Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Встречи 2023 - Москва и все-все-все!!


Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! Только сейчас немного отошла от эмоций вчерашней встречи и начала разгребать последствия Снегопада Подарков! Огромное спасибо всем. Такой водопад добра редко можно встретить в наше время. Чаще встречается: где и что можно урвать на халяву. А тут... Столько людей приезжает с одной мыслью: чем Я могу поделиться с другими? И вот эти подарки с частицей души дарителя сливаются в одно безграничное теплое море добра, которое просто уносит тебя посреди московской зимы...

Ах, да, о чем это я... Я же просто хотела спросить, что за сорт томата теперь поселился в моем доме? Я не смогла сама разобрать((( 

20230220_085720.jpg

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

IMG_0586.thumb.JPG.9c06069c8cb234b2275f92ea157532ea.JPG @БорисовнаНаталья Борисовна, а вот тут мы наконец-то передаем @Svetikk ваше послание - конвертик с семенами  Виталия Алифирова.

Отчиталась)))....  Теперь ВСЕ ваши гостинцы пристроены как велено!  И так же осчастливлена самая активная часть форумчан!

  • Нравится 25
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

ну и сладость за Хани

У меня в прошлом сезоне Хани Крисп (Медовый хруст) дала первые 5 яблок. Хруст есть, сладость так себе. У знакомой то же самое, ожиданий по сладости не оправдала.  Деревце пока маленькое, черенки резать рано.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksander сказал(а):

Хруст есть, сладость так себе. У знакомой то же самое

Если пробовали, прямо с дерева, то так и будет. Этот сорт для вылеживания. В процессе вылеживания вкусовые качества раскрываются и улучшаются. Ну и держать на дереве надо до середины октября в среднем.  Впрочем, это характерно и для других сортов этой обоймы канадской селекции. Но, опять же мы начали сравнивать с мартовским, по сравнению с ним, Ханни крисп, даже сорванный с дерева слаже, чем мартовское.

Пы.сы. все красномясые сорта, за которыми, у нас тут тоже народ гоняется - аналогично. вкус раскрывают при вылеживании

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 4
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

 Огромное спасибо нашей гостье из Рыбинска @Kulena, она мне подарила шедевральные носочки! И я в них уже форшу- балкон открыт - в квартире жарко, а по ногам дует. 

На декабрьской встрече мне тоже подарили вязаные домашние тапочки, ну прелесть какая. Надя, если не ошибаюсь, это были вы? @RNA Их для дачи берегу. 

@ClassHobby Елена принесла нам на всю компашку конвертиков  платиковых прикольных. Меня хватило  - только справаСидящих одарить, да и  то - под конец мероприятия. Лена, исправлюсь - раздам всё!!!!

Спасибо всем за вино, конфеты,  шоколадки, Оле @Золушка за перепелиные гостинцы. :smile219:  

Немного ранее @Ирина Лис передавала в гостинчик баночку с ферментированным листом вишни. Ребят, вот это вешь, скажу я вам. Прямо по паре листиков в чай - и великолепный душистый гармоничный по вкусу получается любой  чаёк!!!! давайте попросим Ирину рассказать как она его делает. Вот реально  классный вкус!

Не могу не поблагодарить @Любимовна, она просто открыла для меня новый  мир острых перцев. Собственно меня уже научили их есть ( в семье  родителей их не выращивали вообще никогда) - делаю все форумские рецепты. Но то, что принесла вчера на пробу - это  шедевр по  простоте приготовления.

Надежда, я ведь принесла чуток на встречу - отведали кому досталось. А рецепт прост и элементарен: острые перцы уложить в  чистую банку, засыпать сахаром, и залить 9% уксусом. И фсЁЁЁЁЁ. А на столе шедевр! 

  • Нравится 26
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, axleto сказал(а):

А рецепт прост и элементарен: острые перцы уложить в  чистую банку, засыпать сахаром, и залить 9% уксусом. И фсЁЁЁЁЁ. А на столе шедевр! 

Галочка, а поточнее рецептик можно?:rose:

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Галочка, а поточнее рецептик можно?:rose:

Так это и есть весь рецерт.... Что меня и привлекло в нем.  Давайте @Любимовна позовем.  Пусть она нам в красках его расскажет: какие банки, какой сахар. :lol:Уксус точно 9% обычный))) 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Делала острый перец в прошлом году, порезала его колечками, ещё лук колечками и немного чеснока, залила уксус,соль, сахар. Получилось 2 баночки по 0,6. Муж одну банку до сих пор не с,ел. Перец у нас очень острый был весь. Поэтому в этом году насеяла полуострых сортов.  А так баночка с содержимым выглядит эффектно.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksander сказал(а):

У меня в прошлом сезоне Хани Крисп (Медовый хруст) дала первые 5 яблок. Хруст есть, сладость так себе. У знакомой то же самое, ожиданий по сладости не оправдала.  Деревце пока маленькое, черенки резать рано.

Дайте срок этой яблоне, она очень медленно растет, но с возрастом яблоки будут вас радовать. Моему медовому хрусту уже 7 лет, плодоносит 4, сажала двухлеткой, на следующий год дала первые 5 яблочек, которые мало сответствовали сорту. В позапрошлом году яблоня выдала плоды размером в два кулака и с медовым послевкусием. Этот сорт у моего мужа самый любимый за хруст и вкус без приторности. А мне она нравится за лежкость, позапрошлогодний урожай пролежал в темном кессоне до апреля, я экспериментально положила на хранение 4 яблочка. Свежайшие и ароматные сохранились.

В прошлом году плоды были, но некрупные и немного. Скорее всего с годами плодить будет через год. Но очень надеюсь крупными плодами с медовым послевкусием. А черенков достойных у меня до сиих пор не сыскать на хани крисп.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

Если пробовали, прямо с дерева, то так и будет. Этот сорт для вылеживания. В процессе вылеживания вкусовые качества раскрываются и улучшаются. Ну и держать на дереве надо до середины октября в среднем.  Впрочем, это характерно и для других сортов этой обоймы канадской селекции. Но, опять же мы начали сравнивать с мартовским, по сравнению с ним, Ханни крисп, даже сорванный с дерева слаже, чем мартовское.

Пы.сы. все красномясые сорта, за которыми, у нас тут тоже народ гоняется - аналогично. вкус раскрывают при вылеживании

Саш, не держатся до середины октября ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, axleto сказал(а):

 Лук Индийский.  И если с пеларгонией всё понятно, то что делать с луком? Я ж думала, что это луковка.....

Для начала пересадить в большую ёмкость, луковицу не заглублять! Сильно не переливать! К кормёжке не требователен. Свет из окна, и лучше побольше. Осторожно! при касании листьев любыми частями тела кроме ладоней чувствуется жжение (на этой особенности основан эффект прогревающего действия!) Применять рекомендуется после достижения растением взрослого состояния, то-есть после цветения (красивый длинный цветонос). хотя на пробу можно наверное уже сейчас отрывать небольшой кусочек листа и пробовать втирать в проблемные участки .

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, remko сказал(а):

Скорее всего с годами плодить будет через год.

В Совхозе Ленина они на суперкарлике, (по крайней мере , что видел я) режутся, плодоношение ежегодное. Плоды, прям гигантскими не назовешь, но вполне себе средне-крупное яблоко, выровненное. Нет такого, что одно яблоко - в 1 кг, а другое-с куриное яйцо. 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

Саш, не держатся до середины октября ?

ну, вот лично видел в Совхозе... может, там химией, конечно, какой обрабатывают против осыпаемости, но был в середине октября, их еще не убирали.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Борисовна сказал(а):

Это крупноплодный редис, хорош только в ранней весенней и поздней летней посадке, за то осенняя посадка до нового года хранится. Особенно понравится тем, кто консервирует редис, его резать удобно. 

И добавлю, он очень острый, понравится тем, кто любит редиску со вкусом черной редьки.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

ну, вот лично видел в Совхозе... может, там химией, конечно, какой обрабатывают против осыпаемости, но был в середине октября, их еще не убирали.

Та не, у меня муж до них дюже охоч. А так то плодоножки у них очень крепкие и короткие. Осыпаемость не высокая.

Ссылка на сообщение

 Вставлю свои 5 копеек о встрече и после встречи. Спасибо всем кто приехал, кто угостил и кто передал гостинцы. Было весело, задорно и информационно. Многих увидела живьем:04laugh:.  Конечно пополнение разнообразными семенами хоть и не планировалось, но оно само прилипло, теперь сажать и оправдывать доверие надо. Вот я вся такая надегустировавшаяся  приезжаю домой, сажусь на медитацию с пакетиками, сижу тихо никого не трогаю, раскладываю, разглаживаю, по рядам выстраиваю и тут подходит супруг и спрашивает : "А для меня хоть что то есть?" (учитывая что огород ему глубоко не интересен) и тут бинго сначала вытаскиваю пакет с зерном и говорю будем теперь хлеб растить (глаза у супруга округляются :1203:), дальше достаю шишку со словами : "А еще кедры нам тоже не помешают!" Все занавес убежал в мастерскую, там ему спокойнее.

И еще минутка юмора. Посеяла томаты и перчики из "сюрпризного пакетика" и так получилось, что для сокращения слов на  этикетках на лицевой стороне писала сорт, а на обороте писала от кого. Выстроились стаканчики и у меня везде Борис, Борис, Борис.. @Борисовна опять вопрос от благоверного кто такой Борис? Ревность однако

  • Нравится 1
  • Смешно! 23
Ссылка на сообщение
1 час назад, axleto сказал(а):

Так это и есть весь рецепт.... Что меня и привлекло в нем.  Давайте @Любимовна позовем.  Пусть она нам в красках его расскажет: какие банки, какой сахар. :lol:Уксус точно 9% обычный))) 

Всем доброго дня! Очень жалею, что не смогла быть на встрече, но с удовольствием читаю отчеты и смотрю фото.

По поводу рецепта. Увидела его в Тик-токе. Баночки небольшие, но высокие (я брала от маслин), отрезаем верх у перца, семена можно вытряхнуть, можно оставить, ставим перчики в банку и засыпаем сахаром, постукивая, чтобы полностью заполнить банку. Затем наливаем не спеша уксус (у меня был 9%)  до горла, закрываем крышку и трясем, чтобы сахар растворился. Все. Готов через месяц-два.

Я думаю  в следующем году в несколько баночек  порезать колечками, удобнее есть, но не знаю, как это отразится на самом рецепте. Может не такая сочность останется в перцах. Надо пробовать. И ,вообще, у меня уже нет места под томаты, я все сажаю и сажаю острые перцы. Сейчас любимый рецепт горяченького блюда -  нафаршировать круглые перцы (алма-паприка, халапенье, колокольчик - это я мариновала специально для этого рецепта) творожным сыром, завернуть в бекон, смазать слегка майонезом и в духовку на 10 минут, пока бекон не порозовеет. Я делаю в стеклянной форме в три ряда, бекон на пополам, как раз получается завернуть.. Уходит на Ура! Некоторым очень остро, но рука опять тянется за добавкой. 

Изменено пользователем Любимовна
поправка
  • Нравится 2
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Любимовна сказал(а):

ставим перчики в бану и засыпаем сахаром,

Получается, что внутри перца тоже будет сахар? Он же туда насыплется? 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Получается, что внутри перца тоже будет сахар? Он же туда насыплется? 

Он раствориться в уксусе.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
17 часов назад, RNA сказал(а):

@Сыр-ДарьинецСаша, жду рецепт соуса

Айоли малиновый:

Из расчёта на 0.5 л. Все ингредиенты даны приблизительно, нужно в процессе приготовления пробовать и корректировать вкус под свои предпочтения!

450мл любого простого растительного масла(сначала лью 150мл), чайная ложка с горкой горчицы, 1 яйцо , соль чесночная 1 ч.л. 1см кольцо лимона с кожурой (без косточек!). Погружным блендером накрываем желток+горчицу, включаем-получаем эмульсию! Теперь добавляем 2 десертные ложки с хорошей горкой малинового варенья(можно любого другого, желательно с кислинкой...сливовое, кр смородиновое...можно свежий ананас-будет ананасовый айоли!), 1 ч.л. мёда, размером  с фасолину абхазкой аджики(паста бывает зелёная, бывает красная-летом привозят из поездки в Абхазию), Размером с вишню -корейской аджики(острый перец+чеснок перемолотые), Соевый соус 1ст.л. Ещё раз взбиваем для равномерного распределения вкуса! Пробуем, вносим коррективы, добавляем если мало кислинки-яблочный уксус или бальзамический 1ст.л.Если вкус "не оторваться"! то идём дальше.... На мелкой тёрке натираем в кашицу небольшой (с фасолину) зубчик чеснока, и чуть побольше кусочек сырого лука тоже на тёрке в кашку и добавляем всё в ёмкость. Доливаем до края остаток (300мл.) масла и блендером всё тщательно перемешиваем! Пробуем: должна быть солёность, кислинка, острота-на любителя и закрывается всё сладким послевкусием! Храниться в холодильнике больше месяца спокойно, но быстрее заканчивается!:girl_cool:Можно вмешивать в любой овощной салат. в шинкованную капусту, даже в чистую  салатную горчицу с луком-съедается всё как десерт. Можно смазывать мясо-куру перед запеканием, добавлять в хлебное тесто ... и т.д.  Не больше 2х в одни руки!):grin:

Приятного Аппетита!):smile219:

Изменено пользователем Сыр-Дарьинец
  • Нравится 3
  • Спасибо 25
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Получается, что внутри перца тоже будет сахар? Он же туда насыплется? 

 Сахар должен быть по горло. Сыпешь и сыпешь..., потом уксус

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Скрестили Пшеницу с рожью- получили тритикале!

Саша, я про Тритикале впервые прочёл лет 60 назад, в школе ещё, как про культуру Будущего. Но, за эти 60 лет в прессе  2 -3 небольшие заметки с упоминанием. И,  что, она пошла? Или как всегда? Или поспешили похвастаться, а гетерозисный эффект обязывает постоянно получать F1 !     Расскажи подробнее, что знаешь.

Хлеб неплохой, вкусный, из обдирной муки, наверно, но, пожалуй, просто вкусный хороший хлеб из хорошей муки, по хорошему рецепту, по мне, почти без клейковины (пардон, глютена), потому рассыпчатый,  по вкусу, из пшеничной, а что от ржи?

Изменено пользователем Aleksander
Ссылка на сообщение

 

13 минут назад, Любимовна сказал(а):

Сахар должен быть по горло. Сыпешь и сыпешь..., потом уксус

Ого, сколько сахара получается много...

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...