. У меня б/ушные -  уже. Все использовала)). :smile219:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
9 минут назад, Борисовна сказал(а):

А я тоже с хотелкой к вам. Как то так получилось, что за много лет на форуме осталась одна не реализованная хотелка Сызранская пипочка. До прошлого года еще Славянка была, но теперь хочется Пипочку со Славянкой и нашей семейной Буденовкой сравнить:embarrassed:  Тему пипочных сортов мы с Лерой еще 10 лет назад обсуждали, но я так и не добралась сравнение сделать:embarrassed:

Привезу на встречу тогда Пипочку! 

Изменено пользователем Мариничка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, Мариничка сказал(а):

Напишите мне адрес. Или к вам вообще никакая почта не доходит? 

Марина, нам везите для Борисовны- мы прямо там, на встрече Золушке передадим, и все сразу уедет с семенами, как от ИП. Не принимают семена  к пересылке. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Абрикосовый Брендивайн принесу на отрывашках, он у меня от Олеси. Правда, уже половину раздала. Так что немного будет.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, axleto сказал(а):

Марина, нам везите для Борисовны- мы прямо там, на встрече Золушке передадим, и все сразу уедет с семенами, как от ИП. Не принимают семена  к пересылке. 

Если бы принимали я бы прислала тоже семян тыкв разных и много. В этом году нам еще и Ардак семян тыквы Японки собрала от первоисточника, от которого 10 лет назад эта тыква на форум попала. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Абрикосовый Брендивайн принесу на отрывашках, он у меня от Олеси. Правда, уже половину раздала. Так что немного будет.

В процессе вопрос возник - а между собой отрывашки как-то крепятся? 

IMG_20231212_204856.jpg

• Нравится 1
2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

а между собой отрывашки как-то крепятся? 

Они держатся за неразрезанную часть листа) От нее отрываются...

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Вот там где у вас ноготь, крупно пишите: Название, чтоб издалека было видно. :smile219:мы такие подходим, одеваем кто очки, кто окуляры. Видим большими буквами что написано, соображаем : надо, не надо, и ... чаще всего  тянем руки и отрываем себе одно объявленьице. Типа надо-таки))). :02mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
4 минуты назад, Марин@М сказал(а):

Они держатся за неразрезанную часть листа) От нее отрываются...

Это понятно

2 минуты назад, axleto сказал(а):

Вот там где у вас ноготь, крупно пишите: Название, чтоб издалека было видно. :smile219:мы такие подходим, одеваем кто очки, кто окуляры. Видим большими буквами что написано, соображаем : надо, не надо, и ... чаще всего  тянем руки и отрываем себе одно объявленьице. Типа надо-таки))). :02mail:

Т.е. вот эти листки между собой не скреплять? 

2 minutes ago, axleto said:

Видим большими буквами что написано,

И машинально хапаем со словами, а , хай будет. 

• Смешно! 10

Это понятно

Неее, зачем... они в секунду разбираются по разным углам. Одна группка себе отрывает, другая компашка в другой стороне  себе.  Когда всё оторвется - то верхушку уже выкидываем. Если что-то остается,  как в прошлый раз от Мечиславовны перец - то ,то как правило приносим на следующую встречу. Но в этот раз не принесу - его уже весь раздала в гостинцы в закупке. 

Не пропадет ни одно семечко!!!

• Нравится 3
28 минут назад, axleto сказал(а):

Марина, только не тем, что в прошлом году клеили. :04laugh: Он у вас какой-то бронебойный - все пакеты продрала, пока нужное отковыряла... :04laugh:Давайте  везите, наверное, как есть и сколько не жалко. У нас правда команда там дружная - на всех нафасуем и подпишем, и разложим, и раздадим, и Вас освободим!!! А то уже напугали наверное. Пакетиков тоже  девочки несут уже, у кого лишние есть. У меня б/ушные -  уже. Все использовала)). :smile219:

Пару пачек пакетиков привезу на встречу. Лишними не будут..

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Арапченок сказал(а):

А еще, если есть у кого-для ОГ,интересное-из детов

Ирина, я тебе уже конвертик приготовила, добавлю Бердский крупный, ранний и действительно крупный дет. 

• Нравится 7

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ирина, я тебе уже конвертик приготовила, добавлю Бердский крупный, ранний и действительно крупный дет. 

А можно мне тоже такой? 

• Нравится 1

А можно мне тоже такой? 

Конечно. Записала в талмуд)). 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ой, Людмила, спасибо!   Я думаю, что этого и хватит и будет более чем достаточно..Спасибо!...

• Нравится 1
1 час назад, axleto сказал(а):

Лена, а можно поручить тебе еще дернуть меня - хочу Русалку. Но в суете, могу забыть что я хочу)):04laugh:

Отложу тебе и Саше пЭрсонально.

8 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

всем Здравствуйте. А нет ли у кого абрикосового Брэндивайна семечки?...

Есть семена от 20 года сбора.

43 минуты назад, Мариничка сказал(а):

28 минут назад, Мариничка сказал(а):

Это понятно

Я на неразрезанной части пишу описание сорта, чтобы народ, прежде чем оторвать, мог посмотреть, что берет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Если вдруг остались семена Бердского - можно мне, пожалуйста, тоже пару семечек.

• Нравится 1
2 минуты назад, grassh сказал(а):

Если вдруг остались семена Бердского - можно мне, пожалуйста, тоже пару семечек.

Ага

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну раз такой ажиотаж - то я тоже хочу. Мне всё раннее надо. Пары семечек хватит на мою долю? если не хватит - то я так.... за компанию. Мне не пересажать то, что уже есть - года 3-4))). 

Но будет приятно, если достанется. 

Коллеги, нафасовала по 5 сем. Розовой бомбы от Татки. Хватит 26 пакетиков? Или еще? 

• Нравится 14
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...