Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи 2023 - Москва и все-все-все!!


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, томатомания сказал(а):

Дайте пожалуйста ссылочку на тему винограда. Походила,поблудила и нечего не нашла.

Девочки, заходите в мои дневнички! В "Виноградно-томатные кущи на Черноземье 2022" Мы много говорили о винограде. там мы специально выделяли тему о винограде. :06yes:

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

35 минут назад, axleto сказал(а):

Коллеги, еще вчера раздавала мак. Вот такой. Передала моя подруга. Она не срезает головки, всё сам: и сеется, и растет, и цветет. :hat:поэтому тоже сыпните в земельку, если есть. Чтоб стратификация прошла естественным образом. Кому не хватило - еще нафасуем))

 

897924c1-2e4f-470c-b641-94fe19b8f3c4.jpeg

Галина, добрый день!

Очень мак понравился! Если будет возможность мне немного нафасовать:smile51: . На следующую встречу приду.Очень благодарна буду

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

 Потом  еще вчера на столе стояли пакеты с бобами. Вы набирали сами.

Там Черные Русские Бобы, и белые без названия, которые, мне прислали из Челябинска. Ник боюсь перепутать. 

Что я с ними делаю: в момент посадки картошки, по крайним рядам, сажаю: картошка, пару зерен бобов на расстоянии сантиметров 10, опять картошка.  Когда окучиваю, то всё вместе. Они совершенно не мешают друг другу.  И бОльшее количество бобов съедаю в процессе молочной спелости. Они и сытные, и  вкусные.  Когда ковыряешься в огороде - лень шагать в дом перекусить. Вот бобы и выручают!  Поэтому обязательно рекомендую к посадке.

Изначально Черных бобов мне дала соседка-журналист, они их растят уже много-много лет.  Они в семье еще делают похлёбку с жареным луком, но мне совсем не понравился цвет. Поэтому в молочной спелости - самое тО!!!! Сама сажаю уже много много лет. 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, что за рецепт Жоржетки у тебя, какой тайный ингридиент? Мой муж шарлотку называет Жизель. 

 Лена, есть такой, это кардамон!  Я раньше, лет 30 назад, всегда пекла на Пасху куличи. На 30- ти желтках, теста было 2 ведра! И обязательно туда кидала кардамон, очень люблю его запах!  И решила попробовать в шарлотку положить, понравилось! Пеку ее постоянно, пока не кончится антоновка.
 В процессе позвонила подруга, спросила, что я делаю, стала отвечать - пеку... , а слово шарлотка из башки вылетело.:grin:  Сказала "жоржетка", с тех пор так и зову ее, поскольку ушла от классического рецепта!:crazy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, axleto сказал(а):

 Коллеги, боюсь ошибиться с ником, поэтому прошу откликнуться форумчанку, принесшую нам на  раздербанивание офигительную фиалочку. 

Вы ж понимаете, что оставшееся от неё, тоже попало ко мне в сумки. :hat:А сейчас вдруг заметила, что и макушку ей при транспортировке чуток подмяла... :1193697951_smiley:

Расскажите нам всем, пожалуйста, как сейчас поступать с листочками - в воду? в субстрат?  Что именно требует от нас позднеосеннее  укоренение? Какие нюансы есть? 

Фиалочка неземной красоты. Небесно фиолетовая, махровая. Может у кого-то фото осталось? делали же. 

 Галочка, стебелек листика наискосок, под углом 45 гр, острым ножом срезать и воткнуть в специальный грунт для фиалок, лучший из них Классман.
Накрой пакетом и жди, когда детки появятся!
Появятся - Стас продолжит мастер-класс!:lol:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, axleto сказал(а):

 Спасибо за очень прикольное варенье @ЛюдмилаФМ. Груши с зернами кофе.  Почему-то за столом мы его не открыли, и оно тоже перекочевало в бездонные мои баулы.  :hat:Людмила, а зерна тоже съедобные?  

Мне последнее время очень нравятся десерты фруктовые, где сахара совсем чуток. И это тоже из тех. Можно вас попросить рецептик нам написать. Может кто-то из форумчан тоже повторит. 

Добрый день! Галя, я попробовала этот рецепт джема в прошлом году. Взят с сайта хлебопечка https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=393950.0 К сожалению не знаю можно ли ссылку здесь давать. Если что удалите пожалуйста. В моей семье нет сладкоежек-только я и сватья. Нам понравился этот "Джем из груш и кофе". Я грызла кофейные зерна. Галя, попробуй, может и тебе понравится. Да, и еще, кардамон у меня был не в зернах, а молотый.

Изменено пользователем ЛюдмилаФМ
  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Vitmar7980 сказал(а):

 Еще прилипли семена посконника. Что с ними нужно теперь делать? 
 Всё очень просто. весной примерно в марте-апреле посеяла в плошку см. 10 высотой. немного присыпала  землей. В мае посадила уже на место. Никаких школок.:girl_curtsey:

 

 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, клуша сказал(а):

а еще хорошо бы рецептик пастилки

Написала в теме Рецепты с московских встреч

 Дублирую здесь

Кабачки по-корейски

Кабачки -2 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 500 гр.

Для маринада

соль - 2 ст.л

Сахар -1 стакан (кладу меньше)

Подс. Масло -1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Специи по вкусу черный перец, кориандр (не клала)

 

Кабачки, морковь потереть на тёрке. 

Лук порезать тонкими полукольцами.

Овощи перемещать.

Для маринада смешать все ингредиенты и залить овощи.

Дать настояться 2 часа. Хранить в холодильнике

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 19.11.2023 в 02:51, ворона сказал(а):

Если останутся, можно мне?

@воронаОля, добрый вечер! Напишите мне адрес в личку Я отправлю вам семена. Поздно прочитала и не передала Галине пакетик на встрече. :smile51:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

Коллеги, еще вчера раздавала мак. Вот такой. Передала моя подруга. Она не срезает головки, всё сам: и сеется, и растет, и цветет. :hat:поэтому тоже сыпните в земельку, если есть. Чтоб стратификация прошла естественным образом. Кому не хватило - еще нафасуем))

 

897924c1-2e4f-470c-b641-94fe19b8f3c4.jpeg

Галина СПАСИБО!!! За семена! Красота какая!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Rea Caddi сказал(а):

@воронаОля, добрый вечер! Напишите мне адрес в личку Я отправлю вам семена. Поздно прочитала и не передала Галине пакетик на встрече. :smile51:

Лена, спасибо!

Давайте в следующий раз, ещё будут встречи)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 hours ago, axleto said:

 Потом  еще вчера на столе стояли пакеты с бобами. Вы набирали сами.

Там Черные Русские Бобы, и белые без названия, которые, мне прислали из Челябинска. Ник боюсь перепутать. 

 

 

А че ты мне такого красивого маку не сунула? :crazy: я ж не знал, что мне оказывается надо

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

Коллеги, еще вчера раздавала мак. Вот такой. Передала моя подруга. Она не срезает головки, всё сам: и сеется, и растет, и цветет. :hat:поэтому тоже сыпните в земельку, если есть. Чтоб стратификация прошла естественным образом. Кому не хватило - еще нафасуем))

 

897924c1-2e4f-470c-b641-94fe19b8f3c4.jpeg

Я в обмороке от такой красоты) Можно мущщине с Маковой фамилией?)

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  Нашла в Новосибирске перец Даймос, 5 шт 30 руб. Минималка 200 руб, пересылка, если 7 пакетиков  будет весить не больше 120 гр, стоит 150 руб.
Ищу желающих на эту покупку, если семена еще есть. Звонить туда буду завтра!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, axleto сказал(а):

Коллеги, еще вчера раздавала мак. Вот такой. Передала моя подруга. Она не срезает головки, всё сам: и сеется, и растет, и цветет. :hat:поэтому тоже сыпните в земельку, если есть. Чтоб стратификация прошла естественным образом. Кому не хватило - еще нафасуем))

 

897924c1-2e4f-470c-b641-94fe19b8f3c4.jpeg

Галина, можно несколько семечек? Если возможно, передайте, пожалуйста Оле -Золушке, она добавит к моим семенам. Спасибо огромное!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

23 часа назад, axleto сказал(а):

Коллеги, кто будет в магазине семян и увидит пакетик смеси декоративных тыкв - заказываю пару пакетиков. Прикупите, пожалуйста!!!

Галочка, оказывается, это не дефицит!
 В Леруа можно заказать доставку в СДЭК, это будет стоить 1 рубль. А В  наличии только в Химках.
 

2023-11-20_18-18-37.png

2023-11-20_18-19-38.png

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@axleto а там помидорина какая -то там маковая кровинка или красная маковка или чет такое - будет пару семячков? )

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, axleto сказал(а):

Коллеги, еще вчера раздавала мак. Вот такой. Передала моя подруга. Она не срезает головки, всё сам: и сеется, и растет, и цветет. :hat:поэтому тоже сыпните в земельку, если есть. Чтоб стратификация прошла естественным образом. Кому не хватило - еще нафасуем))
  Галя, подруга не сказала, сколько цветок держится?
Я какой то махровый мак сеяла, вырос, зацвел! Утром распустился, вечером осыпался!:04laugh:
Если этот держится, то мне тоже, по возможности!

 

897924c1-2e4f-470c-b641-94fe19b8f3c4.jpeg

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Mokushka сказал(а):

  Нашла в Новосибирске перец Даймос, 5 шт 30 руб. Минималка 200 руб, пересылка, если 7 пакетиков  будет весить не больше 120 гр, стоит 150 руб.
Ищу желающих на эту покупку, если семена еще есть. Звонить туда буду завтра!

Наталья, он есть намного ближе. У Оли @Золушка  есть несколько пакетиков с прошлого года - она там устроила движ. Зайдите в тему Совместных закупок.  Коллеги, надо Оле помочь разобрать остатки.  А то какая это, нафиг совместная закупка, когда непомерные  остатки повесим на Олю.  :girl_curtsey:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

А че ты мне такого красивого маку не сунула? :crazy: я ж не знал, что мне оказывается надо

Саша, я к тебе  подошла с ним, но была отправлена взглядом в свой зал! :04laugh:Вот неправильно вы сели в этот раз, товарищи. Надо все-таки всем кучно садиться. А то разбрелись на два зала! В одном зале говоришь ГРОМКО, а в другом не слышат!:04laugh:

Будет тебе мак, будет!:smile219:

Я его заранее не фасовала, меня уже тошнило от этих семечек и ядрышек. Доверила помощницам нашим. @Wera @Таняя @марципанка @Любимовна  и еще другие девушки. Я даже не думала, что его столько много.  Это они  умницы-разумницы! 

Давайте и им скажем спасибо под эти постом. 

Сколько цветет не знаю. Но маки все мало цветут. Но эту неделю-полторы ты от них взгляда не отводишь. Это как с пионами. Но вот этот мак - всем любителям пионов тоже рекомендую.  Оставьте ему небольшую площадь и просто не пропалывайте там. Он сам разберется!

Если надо, то могу собрать семян со своего огненно оранжевого. Тот многолетний. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 18
Ссылка на сообщение
5 часов назад, клуша сказал(а):

а еще хорошо бы рецептик пастилки

Пастилой яблочной угощала я. Рецепта, как такового и нет. Ну рецепт, так рецепт: яблоки порезать дольками, кусочками- как угодно, шкурку-кожицу не снимаю, как есть, вырезаю только серединку, чтоб семечки не попадали, они ни к чему. На антоновку, из расчета на 2 кг уже нарезанных готовых яблок я брала 4-5 ст л сахара и в кастрюле послойно пересыпать яблоки сахаром и оставить на какое-то время, потом на плиту на огонь и проварить не долго, чтоб яблоки размягчилась и все. (Я с утра нерезала яблоки, пересылала сахаром и они стояли в кастрюле, давали сок. Во второй половине дня, ближе к вечеру варила, потом стояли остывали, а потом блендерила и вечером на поддоны сушилки, в общем, в зависимости от свободного времени) Снять с огня, можно немного остудить, иногда делала сразу горячим - блендером (нога) всю эту массу превратить в однородное пюре. По желанию добавить добавки: корица, мак, грецкий орех, семена подсолнечника, кунжут, сухофрукты и т.д., что есть, что желаете, на что фантазия позволит.  Я делала с разными всякими добавками, все вкусно. Все перемешать и выкладывать на поддон сушилки ( спасибо нашим Хаторам @Хатор за закупку Волтеры пользуюсь с удовольствием!) тонким слоем, разравнивая лопаточкой кулинарной и сушить часов 12-15, в зависимости от слоя пюре. Готово! Пробуйте обязательно, это хороший способ использовать яблоки. Если нет сушилки, то можно в духовке на противне с  пекарским листом, который силиконизированный чтоб не прилипало. Температуру ставить 80-100 не больше и духовку все время держать приоткрытой (вставить черенок от толкушки, например) и прекрасно высушится. Ещё делала мармелад яблочный - отличная сладость, сахара тоже минимум клала, только здесь пюре надо уваривать подольше, но у меня не очень хватало терпения - надо все время помешивать, иначе стреляет сильно, больно, грязно, липко, в общем, как надоедало мешать, так снимала, толстым слоем наливала и сушила долго, пока не будет результата желаемого. Потом нарезать кубиками или другими фигурками и можно очень слегка припудрить сахарной пудрой, чтоб не слипались кусочки - ну очень вкусно, а главное без всяких химических добавок консервирующих! Дерзайте, приятного аппетита! Просто и вкусно!

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Mokushka сказал(а):

  Всем привет и огромная благодарность за  приятное общение и семена!

  Девушки, перевозбудили луковым пирогом от @Любимовна!

А можно рецепт в студию?

Или в личку?:grin:

 Рада, что моя шарлотка- жоржетка :cheesy:понравилась, спасибо!

Будут вопросы, обращайтесь. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...